Лента новостей
Все новости Спорт
В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 09:21, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика «Челси» обыграл «Уотфорд» в матче чемпионата Англии 02:25, Футбол В Австрии застрелили просителя политического убежища из России 02:14, Политика «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии 02:11, Спорт
"Динамо" и "Зенит" почтили память блокадного матча
0
"Динамо" и "Зенит" почтили память блокадного матча
В Санкт-петербурге прошло открытие памятника, посвященного футбольному матчу команд "Динамо" и "ЛМЗ" состоявшегося 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде.
Фото: http://fc-zenit.ru
Фото: http://fc-zenit.ru
Юрий Нестеренко

В Санкт-петербурге прошло открытие памятника, посвященного футбольному матчу команд "Динамо" и "ЛМЗ" состоявшегося 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, президент московского "Динамо" Юрий Исаев, а также вице-президент РФС Никита Симонян.

Как заявил генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов, его команда гордится своей историей. По словам футбольного функционера, блокадный матч – это уникальное свидетельство силы духа и стойкости зенитовцев и петербуржцев. Сегодня сложно себе представить пустые футбольные стадионы, свист пуль и грохот разрывающихся снарядов. Вряд ли возможно до конца прочувствовать атмосферу, которая царила в блокадном Ленинграде. Тем не менее, заявляет Митрофанов, как и 70 лет назад футбол остается не просто игрой - для многих из нас борьба на поле олицетворяет борьбу и в жизни. Эта выставка являет собой уникальное собрание материалов, напоминающих о тех тяжелых днях. Фотографии и кадры кинохроник рассказывают нам о событиях, после которых блокадный Ленинград начал возрождать спортивные традиции, несмотря на трагедию войны. Именно такие неординарные события в нашей истории дают возможность многим поколениям гордиться своим клубом, своим городом, своей страной.

Стоит напомнить, что тот памятный матч был проведен вопреки артобстрелу города и показал, что Ленинград не только жил, но и играл в футбол. Радиотрансляцию матча могли слышать не только жители самого города, но и передний край обороны.

Почтить память мужества футболистов осажденного Ленинграда, собрались ветераны того самого "Динамо" и футбольного клуба "Зенит", которые сыграли между собой, но и команды "Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России" и "Первого кадетского корпуса ФПС России". Последние отыграли матч в ретро-форме, стилизованной под экипировку футболистов тех лет, что создавало полную иллюзию событий 70-летней давности.

Открытие памятника, отражающего героический момент из истории стадиона "Динамо" и города на Неве - это знаковое событие в жизни Санкт-Петербурга, которое не только увековечит один из подвигов, совершенных защитниками Ленинграда, но и станет важным аспектом в деле нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть