Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика
Состоялись матчи 5-го тура Лиги ММВБ-РТС
13 июн 2012, 15:28
0
Состоялись матчи 5-го тура Лиги ММВБ-РТС
Пока россияне готовились к первому матчу сборной страны на Евро-2012, футболисты лиги ММВБ-РТС имели все шансы поседеть без помощи Аршавина и компании. В пятом туре команды продолжили борьбу за очки, удивляя и радуя зрителей.
Фото: РУСПОРТИНГ
Пока россияне готовились к первому матчу сборной страны на Евро-2012, футболисты лиги ММВБ-РТС имели все шансы поседеть без помощи Аршавина и компании. В пятом туре команды продолжили борьбу за очки, удивляя и радуя зрителей.

"АЛОР" - "ЦЕРИХ" 1:2

Быстрая атака "Алора" в начале встречи вынудила "Церих" взвинтить темп. Команда, завладев инициативой, долгое время старалась найти подход к воротам соперника. Футболисты работали и тем, и другим флангом, стараясь застать "Алор" врасплох. Те были готовы к такому повороту событий, и игра стала вязнуть в борьбе. Ближе к середине первого тайма команды успели отметиться разве что только несколькими стандартами. В таком розыгрыше лучше смотрелись "синие", которые с очередного штрафного открыли счет в матче. Сергей Михеенков переиграл стенку и отправил мяч в угол ворот Дмитрия Сурняева – 1:0. "Церих" сразу же бросился в атаку и получил свою возможность отличиться, но удар головой Алексея Валяева парировал вратарь. Остальные же атаки "Алор" грамотно сводил к нулю, прессингуя соперника и заставляя того постоянно отходить к своей штрафной. Только на 27-й минуте Фархаду Габдрахманову, нападающему "Цериха", удалось прорваться по флангу и оставить не удел голкипера.

Скорее всего, "Алор" и так не собирался отсиживаться в обороне, а пропустив, уже был вынужден забивать. "Церих" же за время перерыва свои эмоции не растерял, поэтому в первые минуты второго тайма думал только об атаке. Игра пошла на встречных курсах. "Синие" ловко ловили увлекшийся "Церих" на ошибках и опасно контратаковали. Но настойчивость соперника взяла свое: после нереализованного штрафного свою команду вывел вперед Илья Курныков. Произошло это на 40-й минуте встречи. "Алор" в завершении попытался изменить ход игры, но последний рубеж ему больше взять так и не удалось. Концовку подпортил ряд вынужденных нарушений как с той, так и с другой стороны.

Защитник Илья Курныков, гол которого решил исход матча, поделился своим мнением об игре: "Нашей команде чаще приходилось отбирать мяч, потому что соперник попался сильный. "Алор" грамотно выстроил свою тактику и навязывал нам игру. Но после пропущенного мяча мы собрались и стали играть слаженнее. В итоге прибавили в командных действиях и реализовали свои моменты".

"РЕГИОН" - "ТРОЙКА ДИАЛОГ" 0:1

"Регион", не набравший за четыре тура ни одного очка, сознательно отдал инициативу своему сопернику, который решил сделать ставку на владение мячом. "Тройка Диалог" долгое время возила мяч по полю, предпочитая играть короткими передачами. Навесы в первой половине матча можно было пересчитать по пальцам. "Регион" охотно поддержал выбранную позицию и попытался, в свою очередь, нащупать лазейку к воротам фаворитов. Команда старалась пройти их оборону на скорости, а когда не получалось, перестраивалась в позиционную атаку. "Тройка Диалог" рассчитывала на проникновенные передачи и розыгрыши стандартов. Но почему-то никто из них не подумал сосредоточиться на завершающем ударе. К перерыву стало ясно, что исход матча будет решен одной единственной ошибкой.

Во втором тайме игра оживилась и стала понемногу открываться. Толчком к этому послужили действия футболистов "Региона", которые с первых минут закрепились в штрафной "Тройки" и нанесли несколько опасных ударов. "Белые" оборонялись всей пятеркой, поэтому хозяевам пришлось подключать к атаке защитников, что привело к ошибке и пропущенному мячу. Единственный гол на 40-й минуте забил Алексей Хуснитдинов. В оставшиеся 20 минут "Регион" постарался что-нибудь придумать в атаке, но ничего кроме аутов и дальних ударов команде создать не удалось. Павел Артемьев даже попытался забить руками, но судья увидел и наградил его желтой карточкой. Оставив там все силы, "синие" в концовке встречи позволили отдать инициативу "Тройке Диалог", которая не без труда додержала мяч до финального свистка.

"АТОН" — "РУССКИЕ ФОНДЫ" 5:0

В матче встречались команды из нижней половины турнирной таблицы, и конечно же, оба коллектива хотели победить, чтобы выбраться из этого "подвала". Матч по большей части проходил на встречных курсах, но АТОН чаще доводил свои атакующие порывы до логического конца. До середины первого тайма оборона "Русских фондов" справлялась с попытками номинальных хозяев пробить их оборону. Но на 16-й минуте матча передачу Ивана Вишневского превратил в гол Роман Паплинов. А спустя минуту вратарь "фондовиков" Виталий Воронцов вытаскивал мяч после неудачных действий партнера по команде у своих ворот. На 17-й минуте матча Сергей Иванов отметился автоголом. АТОН, обеспечив себе комфортное преимущество, довел дело до перерыва.

