Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки 13:35, Общество На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика
"Спартак" Эмери вновь вырвал победу на последних минутах
0
"Спартак" Эмери вновь вырвал победу на последних минутах
Московский "Спартак" под руководством испанского специалиста проводил первый домашний матч в этом чемпионате и победил "Волгу" со счетом 2-1. Матч для "красно-белых" получился непростым, а победный гол был забит уже на последней минуте.
Фото: ИТАР-ТАСС
ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Артем Филипенок

Московский "Спартак" под руководством испанского специалиста проводил первый домашний матч в этом чемпионате и победил "Волгу" со счетом 2-1. Матч для "красно-белых" получился непростым, а победный гол был забит уже на последней минуте.

В прошлом сезоне "Спартак" также проводил первый домашний матч против "Волги" и добился победы со счетом 1-0. Игра "красно-белых" тогда была далека от идеала, а нижегородцы при минимуме голевых моментов в концовке едва не сравняли счет.

Исправились они в кубковой игре, когда на последних минутах отыгрались, а по пенальти выбили "Спартак" из турнира на глазах у его болельщиков.

Унай Эмери предпочел тот же стартовый состав, который начинал матч во Владикавказе, оставив на скамейке в том числе и Павла Яковлева, чей прострел в итоге завершился голом в ворота "Алании". Что касается главного тренера "Волги" Гаджи Гаджиева, то он выпустил на поле Андрея Каряку, с которым по ходу встречи с "Динамо" у него произошел небольшой конфликт.

С первых минут нижегородцы практически всей командой отошли в свою штрафную, вынудив хозяев придумывать способы преодолеть этот забор. Бороться с этим явлением "красно-белые" решили при помощи навесов и ударов головой. На 6-й минуте Абаев вытащил мяч после удара Парехи, на 12-й забрал снаряд после попытки Билялетдинова, а на 25-й минуте на помощь вратарю пришла перекладина.

Провести какую-либо толковую комбинацию у спартаковцев не получалось. С Эменике неплохо справлялся Буйволов, а пресекать острые передачи в штрафную волжане пытались за счет численного преимущества. Отметить можно только момент на 19-й минуте, когда после хитрого паса Магдиди Дзюба едва не вышел один на один, однако в последний момент защитник успел выбить мяч на угловой.

"Волга" за первые 25 минут не только ни разу не ударила по воротам "Спартака", но и не подошла ни разу к штрафной Диканя. Однако первой же своей возможностью нижегородцы воспользовались на 100 процентов. Спустя 2 минуты после вынужденной замены игравшего на правом фланге обороны Кирилла Комбарова "Волга" в одно касание разыграла мяч, Каряка последним пасом вывел на ворота Сапогова, и форвард "Волги" пробил мимо спартаковского кипера – 0-1.

В оставшееся время первого тайма счет не изменился. Первый в матч дальний удар у Билялетдинова не получился, а Дзюба в борьбе с защитником хоть и выцарапал мяч, но не сумел переправить его в ворота.

В начале второго тайма Эмери повторил владикавказский сценарий, выпустив на поле Веллитона и Ари. Фактически "Спартак" начал играть в три форварда (если считать Арии нападающим). "Красно-белые" продолжали оказывать давление на ворота Абаева, но вратарь "Волги" выглядел достаточно уверенно, а его партнеры едва не застали врасплох Диканя очень дальним ударом. Голкипер "Спартака" ошибки не допустил.

Сравнял счет Макгиди, который много бегал, но никак не мог найти адресата своим передачам. На 69-й минуте ирландец решил никому не доверять и решился на удар из-за пределов штрафной. Защитник "Волги" выйти на Макгиди не успел, а Абаева смутил рикошет от газона – 1-1.

"Спартак" побежал вперед, по требованию Эмери не обращая внимания на игроков "Волги", в разгар атаки хозяев, падавших на газон и изображавших невыносимые мучения. На 80-й минуте Веллитон пробил в нижний угол, но Абаев вытащил мяч, через несколько минут он же пробил головой, но не попал в створ. На 86-й минуте Пареха хорошо пробил головой , и вновь кипер "Волги" сыграл надежно.

И все же стремление "Спартака" атаковать до конца было вознаграждено. На 90-й минуте арбитр встречи назначил пенальти в ворота Абаева за нарушение на Ари. Нарушение, вероятно, было неумышленным, однако ногу бразильца защитник "Волги" задел, а вместе с партнером и свалил Ари. В результате к точке подошел Дмитрий Комбаров. Абаев направление удара угадал, однако "Спартак" вышел вперед – 2-1,

"Волга" попыталась отыграться и даже стала жаловаться арбитру на лежавших на газоне спартаковцев, однако ничего опасного нижегородцам в оставшиеся 3 минуты компенсированного времени создать не удалось.

Нижегородцы подтвердили, что в этом сезоне с ними придется тяжело всем соперникам, а Эмери предстоит налаживать игру и придумывать, как преодолевать очень насыщенную оборону соперника. В контрольных матчах на сборах таких задач перед его командой не ставили.

Чемпионат России-2012/13. 2-й тур

"Спартак" (Москва) – "Волга" (Нижний Новгород) – 2:1 (0:1)
Голы: Сапогов, 31 – 0:1, Макгиди, 69 – 1:1, Комбаров Д, 90 – 2:1 (с пенaльти)
Предупреждения: Эменике, 14, Макгиди, 67, Сухи, 70, Пареха, 82, Кариока, 82 – Зайцев, 45, Плешан, 64, Сапогов, 82. 29 июля. Москва. БСА "Лужники". Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Пареха, Сухи, Кариока, Комбаров К. (Макеев, 22), Макгиди, Де Зеув (Веллитон, 53), Комбаров Д., Билялетдинов, Дзюба (Ари, 66), Эменике
"Волга": Абаев, Айдов, Григалава, Буйволов, Зайцев, Белозёров, Каряка (Дворнекович, 72), Шуленин (Бибилов, 75), Аджинджал (Плешан, 61), Харитонов, Сапогов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть