Лента новостей
Все новости Спорт
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
"Терек" оказался сильнее "Краснодара"
30 июл 2012, 22:21
0
"Терек" оказался сильнее "Краснодара"
Гости последнего по расписанию матча второго тура выступили в туре первом успешнее хозяев. "Краснодар" обыграл в родных стенах "Рубин" (2:1), причём сделал это абсолютно заслуженно, превзойдя казанцев во многих компонентах игры. Правда, подопечные Муслина добились такого успеха дома, где, как известно, и стены помогают.
Фото: ФК Терек
Гости последнего по расписанию матча второго тура выступили в туре первом успешнее хозяев. "Краснодар" обыграл в родных стенах "Рубин" (2:1), причём сделал это абсолютно заслуженно, превзойдя казанцев во многих компонентах игры. Правда, подопечные Муслина добились такого успеха дома, где, как известно, и стены помогают.

А вот "Терек" был близок к победе на выезде, однако не смог удержать своё преимущество до конца. В поединке с самарцами грозненцы вели в счёте ещё на 80-ой минуте, однако волжане успели отыграться, разделив с "Тереком" очки (1:1). В отчётной встрече на родной "Ахмат Арене" подопечные Черчесова наверняка мечтали о полноценных трёх баллах, ведь обходиться без побед второй матч подряд и зависать внизу турнирной таблицы не хочется никому.

Однако краснодарцы с первых минут показали, что не собираются уступать хозяевам без борьбы. Гости умело "растягивали" соперника, используя всю ширину поля, грозненцы старались играть в мелкий и средний пас и за счёт передач добираться до чужой штрафной. Однако очень уж часто добираться не получалось. Моменты командам давались с большим трудом, но это скорее оттого, что обе поначалу были крайне сконцентрированы и сосредоточены.

На 12-ой минуте Мовсисян вырвался на ударную позицию и с левого угла штрафной зарядил в угол ворот, однако Амельченко намертво зафиксировал мяч в руках. Чуть позже Лебеденко классно ворвался в штрафную и пробил, и Нахушев успел отбиться на угловой. Темп встречи был не очень высок, зато чувствовалось напряжение. Ошибаться не хотелось никому, ведь отыгрываться было бы крайне сложно.

И всё же гол состоялся, причём довольно неожиданно. На 18-ой минуте у "быков" не получилось создать искусственный офсайд из-за того, что оставшийся защитник не отпустил от себя Иванова. В верховой борьбе двух людей сильнее и выше оказался более мощный Иванов, пославший мяч со "второго этажа" в правую девятку с пяти метров.

После забитого мяча хозяева на кураже задвигались активнее и стали действовать живее. Впрочем, ударов по воротам было крайне мало. У гостей, пожалуй, даже побольше, ведь Мовсисян был очень заметен и часто получал игровой снаряд. Правда, ему всё время что-то мешало: то соперник, то поле, то собственная нерасторопность. На 41-ой минуте он претендовал на пенальти, но арбитр встречи Максим Лаюшкин не усмотрел в действиях Феррейры против нападающего нарушений.

Во втором тайме пошла какая-то сумбурная игра. Краснодарцы активнее пошли вперед, но спешка не давала им ничего хорошего. Грозненцы, понятное дело, действовали с оглядкой на свои ворота, а когда подопечные Черчесова шли в атаку, то теряли мяч после пары точных передач. Цельной игры не просматривалось ни у одного из соперников. Не случайно Славолюб Муслин тут же попытался освежить футбол заменами. На поле вышли Анджелкович и Кисляк, однако коренного перелома в течение встречи они не внесли.

Лишь на 84-ой минуте гостям удалось создать опасный момент. Жоазинью навесил на средней высоте, Кисляк затылком переправлял мяч на дальнюю штангу, а Мовсисян чуть не успел замкнуть его в сетку, а "снаряд" прошёл в нескольких сантиметрах от штанги. Однако поражение краснодарцев получилось по делу. Команда Муслина, в отличие от первого матча, игра скомкано и беспорядочно, на гол, откровенно говоря, не наиграв. Сложно сказать, наиграл ли "Терек", но грозненцы свой момент реализовали, а затем грамотно довели дело до победы, сообщает Евро-футбол.

Чемпионат России 2012/13. 2-й тур
"Терек" – "Краснодар" 1:0 (1:0)
Гол: О. Иванов, 18
Предупреждения: Лежар, 28, Ятченко, 90
30 июля. Грозный. "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Терек“: Амельченко, Уциев, Ятченко, Коморовски (Йиранек, 77), Феррейра, Георгиев, Лебеденко, Олег Иванов, Лежар (Мурихин, 67), Варкен, Рыбусь (Митришев, 49).
“Краснодар“: Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Смольников, Нахушев (Анджелкович, 58), Дринчич, Игнатьев (Голышев, 80), Марсиу (Кисляк, 63), Жоазинью, Коман, Мовсисян.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть