Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Футбол, 23:31 Стартовал третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» Другие, 22:54 «Динамо» выиграло матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 22:19 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Другие, 22:02 Бывший соперник Макгрегора проведет поединок в рамках турнира ACA 120 Единоборства, 21:33 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Формула-1, 20:43 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27
Другие ,  
0 

А.Лебзяк: "Понимал, что мог умереть ради золотой медали Олимпиады"

Олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк вспомнил выступления на Играх в Атланте и своей травме, которую он получил во время выступлений в США.
Читайте нас в
Новости Новости
Олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк вспомнил выступления на Играх в Атланте и своей травме, которую он получил во время выступлений в США.

- Перед Играми в Атланте оперировали?

- Нет. Прямо во время Игр случился рецидив травмы легкого. В первом бою я боксировал с парнем из Ямайки, ударил его в голову, а он одновременно "достал" меня с левой стороны. Вот легкое и не выдержало - оторвался клапан, - приводит слова А.Лебзяка "Спорт-Экспресс".

- Что ж вы за люди такие: Александр Карелин "умирал" в Атланте, выходя на ковер с оторванной большой грудной мышцей, вы выступали с оторванным легким...

- На самом деле я очень четко тогда понимал, подписывая бумаги об ответственности за собственную жизнь, что, если ради золотой олимпийской медали мне придется умереть, значит, так тому и быть. Интересно даже: когда я был маленьким, мне казалось, что стать чемпионом мира - это гораздо круче, чем выиграть Олимпиаду. Только с возрастом начал понимать разницу.

- Получается, что в Атланте вы не столько боролись за золото, сколько просто держались до последнего?

- Примерно так и было. Когда клапан оторвался, кровь попала в легкое, и при каждом движении все это прыгало и булькало внутри меня тяжеленным комком, как ртуть. Поэтому я был вынужден передвигаться по рингу очень осторожно, шажочками. А для соперников превратился в мишень. К третьему бою информация о моем состоянии уже стала достоянием соперников, так что кубинцу, с которым я боксировал, даже не понадобилось ввязываться в драку: он просто безостановочно кружил по рингу и "расстреливал" меня с дальней дистанции.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента