Лента новостей
Все новости Спорт
British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика
Т.Росицки: "Главным фаворитом группы считаю Россию"
08 июн 2012, 08:57
0
Т.Росицки: "Главным фаворитом группы считаю Россию"
Полузащитник и капитан сборной Чехии Томаш Росицки поделился мнением о соперниках своей команды по групповому этапу Евро. "Главным фаворитом по-прежнему считаю Россию. Последние два-три года эта сборная играет одним составом, в который входят футболисты их ведущих клубов. Кроме того, из-за рубежа вернулись домой Жирков, Аршавин и Павлюченко".
Фото: UEFA
Полузащитник и капитан сборной Чехии Томаш Росицки поделился мнением о соперниках своей команды по групповому этапу Евро.

- Прошло более полугода с того дня, когда в Киеве состоялась жеребьевка. Вы сохранили мнение о группе А?

- Главным фаворитом по-прежнему считаю Россию. Последние два-три года эта сборная играет одним составом, в который входят футболисты их ведущих клубов. Кроме того, из-за рубежа вернулись домой Жирков, Аршавин и Павлюченко.

- А что скажете о других соперниках?

- На первый взгляд очень повезло, что нам не попались ведущие сборные - Германии, Англии и Испании. У нас получилась непредсказуемая группа! Русские и греки вышли на Euro-2012 c первых мест, поляки - как хозяева. Кроме той формы, в которой окажутся команды, свою роль будет играть любая мелочь. Ну и, конечно, нужна удача.

- Поляки во многом полагаются на трио из "Боруссии". Следите за делами этого клуба?

- Обязательно. Я же провел в Дортмунде пять с половиной лет! Мы выиграли все возможные титулы в Германии, вышли в финал еврокубка, но затем всё уничтожили долги клуба. Здорово, что так быстро удалось поднять "Боруссию". Она показывает прекрасный футбол под руководством Клоппа.

- Как изменилась за последние годы ваша роль в сборной Чехии?

- Постепенно ответственность становилась все больше. Сначала ведущими были Медведь (Павел Недвед), Карел Поборски, Шмица (Владимир Шмицер). Потом пришли Марек Янкуловски и Уйфи (Томаш Уйфалуши). Теперь ветераны - Чех, я, Хюбшови (Томаш Хюбшман), Плашови (Ярослав Плашил) и "Барс" (Милан Барош).

- Как вы повредили мышцу?

- К концу сезона очень устал. К тому же была боль в голеностопе - и я берег левую ногу. Получив повреждение, две недели ничего не делал. Хорошо отдохнул. Так что, как это ни парадоксально звучит, травма мне помогла. Потом постепенно начал наращивать нагрузки, состояние улучшалось каждый день. Не было смысла рисковать и играть против Израиля в Австрии или с венграми в Праге.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть