Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57
Футбол ,  
0 

Нападающий сборной Парагвая спас "Крылья Советов"

"Крылья Советов" и "Терек" подарили красивый матч, но выявить победителя так и не сумели. Прошлый сезон обе команды вряд ли могут занести себе в актив. "Терек" и "Крылья Советов" находились в Группе Б, где им предстояло сражаться за право остаться в элите. Конечно, на фоне совсем безнадёжных "Томи" и "Спартака-Нальчика" чеченский и самарский клуб выглядели весьма боеспособными коллективами. Однако угроза стыковых матчей висела над ними практически до последнего тура. В этом году перед командами стоят совершенно другие задачи. У "Крыльев" и "Терека" есть всё для того, чтобы находиться не ниже середины турнирной таблицы, а при желании можно побороться и за что-то большее.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:kc-camapa.ru
Фото: kc-camapa.ru
ОБЗОР МАТЧА.ВИДЕО

Прошлый сезон обе команды вряд ли могут занести себе в актив. "Терек" и "Крылья Советов" находились в Группе Б, где им предстояло сражаться за право остаться в элите. Конечно, на фоне совсем безнадёжных "Томи" и "Спартака-Нальчика" чеченский и самарский клуб выглядели весьма боеспособными коллективами. Однако угроза стыковых матчей висела над ними практически до последнего тура. В этом году перед командами стоят совершенно другие задачи. У "Крыльев" и "Терека" есть всё для того, чтобы находиться не ниже середины турнирной таблицы, а при желании можно побороться и за что-то большее.

С первых минут в составе "Крыльев Советов" вышли два парагвайских форварда, присоединившиеся к команде Андрея Кобелева в это межсезонье. Это Чаморро Кабайеро и Окампос Себайос. У гостей особых сюрпризов в стартовом составе не было, разве что место в воротах занял не Сослан Джанаев, а Антон Амельченко. И именно Амельченко мог стать антигероем матча уже на четвертой минуте встречи. Вратарь "Терека" буквально подарил мяч Петрову, который сначала обыграл Антона, но бить почему-то не решил, сделав пас на Свежова. Перед Виктором были абсолютно пустые ворота "Крыльев" всего в десяти метрах досягаемости, однако полузащитник самарской команды исхитрился пробить мимо цели с убойнейшей позиции. Прошло совсем немного времени, и уже Себайос отметился классным ударом со штрафного метрах в двадцати пяти от ворот "Терека". Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Однако и чеченская команда не собиралась отсиживаться в обороне, и уже на пятнадцатой минуте создала свой голевой момент. Лежар получил мяч в чужой штрафной площади справа от ворот Веремко и сделал идеальный пас под удар Игорю Лебеденко, выстрел которого пришёлся в штангу! Несмотря на не самую громкую "вывеску", этот матч смотрелся, пожалуй, интереснее других в стартовом туре российского первенства. Команды не затихали ни на секунду, стараясь играть в атакующий футбол на радость болельщикам. На двадцать четвертой минуте активнейший Себайос вновь решил пробить со штрафного, и на этот раз у парагвайца получился точный удар в девятку грозненских ворот. Если бы не великолепная реакция Антона Амельченко, то быть бы голу.

Прервала всю эту футбольную красоту травма Лежана на двадцать девятой минуте. Бельгийский легионер "Терека" получил рассечение брови в игровом столкновении со Стивом. В итоге, после безуспешных попыток остановить кровь, было принято решение заменить Лежара на Мурихина. И именно вышедший игрок "Терека" мог забивать гол за пять минут до конца первого тайма. Немов потерял мяч в простой ситуации, отдав его Иванову. Олег сделал точный пас на Станислава, выстрел которого в дальний угол был отражен Веремко. Тут же последовало добивание в исполнении Лебеденко, но и эта попытка оказалась неудачной – белорусский вратарь сыграл просто великолепно.

Вторая половина встречи началась далеко не на таких высоких скоростях, как первая, видимо тренеры дали своим игрокам установку играть более внимательно. "Терек" чуть больше соперника владел мячом, однако голевой момент случился в исполнении самарской команды. На пятьдесят второй минуте подопечные Кобелева заработали право на угловой, Делькин исхитрился пробить затылком, но Амельченко в который раз показал шикарную реакцию, сумев спасти "Терек" от неминуемого гола. Не забиваешь ты – забивают тебе. Прошло лишь четыре минуты, и уже чеченская команда праздновала забитый мяч. Олег Иванов получил мяч метрах в двадцати пяти от владений Веремко и хлёстко пробил в нижний угол ворот самарцев – белорусский голкипер "Крыльев Советов" оказался бессилен в этом эпизоде.

Пропустив мяч, футболисты самарской команды перехватили инициативу и попытались что-то придумать у владений Амельченко, но чеченский клуб уверенно перешел в оборону. Казалось, что ничего не помешает чеченскому клубу удержать победу, но за девять минут до конца основного времени матча Варкен сыграл рукой в своей штрафной площади, а судья это увидел и показал на "точку". Кабайеро решил исполнить пенальти, и уверенно справился со своей задачей, сумев раскидать по разным углам мяч и Амельченко. Вообще, оба парагвайца "Крыльев Советов" показали себя с самой лучшей стороны.

В итоге, игра так и завершилась со счётом 1:1. Тяжело сказать, кто больше рад такому исходу. Думается, что все хотели только победы.

Еврофутбол

"Крылья Советов" (Самара) – "Терек" (Грозный) – 1:1 (0:0)
Голы: Иванов, 56 - 0:1, Кабайеро, 82 - 1:1.
"Крылья Советов": Веремко, Верховцов, Епуряну, Стив, Цаллагов, Немов, Свежов (Воробьев, 62), Петров, Делькин, Кабайеро, Себайос (Григорян, 72).
"Терек": Амельченко, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Уциев, Иванов, Георгиев, Варкен, Лежар (Мурихин, 32 (Митришев, 86)), Рыбусь (Власов, 89), Лебеденко
Предупреждения: Себайос, 45, Иванов, 45, Георгиев, 45 , Коморовски, 66.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
22 июля. Воскресенье. Стадион "Металлург" (Самара).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента