Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Футбол, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Футбол, 15:59 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Футбол, 14:32 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Футбол, 14:11 "Ахмат" - "Спартак" Футбол, 14:00 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Футбол, 13:17 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Единоборства, 12:43 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Единоборства, 12:08 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Единоборства, 11:36 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Единоборства, 10:53 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45
Теннис ,  
0 

Р.Федерер отказался быть знаменосцем на Олимпиаде в Лондоне

Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер отказался нести флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. "Мне была предложена возможность нести флаг, но я хочу дать этот шанс другому атлету", - заявил Федерер швейцарскому изданию "Трибюн де Женев".
Читайте нас в
Новости Новости
Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер отказался нести флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

"Мне была предложена возможность нести флаг, но я хочу дать этот шанс другому атлету", - заявил Федерер швейцарскому изданию "Трибюн де Женев".

Теперь флаг Швейцарии понесет другой теннисист - Станислав Вавринка, который, кстати, выиграл парный турнир Олимпийских игр в Пекине вместе в Федерером.

Вавринка не скрывает своего счастья. "Возглавить швейцарских спортсменов на олимпийском стадионе в качестве знаменосца - это для меня особая честь. Я горжусь тем, что буду нести швейцарский флаг. Он будет напоминать мне о том великом моменте, когда я получил олимпийскую медаль в Пекине с Роджером Федерером. Я желаю всем членам красивой и сильной швейцарской олимпийской команды почувствовать командный дух, без которого невозможны победы", - заявил Вавринка швейцарской прессе.

Отметим, что Федерер уже дважды удостаивался чести быть знаменосцем во время церемонии открытия Олимпийских игр - в 2004-м и 2008-м годах. Видимо, спортсмен решил, что и этого вполне достаточно.

А, возможно, Федерер боится суеверий: поговаривают, что быть знаменосцем на открытии Игр - плохая примета. Хотя сложно поверить, что этого, уже великого, теннисиста чем-то можно испугать. Напомним, на прошлой неделе он установил новый рекорд по продолжительности лидерства в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP). Федерер занимает первую строчку рейтинга уже 288 недель.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Сочи
30
53
5 Рубин
29
52
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки