Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рангник впервые за 20 лет пригласил в МЮ штатного психолога Футбол, 15:48
Словами «закончилась целая эпоха» «Красава» отреагировал на смерть Гамулы Футбол, 15:43
Экс-тренер «Спартака» возглавит клуб-призер чемпионата Германии Футбол, 15:08
«Спартак» полетел на матч с посадившим самолет на кукурузном поле пилотом Футбол, 14:55
Дзюба назвал скончавшегося Гамулу человеком с удивительной харизмой Футбол, 14:28
Ягудин поддержал Тарасову в споре с Рудковской Фигурное катание, 14:06
Бывший игрок в американский футбол умер в полицейском участке Другие, 13:13
Черчесов сказал, что ему будет не хватать дружеской критики Гамулы Футбол, 13:03
Карпин словами «просто шок» отреагировал на смерть Гамулы Футбол, 12:40
Третьяк фразой «вопрос остается открытым» оценил шансы Кузнецова на ОИ Хоккей, 12:38
Третьяк удивился составу сборной России на Кубок «Первого канала» Хоккей, 12:20
Матыцин назвал условие для проведения в России еще одной Олимпиады Дневники Олимпиады, 11:44
Матч «Ростов» — «Урал» начнется с минуты молчания в память о Гамуле Футбол, 11:41
Матыцин оценил вероятность реального бойкота Олимпиады со стороны США Другие, 11:30
Футбол ,  
0 

"Кубань" обыграла новичка Премьер-лиги в присутствии Ф.Капелло

В матче второго тура чемпионата России по футболу краснодарская "Кубань" обыграла дома "Мордовию" за счет гола Георге Букура.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В минувший понедельник на Кубани играли "Краснодар" и "Рубин" – и та встреча прошла при аномальной жаре, что сказалось на действиях футболистов и результате встречи. К пятнице погода в Краснодаре не изменилась – столбик термометра всё также зашкаливал за "тридцатник", так что футболистам "Кубани" и "Мордовии", открывавшим второй тур, можно было только посочувствовать. Однако встреча обещала быть жаркой не только в силу естественных причин. Обе команды уступили своим соперникам в стартовых матчах сезона, так что горели желанием набрать хоть какие-то очки в туре втором.

"Кубань" ещё по прошлому сезону доказала, что хорошо играет в родных стенах, никому не даря очки без боя. А уж в игре с дебютантом Премьер-лиги хозяева явно намеревались сыграть "первым номером", даром что их наставника Дана Петреску не было на своём рабочем месте в силу дисквалификации. И сразу же стали претворять план на игру в жизнь. Уже на 4-ой минуте Кулик вошёл слева в штрафную, сделал передачу в центр на Никулае, который прицельно пробил по воротам, так что голкиперу пришлось вытянуться в струнку, чтобы парировать удар. А через восемь минут Пиццелли прицельно выстрелил издали в стойку ворот Юрченко.

Хозяева куда больше владели мячом, при его потере сразу же "включали" прессинг, не давая возможности сопернику разворачивать свои атаки. Подопечные Фёдора Щербаченко, который, в отличие от Петреску, в этом туре вернулся на тренерское место, отбивались без передышки. На 16-й минуте Никулае мог перекинуть вратаря, однако послал игровой снаряд выше цели. Затем на экваторе тайма защитник "Мордовии" вынес мяч из своей штрафной в очень напряженный момент. Давление у ворот гостей постепенно росло, тогда как сама "Мордовия" никак не могла перейти центр поля.

После того, как футболисты устроили водопой, "Кубань" чуть сбавила свою активность. Уже и игроки саранской команды чуть смелее ходили вперед, поскольку хозяева не так наседали на их ворота. Однако вплоть до перерыва ничего особо опасного ни одна из команд создать так и не смогла. Всё-таки жара и духота вкупе с осторожностью возымели своё действие.

А после паузы в матче уже и "Мордовия" показала зубы. Автор первого гола очередного чемпионата России Панченко вошёл в штрафную и сделал диагональную передачу на Мухаметшина, который подработал мяч грудью и отправил футбольный снаряд в небеса. Затем Бобёр увидел, что голкипер далеко вышел из ворот, и с центра поля решил перекинуть вратаря – и чуть было не удалось! Беленов кончиками пальцев перевел игровой снаряд на угловой. Гости раскрылись и порой стали заигрываться – и чуть было не поплатились за это. Так, на 62-й минуте Осипов неплохо отработал в обороне, не позволив выйти сопернику на ударную позицию, Цораев ворвался справа в штрафную и пробил с острого угла, но Юрченко был начеку и успел среагировать.

Чем ближе была концовка поединка, тем жарче становилось у ворот гостей. Хозяева после ступора в начале второго тайма всё же проснулись и активно пошли вперед. На 72-ой минуте Пиццелли сумел со стандарта классно закрутить мяч, который прошёл в считанных сантиметрах от "девятки" ворот. Чуть позже Уренья мог подработать себе мяч на ход, но решил покрасоваться, чем и загубил выгодный момент. И когда уже стало казаться, что гости выстоят, "Кубань" всё же забила. Отличился Букур, который переправил мяч в ворота после паса с левого угла вратарской, завершив затяжную атаку.

"Кубань", пожалуй, закономерно обыграла "Мордовию", которая очень старается не упасть в грязь лицом в Премьер-лиге. Но уже понятно, что этой команде предстоит борьба за выживание. Слишком многих "чуть-чуть" ей не хватает, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России - 2012/13. 2-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Мордовия" (Саранск) - 1:0 (0:0) Гол: Букур, 85.

"Кубань": Беленов, Лоло, Козлов, Армаш, Деальберт Ибаньес, Тлисов, Кулик (Букур, 64), Цораев, Ионов (Фидлер, 89), Пизелли, Никулае (Маркос Уренья, 57).

"Мордовия": Юрченко, Пономарев, Мулдаров, Осипов, Симчевич, Алдонин (Кузнецов, 78), Рогов (Концедалов, 65), Кулешов, Пазин (Бобер, 51), Русл.Мухаметшин, Панченко.

Предупреждения: Букур, 68. Беленов, 90+2.

Судьи: Николаев, Чельцов, Деушев (все - Москва).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента