Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Футбол, 16:01 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Биатлон, 15:27 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Футбол, 14:52 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Футбол, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Другие, 13:42 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Футбол, 13:10 СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Футбол, 12:13 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Футбол, 11:45 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Футбол, 11:02 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Другие, 10:52 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00
Футбол ,  
0 

В.Мутко: "Не позволю превратить российский футбол в хаос"

Министр спорта РФ Виталий Мутко ответил на вопросы болельщиков. Основными темами стали перспективы России на Олимпиаде в Лондоне, а также выдвижение кандидатуры Мутко на пост президента РФС.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта РФ Виталий Мутко ответил на вопросы болельщиков. Основными темами стали перспективы России на Олимпиаде в Лондоне, а также выдвижение кандидатуры Мутко на пост президента РФС.

- Заключительный этап подготовки наших спортсменов к Играм-2012 завершается под полным контролем Министерства спорта. Оставшееся до старта Олимпиады время потребуется им для выхода на пик формы. Команды неплохо поработали, сбалансированно, медали можем ждать в разных видах спорта. Мы участвуем в 34-х из 37-и видов и как минимум в 19-и будем конкурентоспособными. Очень хорошая команда у легкоатлетов. Отмечу прыгунов Андрея Сильнова и Ивана Ухова. Надеюсь, Елена Исинбаева, несмотря на неудачное выступление в Монако, подведет себя к главному старту. Традиционно ждем медалей от наших ходоков. Удачи метательнице копья Марии Абакумовой. Также в прыжках в высоту рассчитываем на Анну Чичерову и на наших девчонок в эстафете… Вообще, удачи всем нашим спортсменам – пловцам, борцам, фехтовальщикам, волейболистам, баскетболистам! Перспективы хорошие: везем на Игры 48 действующих чемпионов мира. Задача – сохранить позиции. Поборемся за третье место в неофициальном командном зачете.

– Как относитесь к тому, что краснодарская федерация футбола выдвинула вашу кандидатуру на пост президента РФС?
– Безусловно, как и все, переживаю за ситуацию в нашем футболе. Сейчас эту ситуацию обдумываю, время еще есть. Я как министр спорта такие решения сам принять уже не могу. Есть председатель правительства, президент – мне нужно соответствующее разрешение. Мы следим за ситуацией и не позволим превратить все, что было сделано в российском футболе, в хаос.

– Прокомментируйте смягчение лимита на легионеров в премьер-лиге и назначение Фабио Капелло главным тренером сборной России.
– Про лимит я уже говорил: знаю позицию руководителей ведущих клубов и уважаю ее, но многие из них заблуждаются. Есть, к примеру, владелец "Анжи" Сулейман Керимов, который будет искренне развивать клуб и приглашать в него игроков высокого уровня – я в этом не сомневаюсь. Но есть и другие команды, которые могут купить второсортного футболиста, чтобы вместе с агентом заработать деньги, и перекрыть таким образом дорогу простому российскому мальчишке. Национальный интерес у владельцев клуба должен быть превыше всего.

Что касается Капелло – хороший вариант. Специалист не нуждается в представлении и рекомендации. Уже в сентябре начинается квалификационный этап чемпионата мира-2014, и ему уже сейчас, с 1-го тура премьер-лиги, надо начать знакомство с российским футболом. Отбор на мировое первенство – это не шутки, - заявил Мутко во время передачи "Задай вопрос министру" на телеканале "Россия-2".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента