Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Другие, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Футбол, 12:57 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Хоккей, 12:41 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Фигурное катание, 12:32 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Теннис, 11:14 Гандболист сборной России Игропуло завершил спортивную карьеру Другие, 10:57 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Хоккей, 10:39 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Единоборства, 10:31 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Хоккей, 10:15 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Хоккей, 09:14 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 23 ноя, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 23 ноя, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 23 ноя, 21:09
Другие ,  
0 

А.Лебзяк: "Понимал, что мог умереть ради золотой медали Олимпиады"

Олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк вспомнил выступления на Играх в Атланте и своей травме, которую он получил во время выступлений в США.
Читайте нас в
Новости Новости
Олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк вспомнил выступления на Играх в Атланте и своей травме, которую он получил во время выступлений в США.

- Перед Играми в Атланте оперировали?

- Нет. Прямо во время Игр случился рецидив травмы легкого. В первом бою я боксировал с парнем из Ямайки, ударил его в голову, а он одновременно "достал" меня с левой стороны. Вот легкое и не выдержало - оторвался клапан, - приводит слова А.Лебзяка "Спорт-Экспресс".

- Что ж вы за люди такие: Александр Карелин "умирал" в Атланте, выходя на ковер с оторванной большой грудной мышцей, вы выступали с оторванным легким...

- На самом деле я очень четко тогда понимал, подписывая бумаги об ответственности за собственную жизнь, что, если ради золотой олимпийской медали мне придется умереть, значит, так тому и быть. Интересно даже: когда я был маленьким, мне казалось, что стать чемпионом мира - это гораздо круче, чем выиграть Олимпиаду. Только с возрастом начал понимать разницу.

- Получается, что в Атланте вы не столько боролись за золото, сколько просто держались до последнего?

- Примерно так и было. Когда клапан оторвался, кровь попала в легкое, и при каждом движении все это прыгало и булькало внутри меня тяжеленным комком, как ртуть. Поэтому я был вынужден передвигаться по рингу очень осторожно, шажочками. А для соперников превратился в мишень. К третьему бою информация о моем состоянии уже стала достоянием соперников, так что кубинцу, с которым я боксировал, даже не понадобилось ввязываться в драку: он просто безостановочно кружил по рингу и "расстреливал" меня с дальней дистанции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента