Лента новостей
Все новости Спорт
В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество
Р.Павлюченко принес "Локомотиву" вторую победу в чемпионате России
28 июл 2012, 22:57
0
Р.Павлюченко принес "Локомотиву" вторую победу в чемпионате России
Столичный "Локомотив" одержал вторую подряд победу в чемпионате России. Подопечные Славена Билича во 2-ом туре дома уверенно переиграли самарские "Крылья Советов". Победным голом в матче отметился Роман Павлюченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Столичный "Локомотив" одержал вторую подряд победу в чемпионате России. Подопечные Славена Билича во 2-ом туре дома уверенно переиграли самарские "Крылья Советов". Победным голом в матче отметился Роман Павлюченко.

Дебют Славена Билича у руля "Локомотива" получился не только красочным и эффектным, но ещё и победным, что немаловажно. В субботу обновленному "Локо" предстояло впервые сыграть перед своей аудиторией. Соперник – примерно того же уровня, что и был неделю назад. "Крылья Советов" вряд ли будут на многое претендовать, ведь по составу и возможностям они уступают многим командам Премьер-лиги. А, значит, в Черкизово хозяевам предстояло заняться поиском подходов к эшелонированной обороне.

Травмированный Торбинский и дисквалифицированный Оздоев не имели возможности сыграть в этом поединке, и их заменили Сапатер с Майконом. Однако первый опасный момент у ворот гостей возник без их участия. На 6-ой минуте навес с левого края нашёл голову Павлюченко за спиной Епуряну, Роман классно бил головой в левый от себя угол, но в цель не попал.

Москвичи с ходу осадили ворота соперника, волжане даже не переходили центр поля. Они всей командой рассредоточились у своих ворот и заняли оборону. На 8-ой минуте защитники успели накрыть Павлюченко в тот момент, когда тот собирался пробить головой, через две минуты не дали пробить Глушакову после розыгрыша стандарта. При потере игрового снаряда москвичи тут же включали прессинг, быстро накрывали соперника и возвращались к атаке. Времени на передышку у обороны "Крыльев" практически не было. А выдержать под давлением весь матч мало кому удаётся.

Подопечные Билича накатывали атаки и справа, и слева, и низом, и верхом, оборона волжан трещала, но не ломалась. До поры до времени. Однако прежде мастерством пришлось блеснуть и Лобанцеву, отразившему коварный удар со стандарта от Себайоса. Только со стандарта волжане и имели возможность угрожать воротам москвичей.

Хозяева же воплотили своё преимущество в забитый мяч на 32-ой минуте. Павлюченко в штрафной получил мяч в касание от Глушакова и несильно пробил с бильярдной точностью в угол. Теперь гостям нужно было менять свою тактику, ведь дальше отсиживаться у своих ворот не было никакого смысла. Однако атаки "Крыльев" по-прежнему были эпизодическими, однако, что парадоксально, опасными. Так, на 36-ой минуте Цаллагов невесть как оказался с мячом в чужой штрафной, обыграл финтами чуть ли не всю оборону соперника, но удар почти в упор взял на себя Чорлука.

В первом тайме ничего острого больше не случилось, как и в начале второго. Игра перешла в спокойное русло без остроты у ворот. В перерыве наставники не стали делать замен, и если "Локомотив"-то хотя бы выигрывал, то рокировки от Андрея Кобелева напрашивались, ведь игра постепенно "умирала". Однако первая замена последовала в составе хозяев, и она оказалась решающей. Вышедший на поле Кайседо забил уже через четыре минуты после выхода на поле, грамотно распорядившись мячом в чужой штрафной после отскока от головы защитника, сообщает Еврофутбол

На этом интрига касательно победителя матча себя исчерпала, неизвестным оставался лишь окончательный счёт. Он мог увеличиться не однажды. Сначала Павлюченко зарядил в перекладину, затем Глушаков как из пушки пульнул по центру, но выше цели. Затем поймавший свою волну Кайседо выскочил под острым углом один на один с Веремко, легко того переиграл и пробил по пустым воротам, но Епуряну спас команду, выбив с "ленточки". Однако счет больше не изменился. После субботних матчей 2-го тура две команды идут без потерь - "Зенит" и "Локо". Работа Славена Билича постепенно становится видна.

Чемпионат России 2012/13. 2-й тур

“Локомотив“ – “Крылья Советов“ – 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 32 – 1:0, Кайседо, - 2:0.

Предупреждения: нет

28 июля. Стадион "Локомотив" (Москва)

“Локомотив“: Лобанцев, Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко, Самедов (Григорьев, 81), Сапатер, Глушаков, Майкон, Обинна (Кайседо, 63), Павлюченко (Сычёв, 90).

“Крылья Советов“: Веремко, Цаллагов, Епуряну, Верховцов, Жозеф-Ренет, Баляйкин, Немов, Воробьёв (Елисеев, 78), Петров, Кабайеро, Себайос (Делькин, 71).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.