Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
"Терек" оказался сильнее "Краснодара"
30 июл 2012, 22:21
0
"Терек" оказался сильнее "Краснодара"
Гости последнего по расписанию матча второго тура выступили в туре первом успешнее хозяев. "Краснодар" обыграл в родных стенах "Рубин" (2:1), причём сделал это абсолютно заслуженно, превзойдя казанцев во многих компонентах игры. Правда, подопечные Муслина добились такого успеха дома, где, как известно, и стены помогают.
Фото: ФК Терек
Гости последнего по расписанию матча второго тура выступили в туре первом успешнее хозяев. "Краснодар" обыграл в родных стенах "Рубин" (2:1), причём сделал это абсолютно заслуженно, превзойдя казанцев во многих компонентах игры. Правда, подопечные Муслина добились такого успеха дома, где, как известно, и стены помогают.

А вот "Терек" был близок к победе на выезде, однако не смог удержать своё преимущество до конца. В поединке с самарцами грозненцы вели в счёте ещё на 80-ой минуте, однако волжане успели отыграться, разделив с "Тереком" очки (1:1). В отчётной встрече на родной "Ахмат Арене" подопечные Черчесова наверняка мечтали о полноценных трёх баллах, ведь обходиться без побед второй матч подряд и зависать внизу турнирной таблицы не хочется никому.

Однако краснодарцы с первых минут показали, что не собираются уступать хозяевам без борьбы. Гости умело "растягивали" соперника, используя всю ширину поля, грозненцы старались играть в мелкий и средний пас и за счёт передач добираться до чужой штрафной. Однако очень уж часто добираться не получалось. Моменты командам давались с большим трудом, но это скорее оттого, что обе поначалу были крайне сконцентрированы и сосредоточены.

На 12-ой минуте Мовсисян вырвался на ударную позицию и с левого угла штрафной зарядил в угол ворот, однако Амельченко намертво зафиксировал мяч в руках. Чуть позже Лебеденко классно ворвался в штрафную и пробил, и Нахушев успел отбиться на угловой. Темп встречи был не очень высок, зато чувствовалось напряжение. Ошибаться не хотелось никому, ведь отыгрываться было бы крайне сложно.

И всё же гол состоялся, причём довольно неожиданно. На 18-ой минуте у "быков" не получилось создать искусственный офсайд из-за того, что оставшийся защитник не отпустил от себя Иванова. В верховой борьбе двух людей сильнее и выше оказался более мощный Иванов, пославший мяч со "второго этажа" в правую девятку с пяти метров.

После забитого мяча хозяева на кураже задвигались активнее и стали действовать живее. Впрочем, ударов по воротам было крайне мало. У гостей, пожалуй, даже побольше, ведь Мовсисян был очень заметен и часто получал игровой снаряд. Правда, ему всё время что-то мешало: то соперник, то поле, то собственная нерасторопность. На 41-ой минуте он претендовал на пенальти, но арбитр встречи Максим Лаюшкин не усмотрел в действиях Феррейры против нападающего нарушений.

Во втором тайме пошла какая-то сумбурная игра. Краснодарцы активнее пошли вперед, но спешка не давала им ничего хорошего. Грозненцы, понятное дело, действовали с оглядкой на свои ворота, а когда подопечные Черчесова шли в атаку, то теряли мяч после пары точных передач. Цельной игры не просматривалось ни у одного из соперников. Не случайно Славолюб Муслин тут же попытался освежить футбол заменами. На поле вышли Анджелкович и Кисляк, однако коренного перелома в течение встречи они не внесли.

Лишь на 84-ой минуте гостям удалось создать опасный момент. Жоазинью навесил на средней высоте, Кисляк затылком переправлял мяч на дальнюю штангу, а Мовсисян чуть не успел замкнуть его в сетку, а "снаряд" прошёл в нескольких сантиметрах от штанги. Однако поражение краснодарцев получилось по делу. Команда Муслина, в отличие от первого матча, игра скомкано и беспорядочно, на гол, откровенно говоря, не наиграв. Сложно сказать, наиграл ли "Терек", но грозненцы свой момент реализовали, а затем грамотно довели дело до победы, сообщает Евро-футбол.

Чемпионат России 2012/13. 2-й тур
"Терек" – "Краснодар" 1:0 (1:0)
Гол: О. Иванов, 18
Предупреждения: Лежар, 28, Ятченко, 90
30 июля. Грозный. "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Терек“: Амельченко, Уциев, Ятченко, Коморовски (Йиранек, 77), Феррейра, Георгиев, Лебеденко, Олег Иванов, Лежар (Мурихин, 67), Варкен, Рыбусь (Митришев, 49).
“Краснодар“: Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Смольников, Нахушев (Анджелкович, 58), Дринчич, Игнатьев (Голышев, 80), Марсиу (Кисляк, 63), Жоазинью, Коман, Мовсисян.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30