Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Футбол, 20:00
Симонян нанес первый удар по мячу в матче «Спартак» — «Динамо» Футбол, 19:32
Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Футбол, 19:07
Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Другие, 19:02
«Манчестер Юнайтед» в третий раз подряд проиграл «Лестеру» Футбол, 19:00
«Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Футбол, 19:00
Нигматуллин назвал «Спартак» и «Динамо» нестабильными перед дерби Футбол, 18:30
«Локомотив» отыгрался с 0:2 в первом матче с новым тренером Футбол, 18:28
Дзюба повторил рекорд по количеству голов в матчах чемпионата России Футбол, 18:20
Стал известен состав «Спартака» на московское дерби с «Динамо» Футбол, 17:59
Семак фразой «будем разбираться» оценил поражение «Зенита» в Туле Футбол, 17:40
Определились соперники российских теннисистов на Кубке Кремля Теннис, 17:34
Казанский назвал достойного вратаря для «Динамо» в матче со «Спартаком» Футбол, 17:14
«Ливерпуль» разгромил «Уотфорд» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 16:29
Футбол ,  
0 

"Рубин" одержал первую победу в чемпионате России

Казанский "Рубин" одержал первую победу в чемпионате России. Во втором туре казанцы на своем поле без труда одолели "Аланию" со счетом 3-1.

Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В солнечную, но в не самую жаркую погоду принимал казанский клуб своих соперников из Северного Кавказа. Встреча началась с традиционного подъема флагов России и Татарстана.

Еще неделю назад про этого футболиста болельщики "Рубина" мало что знали. Однако в матче с "Аланией" именно Пабло Орбаис вышел в центр полузащиты казанской команды. Видимо, не самый высокий уровень соперника позволял Бердыеву пойти на эксперимент и посмотреть, как баск будет действовать в паре с Натхо. Поединок, естественно, начался с атак хозяев поля.

На 8-й минуте Натхо выдал тонкий пас на ход Рязанцеву, россиянин сделал прострел справа в штрафную площадку, и в сутолоке у ворот защитник Навас едва не замкнул передачу.

Через короткое время едва не сработала другая связка хозяев Еременко-Кузьмин. Хавбек сделал навес с левого фланга, защитник нанес мощный удар головой. Однако голкипер Хомич правильно выбрал позицию.

Тогда было задействовано еще одно "секретное оружие" "Рубина" в лице защитника Ансальди. Футболист стремительно ворвался в штрафную гостей, и Грачеву пришлось "срубить" аргентинца.

Арбитр из Ростова-на-Дону принял мгновенное решение: пенальти! На "точку" встал Бибарс Натхо и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар.

Таким образом, к 20-й минуте матча сложилась уникальная для казанцев ситуация: второй матч чемпионата и второй гол с пенальти, который реализовал полузащитник сборной Израиля.

Несколько сбавив обороты, "Рубин" позволил "Алании" отодвинуть угрозу от своих ворот. Гости раз за разом стали получать право на стандартные положения. И вот уже Кардосо бьет головой рядом со штангой.

На 36-й минуте владикавказцы разыграли комбинацию, в финале которой Шемберас вывел на ударную позицию Хубулова. Однако в самый последний момент мяч слетел с ноги полузащитника и отправился на трибуны.

Под самый занавес тайма "Алания" провела еще одну хорошую атаку, но финальный пас Хубулавы был перехвачен казанцами. Концовка была ознаменована желтыми карточками и штрафным в исполнении Дудиева.

В самом начале второй половины матча Ансалди прошел по своему левому краю, отдал пас Еременко, тот в одно касание переправил Натхо. Промахнуться мимо практически пустых ворот израильтянин не имел морального права.

У гостей можно выделить комбинацию Неко-Хубулов. Бразилец обошел защитников "Рубина" и сделал тонкий пас россиянину. Однако мяч после удара Арсена принял на себя Маркано.

Был еще штрафной удар на 57-й минуте, когда Рудней не сумел переиграть "стенку". В ответной атаке Вальдес едва не замкнул головой хороший навес со штрафного в исполнении Натхо.

Позабавили эпизоды с вратарями в середине второго тайма. Сначала неудачно покинул "рамку" Хомич, позволив Рязанцеву нанести пусть и неточный, но весьма опасный удар по воротам. Потом аналогичный "подвиг" едва не совершил Рыжиков.

Унылый ход поединка разнообразил пенальти, который был назначен в ворота татарстанцев за игру в своей штрафной площадке итальянцем Боккетти. Неко отправил мяч в правый от Рыжикова угол.

Для того чтобы отыграться гости имели чуть более десяти минут. На 85-й "Алания" получила право на штрафной прямо по центру ворот. И Кордосо нанес мощный удар, но все же выше перекладины.

Казанцы могли снять все вопросы о победителе досрочно. Однако после "выстрела" Рязанцева сфера была переведена Хомичем на угловой. Прискин еще попытался сделать острую передачу, но ее перехватил Рыжиков.

В компенсированное время Рязанцев ушел в отрыв, сделал пас на совершенно свободного Дядюна, который не промахнулся. "Рубин" одержал первую победу в новом чемпионате России.

Чемпионат России 2012/13. 2-й тур

"Рубин" – "Алания" 3:1
Голы: Натхо, 18, с пенальти, Натхо, 48, Дядюн, 90 – Неко, 80, с пенальти
Предупреждения: Вальдес, 43, Р.Еременко, 64 – Шемберас, 44, Царикаев, 60, Рудней, 65
29 июля. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Навас, Маркано, Боккетти, Ансалди (Карадениз, 74), Орбаис, Рязанцев, Кузьмин, Натхо, Р. Еременко, Вальдес (Дядюн, 69)
"Алания": Хомич, Грачев, Кардосо, Григорьев, Дудиев (Бакаев, 57), Шемберас, Царикаев, Хубулов (Турсунов, 77), Рудней, Неко, Голубов (Прискин, 46)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Динамо М
10
19
3 Сочи
10
18
4 Локомотив М
11
18
5 Краснодар
10
17
6 ЦСКА
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки