Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Испании сыграла вничью с Марокко и заняла первое место в группе 23:02, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:53, Партнерский материал The Times узнала о планах властей Великобритании выкупить дом Скрипаля 22:49, Общество Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество
В.Петров: "Я сохраняю мотивацию"
23 июл 2012, 00:42
0
В.Петров: "Я сохраняю мотивацию"
Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров рассказал, как ему удается сохранять мотивацию после десяти гонок вне очковой зоны.
Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров рассказал, как ему удается сохранять мотивацию после десяти гонок вне очковой зоны.

- Виталий, позади десять гонок сезона, десять гонок борьбы за места во второй половине второго десятка гоночного списка. Мотивация в таких условиях сохраняется?

- Я думаю, что да. Гонки-то получаются совсем не плохими, показывают мои сильные стороны. Думаю, я могу быть доволен результатами гонок. В первую очередь – стабильностью, которой мне, может быть, прежде не хватало в прошлом году. Есть, правда, проблемы с квалификацией. Не можем пока правильно настроить KERS, правильно подобрать другие настройки. Мы знаем, где у нас провал, пытаемся работать над этим – даже сейчас, после гонки, обсуждали, как улучшить квалификацию.

- В "Катерхэме" не скрывают, что сегодня главная задача пилотов команды – бороться друг с другом

- Раз уж бороться за высокие места мы сегодня не можем – тягаемся между собой. И то, что в этом соревновании я опережаю Хейкки – совсем неплохо. Но куда больше таких локальных побед меня радует другое. Я пытаюсь усовершенствовать свой стиль прохождения трассы: точное торможение, точное время на круге – и у меня это получается. Появилась стабильность. За все гонки этого сезона не вспомню у себя какую-то помарку, какую-то оплошность, за которую я мог бы себя винить. Это тоже во многом позволяет сохранять мотивацию, сохранять желание совершенствоваться дальше. Вот это, как мне кажется, важнее всего.

Напомним, на Гран-при Германии Петров занял 16-е место.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты