Лента новостей
Все новости Спорт
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
Жара вмешалась в расписание матчей чемпионата России по футболу
30 июл 2012, 17:19
0
Жара вмешалась в расписание матчей чемпионата России по футболу
Российская футбольная Премьер-лига приняла решение перенести время начала матчей в связи с жаркой погодой, отменив дневные матчи до сентября. Это решение назревало уже давно, поскольку футболисты часто жаловались на суровые условия, в которых им приходится частенько играть летом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Российская футбольная Премьер-лига приняла решение перенести время начала матчей в связи с жаркой погодой, отменив дневные матчи до сентября.

До начала осени матчи будут начинаться не раньше 17 часов - в зависимости от погодных условий. Вопрос трансляции центрального матча каждого тура на общедоступном канале НТВ согласовывается с руководством телекомпании, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Отметим, что ранее свое недовольство ранним началом матчей в летнюю жару высказывал целый ряд футболистов. То, что матчи проходили днем, было вызвано требованиями телекомпаний, которые готовы были показывать футбол лишь в определенное, угодное им время.

С резкой критикой этой ситуации выступал, в частности, форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков. "Мы высказываемся, но на это никто не обращает внимания, - говорил нападающий сборной России "Спорт-Экспрессу". - И ведь все это уже было года три назад. И что, снова ждать, чтобы случилось что-нибудь подобное происшествию с Петей Быстровым? Уже все забыли, что ли? Если это настолько выгодно с финансовой точки зрения, то объясните нам - хоть будет понятно, за что страдаем".

Напомним, в 2009 году во время матча чемпионата России "Рубин" – "Ростов" полузащитник казанцев Петр Быстров потерял сознание и был доставлен в больницу. У футболиста резко упало кровяное давление, и начались судороги. Это был тепловой удар.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты