Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45 «Может потерять уважение игроков». Эксперты — об интервью Черчесова Футбол, 12:25 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Футбол, 11:56 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02
Футбол ,  
0 

Гол Траоре в ворота бывшей команды принес победу "Анжи"

Старания Беленова оказались напрасными: класс махачкалинской атаки дал о себе знать. Главные тренеры российских команд Премьер-лиги, словно, соперничали друг с другом по части количества дисквалификаций, оставшихся с предыдущего сезона. В матче-открытия дебютного тура своими подопечными с трибун управлял Фёдор Щербаченко. Недалеко от недавнего наставника команды ФНЛ ушёл и импульсивный Дан Петреску, характер которого иногда выходит ему боком. Румынский тренер не мог присутствовать в технической зоне из-за предыдущих эмоциональных взрывов. Тем самым, Дан не потратил много новых нервных клеток: матч в Махачкале ожидался для его команды непростым – амбициозный "Анжи" на этот раз постарается с самого начала получить дивиденды.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:fc-anji.ru
Фото: fc-anji.ru
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Главные тренеры российских команд Премьер-лиги, словно, соперничали друг с другом по части количества дисквалификаций, оставшихся с предыдущего сезона. В матче-открытия дебютного тура своими подопечными с трибун управлял Фёдор Щербаченко. Недалеко от недавнего наставника команды ФНЛ ушёл и импульсивный Дан Петреску, характер которого иногда выходит ему боком. Румынский тренер не мог присутствовать в технической зоне из-за предыдущих эмоциональных взрывов. Тем самым, Дан не потратил много новых нервных клеток: матч в Махачкале ожидался для его команды непростым – амбициозный "Анжи" на этот раз постарается с самого начала получить дивиденды.

У "Анжи" не оказалось в составе Юрия Жиркова, получившего свой отдых после напряжённого матча Лиги Европы с "Гонведом". Против своих бывших клубов выступали Ласина Траоре и Владимир Габулов. Последнему пришлось уже на пятидесятой секунде подбадривать собственного центрального защитника Жоао Карлоса. Игор Лоло сделал себе подарок на день рождения: от него последовал заброс в штрафную "Анжи", где бразильский защитник махачкалинцев ошибся, срезав мяч в свои ворота. К наглому и неприятному парашюту Габулов не был готов.

Быстрый гол не вызвал ровным счётом никаких эмоций у тренерского штаба "Кубани". Помощник Петреску Эмилиан Карас, работавший на этой игре в качестве "примы", постарался избежать шапкозакидательских настроений. До конца игры оставалось ещё восемьдесят девять минут и у "Анжи" было уйма времени, чтобы не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. "Кубань" не стала ничего менять, и продолжала обороняться, но каждый следующий навес или прострел приближал "Анжи" к забитому мячу. Долгое время краснодарцев выручал Александр Беленов, претендующий на то, чтобы отобрать у Абаева звание героя тура во вратарской рамке. Сразу несколько мячей после опасных ударов Это'О и Траоре завершили свой полёт в перчатках экс-кипера "Спартака".

Быстрый гол сыграл с кубанцами злую шутку. Не имея второго варианта игры, "жёлто-зелёные" из Краснодара показали себя тактически негибкой командой с крайне слабой защитой. Бедолага Беленов до поры спасал с вдохновением. Но винить кипера, когда игроки обороны позволяют звёздному Самуэлю Это'О дважды наносить удар в упор с трёх метров, очень сложно. Вторую пробоину краснодарцы пропустили после того, как Ласина Траоре с близкого расстояния замкнул прострел Мубарака Буссуфа с правого края. Показательно, африканец не стал праздновать гол в ворота бывшей команды. Думается, этот жест оценили многие в команде гостей.

Краснодарский новичок Даниель Никулае пытался побыстрее узнать стиль игры Премьер-лиги, найти себя внутри него, но пока заметно, что Петреску предстоит провести большую работу по адаптации новичка в стартовый состав. Счёт 2:1 устраивал махачкалинцев, тем более, что циферблат на табло удивительно быстро отсчитывал оставшиеся минуты. "Анжи" не стал запираться, а предпочёл навязать борьбу в центре поля, не раскрываться и не идти вперёд большими силами. Эмилиан Карас поздновато выпустил на поле дополнительные атакующие силы. Шансы у "Кубани" оставались в виде ударов со средней дистанции, но здесь Габулов-старший "держал стойку". "Анжи" начал чемпионат с волевой победы, сообщает Еврофутбол.

Чемпионат России - 2012/13. 1-й тур

"Анжи" (Махачкала) – "Кубань" (Краснодар) – 2:1 (2:1)
Голы: Жоао Карлос (в свои ворота), 50 секунда – 0:1, Это'О, 31 – 1:1, Ласина Траоре, 43 – 2:1.
"Анжи": Владимир Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жоао Карлос, Шатов (Смолов, 76), Жусилей, Ахмедов, Буссуфа, Это'О, Ласина Траоре (Георгий Габулов, 86).
"Кубань": Беленов, Лоло, Деальберт, Зелао, Армаш, Цораев (Уренья, 87), Кулик (Пиццелли, 70), Тлисов, Ионов, Жавнерчик, Никулае.
Предупреждения: нет – Ионов, 30, Цораев, 37, Лоло, 64, Зелао, 69, Армаш, 75.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
22 июля. Воскресенье. Стадион "Динамо" (Махачкала).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента