Лента новостей
Все новости Спорт
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Шарапова выиграла карьерный "Большой Шлем"!
09 июн 2012, 19:51
0
Шарапова выиграла карьерный "Большой Шлем"!
Мария Шарапова стала победительницей второго в этом сезоне турнира "Большого Шлема" – в финале "Ролан Гаррос" российская теннисистка победила итальянку Сару Эррани. Таким образом, Шарапова стала обладательницей "карьерного" "Большого Шлема" – она смогла выиграть все четыре турнира, правда, в течение карьеры, а не в ходе одного сезона.
Фото: AP
Тарас Медведев

Мария Шарапова стала победительницей второго в этом сезоне турнира "Большого Шлема" – в финале "Ролан Гаррос" российская теннисистка победила итальянку Сару Эррани. Таким образом, Шарапова стала обладательницей "карьерного" "Большого Шлема" – она смогла выиграть все четыре турнира, правда, в течение карьеры, а не в ходе одного сезона.

Путь Шараповой в финал был вполне гладким – лишь однажды, в матче против Клары Закопаловой, ей пришлось провести все три сета. Все остальные соперницы – Александра Каданцу, Аюми Морита, Шуай Пень, Кайя Канепи, Петра Квитова – сдавались на милость победительницы очень быстро. Даже Квитова, недавняя первая ракетка мира, смогла взять лишь по три гейма в каждой из двух партий.

Эррани, которая, конечно, впервые добралась до финала турнира этой серии, к решающему матчу продиралась сквозь более серьезное сопротивление. Уже в первом матче, против Кейси Деллаква, Эррани победила в трех сетах. В трех сетах Эррани выиграла и у Аны Иванович и Саманты Стосур. А вот Мелани Один, Светлана Кузнецова и Ангелик Кербер не смогли оказать серьезного сопротивления будущей финалистки.

Мария начала финал "с места в карьер". Она легко выиграла свою подачу и так же легко сделала брейк, а затем повторила этот же фокус. И лишь при счете 0-4 Эррани смогла взять себя в руки и отыграть один брейк, завязав тем самым борьбу. С этого момента борьба была примерно равной, но все же Шарапова, хоть и играла против ветра, была куда более точна, чем ее соперница, и выиграла сет со счетом 6-3.

Во втором сете борьба была более упорной, что отразилось на продолжительности первых геймов. Шарапова смогла сделать брейк в первом же гейме, но затем с огромным трудом удержала свою подачу. В дальнейшем борьба шла в основном на подаче Эррани, и при счете 3-1 Мария смогла сделать еще один брейк и оторвалась на три очка.

К чести итальянки надо сказать, что она показала в финале едва ли не лучший теннис в своей карьере. Играть она не бросила и в следующем же гейме сделала обратный брейк. Впрочем, тем самым она только отсрочила триумф Шараповой. Тут же Мария вновь выиграла чужую подачу, повела 5-2 и вышла подавать на матч. Последний гейм вышел необыкновенно напряженным, Эррани сражалась отчаянно, заработала два брейк-пойнта, но, пусть и не с первого матч-болла, Шарапова все-таки выиграла свой титул.

Таким образом, Шарапова стала уже четырехкратной победительницей турниров "Большого Шлема" – Australian Open она выиграла в 2008 году, Уимблдон в 2004, US Open в 2006.

Париж, Франция. Турнир "Большого шлема" Roland Garros. Призовой фонд 18 718 000 евро. Женщины. Финал

Мария Шарапова (Россия, 2) - Сара Эррани (Италия, 21) - 6:3, 6:2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты