Лента новостей
Все новости Спорт
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Кокорин пожаловался в письме болельщику на «стадо баранов» 00:09, Футбол Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
Дубль Кержакова принес победу чемпиону России
22 июл 2012, 17:55
0
Дубль Кержакова принес победу чемпиону России
Петербургская погода не радовала всю неделю — то дожди, то солнце, то сильный ветер. Но на открытие чемпионата питерский климат расщедрился на солнце, и этим усилил ощущение праздника. И в самом деле праздник — чемпионат пришел в Петербург.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

Петербургская погода не радовала всю неделю — то дожди, то солнце, то сильный ветер. Но на открытие чемпионата питерский климат расщедрился на солнце, и этим усилил ощущение праздника. И в самом деле праздник — чемпионат пришел в Петербург.

До начала матча фанаты шутили во всемирной сети: "не успев сыграть, команды расположились на пятой и седьмой строчках таблицы". Но предстояло, все-таки, играть.

Начали бодро, "Зенит" затеял привычную карусель у ворот соперника, но ничего полезного это не принесло. Амкар сумел отметиться ударом Гришина от угла штрафной.

Чуть позже Гришин добился углового. И вот Файзулин практически выносит мяч из пустых ворот. "Зенит" продолжал давление, но, как это повелось в последнее время, был чересчур академичен. К тому же, иногда складывалось впечатление, что игрокам группы атаки неплохо бы снова познакомиться и узнать друг друга — часто проникающие пасы вообще не находили адресата. А в те моменты, когда получалось, "Амкар" не давал шанса развернуться. Так что, в актив питерцам в первые 25 минут стоит занести разве что удар Файзулина с линии площади - мимо.

Гости отметились опасным ударом Бурмистрова со штрафного — Малафеев выручил.

Раздосадованный "Зенит" бросился доказывать свое преимущество. Кришито прошел через всю защиту пермяков, но пробил рядом со штангой.

И, все же, гол состоялся. Атака с левого фланга, Кержаков подхватывает мяч и бьет, сместившись к центру. 1:0

К концу первого тайма команды обменялись уколами, но до реальных угроз дело не дошло. Второй тайм начался с рейда Быстрова в штрафную "Амкара", дело дошло до удара и отскока, но подхвативший мяч Семак не смог обыграть Геруса.

Еще через пару минут удар Кержакова накрыл защитник. К счастью для гостей, хитрый розыгрыш с откидкой мяча "Зениту" явно не удался.

Давление продолжалось, серия угловых, Кришито бьет из штрафной - снова выручает Герус. "Амкар" оживился и попытался перейти в контратаку, но лишь для того, чтобы напороться на зенитовский выпад. Белоруков сбил Семака. Пенальти, и Кержаков снова точен.

"Зенит" слегка расслабился и начал пижонить - передачи пяткой, длинные розыгрыши. Кержаков пытался красивым "парашютом" в стиле Паненки перекинуть Геруса, но не попал.

Показательной стала атака на 75 минуте, когда "Зенит" пытался буквально занести мяч в ворота. Не вышло - защитники прервали обмен взаимными уступками.

Дальше все продолжалось в том же духе - "Зенит" походил на кота, играющего с мышью. Любые выпады гостей пресекались, но агрессия хищника казалось игрой — как еще можно позаковыристее доставить мяч в ворота.

Денисов, например, умудрился разом обстучать обе штанги уральских гостей.

Однажды, все же, мышь показала зубы, но удар Ребко головой оказался для Малафеева легкой задачей.

Матч закончился предсказуемо. Праздник в Петербурге удался.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Амкар " (Пермь) 2:0
Голы: Кержаков, 37 (1:0), 61 (с пенальти, 2:0)
"Зенит": Малафеев , Алвеш, Губочан, Ломбертс, Кришито, Быстров (Зырянов, 70), Семак (Евсеев, 90), Денисов, Широков, Файзулин (Лукович, 90), Кержаков
"Амкар": Герус, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Мияйлович, Пеев (Гаращенков, 68), Васильев (Ребко, 68), Коломейцеы, Гришин (Блажич, 58), Бурмистров, Якубко
Предупреждения: Алвеш, 25, Белоруков, 60, Якубко, 67
Главный судья: А. Еськов (Москва)
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 20 500 зрителей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть