Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 16:22 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Футбол, 16:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05 COVID и допинг. Как стартовал сезон в лыжных гонках Другие, 14:42 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07
Футбол ,  
0 

"Рубин" проиграл "Краснодару" в первом туре чемпионата России

Казанский "Рубин" в стартовом матче чемпионата России неожиданно проиграл в гостях "Краснодару".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Салим Абдуллин

Состав гостей поразил фамилией вратаря. Вместо привычного первого номера команды Сергея Рыжикова появился Гедрюс Арлаускис. Именно литовец стоял в "рамке" в домашней игре с "Краснодаром" год назад. Та встреча, завершившаяся победой казанцев 2:1, запомнилась грубейшей ошибкой голкипера. Гедрюс не сумел выбить мяч, который ему отпасовал назад Роман Шаронов. В итоге капитан "Рубина" забил автогол.

Подняв государственный флаг в честь открытия сезона, команды приступили к выяснению отношений. Казанцы начали активнее, на первой минуте заработав угловой, после розыгрыша которого Навас неточно пробил головой. На четвертой минуте на ударную позицию выходил Кузьмин, но пробить в падении по уходящему мячу татарстанский защитник не сумел.

Однако первый голевой момент создали хозяева поля. Мовсисяну удалось прорваться по левому флангу и отдать пас Коману. Владимир нанес разящий удар с нескольких метров, но Арлаускис мяч отразил. На подборе оказался другой краснодарец Игнатьев, который не стал бить сразу, и эпизод оказался испорченным. После этого "белые" почувствовали себя лучше, раз за разом убегая в контратаки. Вратарю "Рубина" даже приходилось действовать в качестве либеро за пределами штрафной.

Еще один момент Мовсисян получил на 21-й минуте, когда два защитника с большим трудом смогли остановить прорыв армянского нападающего. Спустя десять минут он же выходил один на один с вратарем. Однако Арлаускис оперативно оставил "рамку" и ногами выбил мяч в поле. Перед этим опасно атаковал казанец Давыдов, а Еременко-младший неплохо пробил издали. В середине тайма арбитр позволил игрокам попить воды, чтобы им было легче переносить жару.

И все же неутомимый армянин сумел отличиться еще до перерыва. Именно он оказался первым на отскоке мяча, который Арлаускис отбил после удара в упор Игнатьева. Кузьмин, стоявший на "ленточке", помочь голкиперу не сумел.

Под занавес тайма гости получили шанс отыграться. Натхо аккуратно перебросил мяч через "стенку", однако экс-казанец Ревишвили в великолепном прыжке отразил эту угрозу.

После перерыва Курбан Бердыев поменял одного форварда Дядюна на другого Вальдеса. И на 48-й минуте парагваец едва не замкнул передачу Еременко, пробив с острого угла. Спустя восемь минут Роман нанес дальний удар. Перед этим краснодарцы продемонстрировали хорошее владение мячом, что в итоге привело к пенальти в ворота "Рубина". Хозяева разыграли комбинацию на левом фланге, и Арлаускису оставалось только снести в своей штрафной площадке Марсиу. На "точку" встал Мовсисян. Вратарь прыгнул в правый угол, Юра пробил в левый.

На волне успеха сразу же мог забить Игнатьев, тем самым лишив волжан шансов на победу. Однако гости быстренько пришли в себя, и Рязанцев в противостоянии с Вранешем заработал 11-метровый уже в ворота "Краснодара".

Натхо сыграл хладнокровно, нанеся удар почти по центру. Интрига возродилась! Страсти стали накаляться. На 74-й минуте едва не пустили в ход кулаки Нахушев и Еременко. Последний снова "стрельнул" издали, а вышедший на замену Касаев опасно атаковал со "второго этажа".

Южане уповали на контратаки. Запомнился мощный удар Жоазиньо, который принял на себя Кузьмин. Мовсисян потряс перекладину на 82-й минуте, правда, перед этим попал в офсайд. Еременко хорошо бил со штрафного, заставив Ревишвили вступить в игру. Рефери добавил четыре минуты, однако итогового результата в пользу "Краснодара" они не изменили.

Чемпионат России - 2012/13. 1-й тур

"Краснодар" (Краснодар) – "Рубин" (Казань) 2:1 (1:0)

Голы: Мовсисян, 41, 61 (с пенальти) – Натхо, 65 (с пенальти)

"Краснодар": Ревишвили, Смольников, Амисулашвили, Вранеш, Нахушев, Жоазиньо, Игнатьев (Аппаев, 83), Дринчич, Марсиу (Ламбарский, 72), Коман (Ерохин, 62), Мовсисян

"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Навас, Маркано, Натхо, Рязанцев, Карадениз (Касаев, 63), Р. Еременко, Дядюн (Вальдес, 46), Давыдов

Предупреждения: Ревишвили, 88 - Кузьмин, 39

23 июля 2012. Понедельник. Стадион "Кубань". Главный судья: Николаев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента