Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Другие, 00:00 Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 30 ноя, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 30 ноя, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 30 ноя, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 30 ноя, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 30 ноя, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 30 ноя, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 30 ноя, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 30 ноя, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 30 ноя, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 30 ноя, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 30 ноя, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 30 ноя, 15:57
Футбол ,  
0 

Дубль Кержакова принес победу чемпиону России

Петербургская погода не радовала всю неделю — то дожди, то солнце, то сильный ветер. Но на открытие чемпионата питерский климат расщедрился на солнце, и этим усилил ощущение праздника. И в самом деле праздник — чемпионат пришел в Петербург.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

Петербургская погода не радовала всю неделю — то дожди, то солнце, то сильный ветер. Но на открытие чемпионата питерский климат расщедрился на солнце, и этим усилил ощущение праздника. И в самом деле праздник — чемпионат пришел в Петербург.

До начала матча фанаты шутили во всемирной сети: "не успев сыграть, команды расположились на пятой и седьмой строчках таблицы". Но предстояло, все-таки, играть.

Начали бодро, "Зенит" затеял привычную карусель у ворот соперника, но ничего полезного это не принесло. Амкар сумел отметиться ударом Гришина от угла штрафной.

Чуть позже Гришин добился углового. И вот Файзулин практически выносит мяч из пустых ворот. "Зенит" продолжал давление, но, как это повелось в последнее время, был чересчур академичен. К тому же, иногда складывалось впечатление, что игрокам группы атаки неплохо бы снова познакомиться и узнать друг друга — часто проникающие пасы вообще не находили адресата. А в те моменты, когда получалось, "Амкар" не давал шанса развернуться. Так что, в актив питерцам в первые 25 минут стоит занести разве что удар Файзулина с линии площади - мимо.

Гости отметились опасным ударом Бурмистрова со штрафного — Малафеев выручил.

Раздосадованный "Зенит" бросился доказывать свое преимущество. Кришито прошел через всю защиту пермяков, но пробил рядом со штангой.

И, все же, гол состоялся. Атака с левого фланга, Кержаков подхватывает мяч и бьет, сместившись к центру. 1:0

К концу первого тайма команды обменялись уколами, но до реальных угроз дело не дошло. Второй тайм начался с рейда Быстрова в штрафную "Амкара", дело дошло до удара и отскока, но подхвативший мяч Семак не смог обыграть Геруса.

Еще через пару минут удар Кержакова накрыл защитник. К счастью для гостей, хитрый розыгрыш с откидкой мяча "Зениту" явно не удался.

Давление продолжалось, серия угловых, Кришито бьет из штрафной - снова выручает Герус. "Амкар" оживился и попытался перейти в контратаку, но лишь для того, чтобы напороться на зенитовский выпад. Белоруков сбил Семака. Пенальти, и Кержаков снова точен.

"Зенит" слегка расслабился и начал пижонить - передачи пяткой, длинные розыгрыши. Кержаков пытался красивым "парашютом" в стиле Паненки перекинуть Геруса, но не попал.

Показательной стала атака на 75 минуте, когда "Зенит" пытался буквально занести мяч в ворота. Не вышло - защитники прервали обмен взаимными уступками.

Дальше все продолжалось в том же духе - "Зенит" походил на кота, играющего с мышью. Любые выпады гостей пресекались, но агрессия хищника казалось игрой — как еще можно позаковыристее доставить мяч в ворота.

Денисов, например, умудрился разом обстучать обе штанги уральских гостей.

Однажды, все же, мышь показала зубы, но удар Ребко головой оказался для Малафеева легкой задачей.

Матч закончился предсказуемо. Праздник в Петербурге удался.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Амкар " (Пермь) 2:0
Голы: Кержаков, 37 (1:0), 61 (с пенальти, 2:0)
"Зенит": Малафеев , Алвеш, Губочан, Ломбертс, Кришито, Быстров (Зырянов, 70), Семак (Евсеев, 90), Денисов, Широков, Файзулин (Лукович, 90), Кержаков
"Амкар": Герус, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Мияйлович, Пеев (Гаращенков, 68), Васильев (Ребко, 68), Коломейцеы, Гришин (Блажич, 58), Бурмистров, Якубко
Предупреждения: Алвеш, 25, Белоруков, 60, Якубко, 67
Главный судья: А. Еськов (Москва)
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 20 500 зрителей

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента