Лента новостей
Все новости Спорт
5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика
На Евро-2012 сыграет "сборная РФПЛ"
05 июн 2012, 13:20
0
На Евро-2012 сыграет "сборная РФПЛ"
На чемпионате Европы сразу девять игроков европейских сборных (российскую команду, понятно, в расчет в данном случае брать не стоит) будут представлять РФПЛ. И если бы Чезаре Пранделли не "отцепил" Доменико Кришито и Сальваторе Боккетти, из этих футболистов можно было бы составить вполне полноценную команду.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
На чемпионате Европы сразу девять игроков европейских сборных (российскую команду, понятно, в расчет в данном случае брать не стоит) будут представлять РФПЛ. И если бы Чезаре Пранделли не "отцепил" Доменико Кришито и Сальваторе Боккетти, из этих футболистов можно было бы составить вполне полноценную команду.

Место в воротах этой команды занял бы Стипе Плетикоса, голкипер "Ростова" и сборной Хорватии. Плетикоса потерял было место в основе национальной сборной страны, однако стоило ему подписать контракт с "Ростовом" и гарантировать себе постоянную игровую практику, как Славен Билич тут же вернул его в ворота сборной.

В защите расположились бы Марек Сухи, представляющий "Спартак" и сборную Чехии, и португалец Бруну Алвеш, игрок "Зенита". Сухи вряд ли появится на Евро-2012 в основном составе – в отборочном турнире он провел всего два матча и Михал Билек явно не рассчитывает на него как на игрока основы.

Бруну Алвеш, в отличие от Сухи, скорее всего, будет играть "от звонка до звонка". В отборочном турнире он провел все матчи от стартового свистка до финального и даже отметился голевой передачей.

Широко представлен чемпионат России в полузащите различных сборных. Начнем мы наше перечисление с Эйдена Макгиди, лидера сборной Ирландии, который еще недавно был ключевым игроком московского "Спартака". В клубе он место в основе потерял, однако в сборной его место на поле сомнению не подвергается – Джованни Трапаттони рассчитывает на него как на ведущего футболиста.

Швед Понтус Вернблум начал карьеру в ЦСКА с важного гола в ворота мадридского "Реала". И хотя потом выяснилось, что он не слишком техничен, все равно место в основе ему почти всегда гарантировано. В сборной Швеции он играет достаточно часто, но, как правило, выходит на замену, а не в основе. В отборочном турнире он лишь один матч, против Венгрии, провел от начала до конца.

Поляк Мацей Рыбусь, который, как нетрудно догадаться, будет противостоять сборной России на групповом этапе, представляет грозненский "Терек". В нынешнем сезоне в премьер-лиге он провел 11 матчей, в которых забил три гола (в "Терек" он перешел только в 2012 году). Рыбусю всего 22 года, но он уже провел за сборную 21 матч. И в последнее время все чаще выходил в основе.

Томислава Дуймовича можно, конечно, назвать представителем РФПЛ лишь с натяжкой – права на хорватского полузащитника принадлежат московскому "Динамо", однако с января этого года он на правах аренды выступал за "Сарагосу". Билич редко дает ему возможность отыграть на поле все 90 минут, но прибегает к его услугам постоянно.

В атаке в этой символической сборной сыграли бы Томаш Нецид и Андрей Воронин. Украинец Воронин с достаточно высокой степенью вероятности будет играть в основе своей сборной, несмотря на то, что из-за конфликта с Сергеем Силкиным в концовке сезона он не играл за московское "Динамо".

То же самое можно сказать и про Нецида. Он, правда, забивает не так много, как хочется поклонникам сборной Чехии, но особенного выбора у Билека нет – у чехов слишком большим проблемы с атакой, чтобы они могли пренебречь армейцем.

Вратарь
Стипе Плетикоса (Хорватия, "Ростов")

Защитники
Марек Сухи (Чехия, "Спартак")
Бруну Алвеш (Португалия, "Зенит")

Полузащитники
Эйден Макгиди (Ирландия, "Спартак")
Понтус Вернблум (Швеция, ЦСКА)
Мацей Рыбусь (Польша, "Терек")
Томислав Дуймович (Хорватия, "Динамо")

Форварды
Томаш Нецид (Чехия, ЦСКА)
Андрей Воронин (Украина, "Динамо")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть