Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт
Д.Комбаров: "На Евро будем защищать честь страны"
08 июн 2012, 01:41
0
Д.Комбаров: "На Евро будем защищать честь страны"
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров поделился своими ожиданиями перед первым матчем на чемпионате Европы по футболу. "Внутри все кипело, когда определился состав на Евро. Когда не было окончательно ясно, поедешь или не поедешь. Сейчас тоже переполняют эмоции. Но чем ближе стартовый матч, тем больше спокойствия. Готовимся, чтобы выходить на поле не на эмоциях, а полностью сосредоточенными и действовать в игре осознанно".
Фото: РФС
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров поделился своими ожиданиями перед первым матчем на чемпионате Европы по футболу.

- В жизни далеко не каждого футболиста был Чемпионат Европы. Вам в этом плане повезло. С каким настроением ожидаете наступающий турнир? Наверняка в душе все кипит.

- Внутри все кипело, когда определился состав на Евро. Когда не было окончательно ясно, поедешь или не поедешь. Сейчас тоже переполняют эмоции. Но чем ближе стартовый матч, тем больше спокойствия. Готовимся, чтобы выходить на поле не на эмоциях, а полностью сосредоточенными и действовать в игре осознанно, - цитирует игрока РФС.

- Как отреагировали родные и близкие на ваше приглашение в сборную?

- Родители, жена, брат очень обрадовались. Пожалуй, даже больше, чем я.

- Чемпионат Европы – что это для вас?

- Это турнир, имеющий огромную значимость и приковывающий к себе колоссальное внимание болельщиков. В том числе и в нашей стране. Прекрасно помню, как четыре года назад в Москве я выехал на машине в центр города и радовался вместе со всеми успешному выступлению сборной. Каждый из нас подходит к старту Евро-2012 с полной ответственностью, ведь мы защищаем флаг и честь нашей страны.

- Получилось так, что в национальную сборную вы перешли из второй сборной, куда привлекались с прошлого года.

- Если честно, то сначала я не понял, для чего создается вторая сборная, какая цель. Выступление за вторую сборную, безусловно, стало для меня определенным опытом. Новые идеи, новые требования. Мне, как молодому игроку, не привлекавшемуся на тот момент в национальную команду, все это было очень интересно. Будучи уже футболистом сборной, ты осознаешь всю ответственность. Это наиболее подходящее слово. Отличие выступлений за сборную как раз очень точно определяется повышенной ответственностью.

- Как приняли в национальной команде старшие товарищи?

- Очень хорошо. Многих ребят я уже давно знаю. Никаких проблем не возникало.

- Вы уже прокручивали в голове возможное появление на поле на Евро?

- Наверное, буду это делать ближе к матчу. А сейчас готовимся, чтобы подойти в хорошей форме к играм. Самое главное будет сыграть с полной отдачей, показать максимум того, на что способен. Ну а дальше дай Бог, чтобы все складывалось для нас нормально.

- Матч с Италией произвел впечатление?

- Очень. Команда сыграла здорово.

- А вы уже видите себя частью этой команды, чувствуете себя винтиком в большом механизме?

- С каждой тренировкой приходит уверенность, все больше и больше. Идет притирка с партнерами.

- А что говорил вам главный тренер Дик Адвокат?

- Конечно, во время тренировок он подсказывает, что и как нужно сделать, обращает внимание на ошибки. Когда я выходил на поле в товарищеских матчах, он говорил мне: "Ничего не бойся! Просто играй так, как можешь!". Никакого давления или накачки с его стороны нет.

- Чего хотелось бы пожелать себе и команде перед стартом чемпионата?

- Удачи!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты