Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
Иностранная пресса: "Алан Дзагоев возглавил русский бунт"
09 июн 2012, 03:52
0
Иностранная пресса: "Алан Дзагоев возглавил русский бунт"
В Польше стартовал Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Первый игровой день получился богатым на события. Зрители увидели 7 забитых мячей, а иностранные СМИ бурно отреагировали на яркий старт турнира. Редакция "РБК-Спорт" приводит самые яркие цитаты. Обозреватель The Telegraph Крис Баскомб предвкушает интереснейший турнир: "Первая игра Евро-2012 сломала традицию скучных матчей открытия крупных турниров. Встреча захватывала дух. Если ничья Польши и Греции со счётом 1:1 на Национальном стадионе Варшавы задаст тон на следующий месяц, медикам на стадионах придётся активно трудиться, чтобы сохранить пульс болельщиков на должном уровне. Голы, две красных карточки и неоднозначные решения арбитра. Всё не должно было так получиться. Мы привыкли к медленным и скучным стартам подобных турниров".
Фото: AP
Антон Мозговой

В Польше стартовал Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Первый игровой день получился богатым на события. Зрители увидели 7 забитых мячей, а иностранные СМИ бурно отреагировали на яркий старт турнира. Редакция "РБК-Спорт" приводит самые яркие цитаты.

Обозреватель The Telegraph Крис Баскомб предвкушает интереснейший турнир: "Первая игра Евро-2012 сломала традицию скучных матчей открытия крупных турниров. Встреча захватывала дух. Если ничья Польши и Греции со счётом 1:1 на Национальном стадионе Варшавы задаст тон на следующий месяц, медикам на стадионах придётся активно трудиться, чтобы сохранить пульс болельщиков на должном уровне. Голы, две красных карточки и неоднозначные решения арбитра. Всё не должно было так получиться. Мы привыкли к медленным и скучным стартам подобных турниров".

Обозреватель Goal.com Василь Коцев не пощадил Войцеха Щесны, сделав именно голкипера настоящим козлом отпущения. Журналист наградил Щесны итоговой оценкой в 1 балл, назвав его худшим игроком матча.

Журналист UEFA.com Саймон Харт отметил стойкость греков: "Первый тайм не мог бы сложиться хуже для греков. Но вскоре они продемонстрировали свой характер, который помог им преодолеть отборочный турнир без поражений. Сантос заменил Ниниса на Салпингидиса в перерыве, а вышедший на замену игрок сразу внёс свой вклад…У Карагуниса была превосходная возможность принести своей команде победу, но поляков спас Тютон. Сборная Польши еле унесла ноги: спасибо арбитрам, отменившим гол Салпингидиса. Но результат был справедливым".

Ещё более эмоциональную реакцию журналистов вызвала триумфальная победа российской сборной над Чехией. Мало кто в этот вечер не нахваливал подопечных Дика Адвоката. Журналисты иностранных изданий даже внесли нашу команду в число фаворитов Евро-2012.

Корреспондент The Telegraph Джим Уайт особое внимание уделил наставнику российской сборной и капитану команды: "Вряд ли кто-то считает Дика Адвоката ясновидящим. Если бы он обладал таким даром, то он не стал бы работать на "Айброкс". Но в пятницу он пообещал яркий и впечатляющий матч открытия, в котором чехам отводилась лишь роль второго плана. И он был абсолютно прав… Эта игра, полная нерва и потрясающих эмоций, была сыграна в самое нужное время.

"Креативным сердцем" российской сборной был Андрей Аршавин, который своей игрой напомнил нам о своём расцвете в Англии. Аршавин был таким же изобретательным и невероятно полезным, как и в тех играх, когда фанаты "Арсенала" распевали его имя… В этот вечер его репертуар составили пасы пяткой и разрезающие передачи. А его пас Роману Широкову, который завершился вторым голом на 23-й минуте, был просто идеальным".

Обозреватель The Guardian Барни Рони впечатлен игрой нашей сборной: "Игра российской сборной вселила уверенность в то, что подготовка к турниру была правильной. Российская команда была здорово подготовлена, а сила сборной России вылилась в уверенную победу над чехами 4:1. Победу россиянам принесло подвижное трио нападающих и полузащитники, которые здорово контролировали мяч. Теперь сборная России может смотреть свысока на своих оппонентов с верхней строчки группы “A”.

Ведущий радиостанции BBC Radio 5 Пэт Невин успел признаться в любви к российской сборной: "Сборная России – мой новый фаворит. Я получил удовольствие от просмотра их матча. Они продемонстрировали потрясающий класс и страсть к победе. В то же время меня разочаровала чешская сборная. На мой взгляд, у чехов - худшая команда за последние годы. Но они ещё могут выйти из группы. Что касается России, то она уже фактически в плей-офф".

Коллега Невина из BBC Sport Неил Джонстон также затронул тему судейства: "Подопечным Билека повезло, что они не получили пенальти в свои ворота перед перерывом, когда Ярослав Пласил толкнул в спину Аршавина в штрафной сборной Чехии. Но арбитр Ховард Уэбб, который не показал ни одной желтой карточки, не указал на точку, хотя на повторах было видно, что англичанин ошибся".

Статью с довольно любопытным названием “Russia – Czech Republic 4:1: What a perestroikas as Dzagoev and Pav shine” опубликовала британская Mirror. Неизвестный автор считает, что с такой игрой российская сборная может добиться больших успехов: "Подопечные Дика Адвоката продемонстрировали, что их стоит причислять к числу настоящих претендентов на победу на Евро-2012. Россияне сыграли блестяще, Алан Дзагоев сделал дубль и помог своей команде добиться впечатляющей победы над сборной Чехии, а Россия возглавила группу “A”.

На сайте американской ESPN появилась статья с заголовком: "Алан Дзагоев возглавил русский бунт". Автор назвал полузащитника ЦСКА лучшим игроком матча: "Золотой мальчик российского футбола, которого уже сватали в "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид" открыл счёт своим голам на Евро. Его постоянные перемещения на чужой половине поля позволяли ему откликаться на передачи. А завершение атак Дзагоевым было весьма эффективным".

Журналисты SkySports игроком матча назвали Андрея Аршавина: "Хоть Аршавин и не смог поразить ворота соперника, он участвовал в большинстве атак и организовывал многие из них. Его видение поля и превосходные пасы вместе с колоссальной работоспособностью показали, что Аршавин является превосходным игроком".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть