Лента новостей
Все новости Спорт
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа 19:01, Политика
Т.Росицки: "Главным фаворитом группы считаю Россию"
08 июн 2012, 08:57
0
Т.Росицки: "Главным фаворитом группы считаю Россию"
Полузащитник и капитан сборной Чехии Томаш Росицки поделился мнением о соперниках своей команды по групповому этапу Евро. "Главным фаворитом по-прежнему считаю Россию. Последние два-три года эта сборная играет одним составом, в который входят футболисты их ведущих клубов. Кроме того, из-за рубежа вернулись домой Жирков, Аршавин и Павлюченко".
Фото: UEFA
Полузащитник и капитан сборной Чехии Томаш Росицки поделился мнением о соперниках своей команды по групповому этапу Евро.

- Прошло более полугода с того дня, когда в Киеве состоялась жеребьевка. Вы сохранили мнение о группе А?

- Главным фаворитом по-прежнему считаю Россию. Последние два-три года эта сборная играет одним составом, в который входят футболисты их ведущих клубов. Кроме того, из-за рубежа вернулись домой Жирков, Аршавин и Павлюченко.

- А что скажете о других соперниках?

- На первый взгляд очень повезло, что нам не попались ведущие сборные - Германии, Англии и Испании. У нас получилась непредсказуемая группа! Русские и греки вышли на Euro-2012 c первых мест, поляки - как хозяева. Кроме той формы, в которой окажутся команды, свою роль будет играть любая мелочь. Ну и, конечно, нужна удача.

- Поляки во многом полагаются на трио из "Боруссии". Следите за делами этого клуба?

- Обязательно. Я же провел в Дортмунде пять с половиной лет! Мы выиграли все возможные титулы в Германии, вышли в финал еврокубка, но затем всё уничтожили долги клуба. Здорово, что так быстро удалось поднять "Боруссию". Она показывает прекрасный футбол под руководством Клоппа.

- Как изменилась за последние годы ваша роль в сборной Чехии?

- Постепенно ответственность становилась все больше. Сначала ведущими были Медведь (Павел Недвед), Карел Поборски, Шмица (Владимир Шмицер). Потом пришли Марек Янкуловски и Уйфи (Томаш Уйфалуши). Теперь ветераны - Чех, я, Хюбшови (Томаш Хюбшман), Плашови (Ярослав Плашил) и "Барс" (Милан Барош).

- Как вы повредили мышцу?

- К концу сезона очень устал. К тому же была боль в голеностопе - и я берег левую ногу. Получив повреждение, две недели ничего не делал. Хорошо отдохнул. Так что, как это ни парадоксально звучит, травма мне помогла. Потом постепенно начал наращивать нагрузки, состояние улучшалось каждый день. Не было смысла рисковать и играть против Израиля в Австрии или с венграми в Праге.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть