Лента новостей
Все новости Спорт
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
Дубль Кержакова принес победу чемпиону России
22 июл 2012, 17:55
0
Дубль Кержакова принес победу чемпиону России
Петербургская погода не радовала всю неделю — то дожди, то солнце, то сильный ветер. Но на открытие чемпионата питерский климат расщедрился на солнце, и этим усилил ощущение праздника. И в самом деле праздник — чемпионат пришел в Петербург.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

Петербургская погода не радовала всю неделю — то дожди, то солнце, то сильный ветер. Но на открытие чемпионата питерский климат расщедрился на солнце, и этим усилил ощущение праздника. И в самом деле праздник — чемпионат пришел в Петербург.

До начала матча фанаты шутили во всемирной сети: "не успев сыграть, команды расположились на пятой и седьмой строчках таблицы". Но предстояло, все-таки, играть.

Начали бодро, "Зенит" затеял привычную карусель у ворот соперника, но ничего полезного это не принесло. Амкар сумел отметиться ударом Гришина от угла штрафной.

Чуть позже Гришин добился углового. И вот Файзулин практически выносит мяч из пустых ворот. "Зенит" продолжал давление, но, как это повелось в последнее время, был чересчур академичен. К тому же, иногда складывалось впечатление, что игрокам группы атаки неплохо бы снова познакомиться и узнать друг друга — часто проникающие пасы вообще не находили адресата. А в те моменты, когда получалось, "Амкар" не давал шанса развернуться. Так что, в актив питерцам в первые 25 минут стоит занести разве что удар Файзулина с линии площади - мимо.

Гости отметились опасным ударом Бурмистрова со штрафного — Малафеев выручил.

Раздосадованный "Зенит" бросился доказывать свое преимущество. Кришито прошел через всю защиту пермяков, но пробил рядом со штангой.

И, все же, гол состоялся. Атака с левого фланга, Кержаков подхватывает мяч и бьет, сместившись к центру. 1:0

К концу первого тайма команды обменялись уколами, но до реальных угроз дело не дошло. Второй тайм начался с рейда Быстрова в штрафную "Амкара", дело дошло до удара и отскока, но подхвативший мяч Семак не смог обыграть Геруса.

Еще через пару минут удар Кержакова накрыл защитник. К счастью для гостей, хитрый розыгрыш с откидкой мяча "Зениту" явно не удался.

Давление продолжалось, серия угловых, Кришито бьет из штрафной - снова выручает Герус. "Амкар" оживился и попытался перейти в контратаку, но лишь для того, чтобы напороться на зенитовский выпад. Белоруков сбил Семака. Пенальти, и Кержаков снова точен.

"Зенит" слегка расслабился и начал пижонить - передачи пяткой, длинные розыгрыши. Кержаков пытался красивым "парашютом" в стиле Паненки перекинуть Геруса, но не попал.

Показательной стала атака на 75 минуте, когда "Зенит" пытался буквально занести мяч в ворота. Не вышло - защитники прервали обмен взаимными уступками.

Дальше все продолжалось в том же духе - "Зенит" походил на кота, играющего с мышью. Любые выпады гостей пресекались, но агрессия хищника казалось игрой — как еще можно позаковыристее доставить мяч в ворота.

Денисов, например, умудрился разом обстучать обе штанги уральских гостей.

Однажды, все же, мышь показала зубы, но удар Ребко головой оказался для Малафеева легкой задачей.

Матч закончился предсказуемо. Праздник в Петербурге удался.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Амкар " (Пермь) 2:0
Голы: Кержаков, 37 (1:0), 61 (с пенальти, 2:0)
"Зенит": Малафеев , Алвеш, Губочан, Ломбертс, Кришито, Быстров (Зырянов, 70), Семак (Евсеев, 90), Денисов, Широков, Файзулин (Лукович, 90), Кержаков
"Амкар": Герус, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Мияйлович, Пеев (Гаращенков, 68), Васильев (Ребко, 68), Коломейцеы, Гришин (Блажич, 58), Бурмистров, Якубко
Предупреждения: Алвеш, 25, Белоруков, 60, Якубко, 67
Главный судья: А. Еськов (Москва)
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 20 500 зрителей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть