Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 16:12, РБК и Genesis Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК 16:06, Политика ОКР заявил об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 15:58, Спорт «Это номинация в категории "Любовь"!»: лучшие моменты «Эмми-2019» 15:57, Стиль В Гидрометцентре пообещали подобие бабьего лета в октябре 15:51, Общество Прокуратура начала проверку из-за падения ребенка из окна школы в Лобне 15:50, Общество Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии 15:48, Общество Медведев утвердил новые правила организации автобусных экскурсий 15:41, Общество Путешествие в бизнесленд: чему научил Сингапур 15:38, РБК и ВТБ Как улучшить опыт туриста и сделать более популярными поездки по России 15:37, PRO РЖД ввели СМС-оповещение пассажиров об изменении расписания поездов 15:34, Общество Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей 15:26, Общество Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» 15:25, Технологии и медиа Сбербанк впервые направит на дивиденды 50% прибыли 15:16, Quote К системе переводов Сбербанка подключились банки из Таджикистана 15:12, Финансы Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны» 15:10, Политика Обвиняемого во взятках экс-главу Удмуртии поместили в больницу 15:08, Политика Минпромторг отменил итоги конкурса на разработку новых «кукурузников» 15:08, Бизнес «Динамо» оставило Хохлова тренером команды и попросило у фанатов терпения 15:03, Спорт Путин обратился к Медведеву с просьбой после обсуждения госбюджета 15:00, Экономика ФАС признала «Яндекс» и девелопера ПИК нарушителями закона о рекламе 14:53, Общество Если соседи шумят: что раздражает больше всего 14:47, РБК и ROCKWOOL Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ 14:45, Финансы Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала 14:44, Спорт Tezos подорожал на 12%: криптовалюту добавит Binance 14:37, Крипто Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero 14:33, Политика Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату 14:31, Политика Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР 14:30, Политика
Р.Павлюченко принес "Локомотиву" вторую победу в чемпионате России
0
Р.Павлюченко принес "Локомотиву" вторую победу в чемпионате России
Столичный "Локомотив" одержал вторую подряд победу в чемпионате России. Подопечные Славена Билича во 2-ом туре дома уверенно переиграли самарские "Крылья Советов". Победным голом в матче отметился Роман Павлюченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Столичный "Локомотив" одержал вторую подряд победу в чемпионате России. Подопечные Славена Билича во 2-ом туре дома уверенно переиграли самарские "Крылья Советов". Победным голом в матче отметился Роман Павлюченко.

Дебют Славена Билича у руля "Локомотива" получился не только красочным и эффектным, но ещё и победным, что немаловажно. В субботу обновленному "Локо" предстояло впервые сыграть перед своей аудиторией. Соперник – примерно того же уровня, что и был неделю назад. "Крылья Советов" вряд ли будут на многое претендовать, ведь по составу и возможностям они уступают многим командам Премьер-лиги. А, значит, в Черкизово хозяевам предстояло заняться поиском подходов к эшелонированной обороне.

Травмированный Торбинский и дисквалифицированный Оздоев не имели возможности сыграть в этом поединке, и их заменили Сапатер с Майконом. Однако первый опасный момент у ворот гостей возник без их участия. На 6-ой минуте навес с левого края нашёл голову Павлюченко за спиной Епуряну, Роман классно бил головой в левый от себя угол, но в цель не попал.

Москвичи с ходу осадили ворота соперника, волжане даже не переходили центр поля. Они всей командой рассредоточились у своих ворот и заняли оборону. На 8-ой минуте защитники успели накрыть Павлюченко в тот момент, когда тот собирался пробить головой, через две минуты не дали пробить Глушакову после розыгрыша стандарта. При потере игрового снаряда москвичи тут же включали прессинг, быстро накрывали соперника и возвращались к атаке. Времени на передышку у обороны "Крыльев" практически не было. А выдержать под давлением весь матч мало кому удаётся.

Подопечные Билича накатывали атаки и справа, и слева, и низом, и верхом, оборона волжан трещала, но не ломалась. До поры до времени. Однако прежде мастерством пришлось блеснуть и Лобанцеву, отразившему коварный удар со стандарта от Себайоса. Только со стандарта волжане и имели возможность угрожать воротам москвичей.

Хозяева же воплотили своё преимущество в забитый мяч на 32-ой минуте. Павлюченко в штрафной получил мяч в касание от Глушакова и несильно пробил с бильярдной точностью в угол. Теперь гостям нужно было менять свою тактику, ведь дальше отсиживаться у своих ворот не было никакого смысла. Однако атаки "Крыльев" по-прежнему были эпизодическими, однако, что парадоксально, опасными. Так, на 36-ой минуте Цаллагов невесть как оказался с мячом в чужой штрафной, обыграл финтами чуть ли не всю оборону соперника, но удар почти в упор взял на себя Чорлука.

В первом тайме ничего острого больше не случилось, как и в начале второго. Игра перешла в спокойное русло без остроты у ворот. В перерыве наставники не стали делать замен, и если "Локомотив"-то хотя бы выигрывал, то рокировки от Андрея Кобелева напрашивались, ведь игра постепенно "умирала". Однако первая замена последовала в составе хозяев, и она оказалась решающей. Вышедший на поле Кайседо забил уже через четыре минуты после выхода на поле, грамотно распорядившись мячом в чужой штрафной после отскока от головы защитника, сообщает Еврофутбол

На этом интрига касательно победителя матча себя исчерпала, неизвестным оставался лишь окончательный счёт. Он мог увеличиться не однажды. Сначала Павлюченко зарядил в перекладину, затем Глушаков как из пушки пульнул по центру, но выше цели. Затем поймавший свою волну Кайседо выскочил под острым углом один на один с Веремко, легко того переиграл и пробил по пустым воротам, но Епуряну спас команду, выбив с "ленточки". Однако счет больше не изменился. После субботних матчей 2-го тура две команды идут без потерь - "Зенит" и "Локо". Работа Славена Билича постепенно становится видна.

Чемпионат России 2012/13. 2-й тур

“Локомотив“ – “Крылья Советов“ – 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 32 – 1:0, Кайседо, - 2:0.

Предупреждения: нет

28 июля. Стадион "Локомотив" (Москва)

“Локомотив“: Лобанцев, Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко, Самедов (Григорьев, 81), Сапатер, Глушаков, Майкон, Обинна (Кайседо, 63), Павлюченко (Сычёв, 90).

“Крылья Советов“: Веремко, Цаллагов, Епуряну, Верховцов, Жозеф-Ренет, Баляйкин, Немов, Воробьёв (Елисеев, 78), Петров, Кабайеро, Себайос (Делькин, 71).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,20