После небольшой передышки хозяева продолжили раскачивать оборону "Русских фондов". На 35-й минуте Михаил Дьяченко сделал счет крупным. После этого ни у кого не осталось вопросов о победителе этой встречи. Вопрос был лишь в том, каким будет финальный счет. Ответ на него в период с 44-й по 48-ю минуту дали Максим Лата и капитан АТОНа Андрей Зинкевич. Именно они установили окончательный счет этого матча. 5-0.

Впечатлениями после крупной победы поделился капитан АТОНа Андрей Зинкевич: "Игра далась легко. "Русские фонды" были ослаблены отсутствием ключевых игроков. Мы полностью контролировали ход игры и без проблем одержали победу. Наша команда показала хорошую, комбинационную игру. Стоит отметить вратаря команды Михаила Береговского, который проводил первый матч после травмы. У соперников запомнился последний защитник, который неплохо разгонял атаки "Русских фондов".

"ФИНАМ" - "СОЛИД" 1:1

Борьба во встрече соседей по турнирной таблице обещала быть напряженной. Дополнительная мотивация в играх за шесть очков не нужна никому. Обе команды стартовали с места в карьер, обмен ударами по воротам соперника проводился в соотношении 1 к 1. На любой острый момент у своих ворот соперники незамедлительно отвечали не менее опасной атакой у противоположных. Раз за разом вратари выручали своих партнеров и по праву заслужили промежуточное звание лучших игроков первого тайма.

Игровой рисунок во второй половине встречи не сильно изменился, но "Солид", как могло показаться, вышел более заряженным на гол. И он случился на 34-й минуте матча. Хорошую передачу Максима Стрижевского "довел до ума" Руслан Гумаков. "Желто-зеленые" вышли вперед. Но "финамовцы" не собирались сдаваться на милость сопернику. Они раз за разом не забивали из убойных позициях. Чувствовалось, что оборона "Солида" в какой-то момент может дрогнуть. Гости не смогли дотерпеть самую малость. В сумбуре у ворот Александра Барынина расторопнее всех оказался Виктор Залогин. Именно он восстановил статус-кво. "Финамовцы" не собирались останавливаться на достигнутом, и попытались совершить волевой камбэк. Но у них не хватило на это времени. Как итог, боевая ничья.

"Так отвратительно мы не играли уже давно, – сказал тренер команды "Солид". – Больше всего претензий по жесткости, и по отработке в защите, возвращению игроков на свою половину поля. Если бы показали свой лучший футбол, у соперников не было бы шансов".

"БКС" — "ОТКРЫТИЕ" 4:0

Встреча команд из верней половины таблицы всегда располагает к ожиданиям, которые зачастую оказываются завышенными. Порой риск слишком велик, соперник силен и ничья становится приемлемым результатом. Именно этого можно было ожидать от игры БКС и "Открытия". Эти ожидания были развеяны. Команды не планировали отсиживаться в обороне. Удары по воротам обеих команд следовали с любых дистанций. Жесткость единоборств выливалась в штрафные удары, с которыми неплохо справлялись защитники команд. В игре примерно равных по силе соперников многое зависит от Удачи. Эта капризная госпожа в этот вечер явно не обращала внимания на потуги "Открытия" забить гол. А БКС не только пользовался ее благосклонностью, но и сам выкладывался по полной программе, дабы завоевать такие важные очки. Лучшим игроком этого матча стоит признать Олега Карасева, который уже в первом тайме дважды поразил ворота "Открытия". Это произошло на 22-й и 26-й минутах. В желании забить гол не хотел отставать от партнера Станислав Черняк. Он отличился на 55-й минуте. А под занавес встречи Карасеву удалось оформить хет-трик. Жажда победы БКС была утолена в этот вечер.

"Сложно сказать что-то конструктивное, – сказал игрок БКС Юрий Скоркин. – Хочется отметить игру Олега Карасева, и поблагодарить тренера. Он хорошо настроил нас на этот матч. "Открытие" - бегающая команда, против них было не просто играть. А вообще, все здорово! Отдельное спасибо болельщикам!"

"ВТБ КАПИТАЛ" — "ПРОГРЕСС КАПИТАЛ" 5:4

Игрокам "ВТБ-Капитал" не позавидуешь. Мало того, что они расположились в нижней части таблицы, так еще они встречались с "Прогресс-Капиталом", который продолжает бороться за место в тройке сильнейших.

Но первые минуты матча позволили убедиться в том, что номинальные хозяева готовы дать бой. На 7-й минуте игры Сергей Баранов вывел "ВТБ-Капитал" вперед. "Прогресс" был шокирован столь резвым началом со стороны "ВТБ-Капитала". Но, видимо, хозяева решили показать, на что они способны. В промежуток с 12-й по 14-ю минуту Алексей Воробьев и Олег Цецегов увеличили гандикап до весьма крупного. Но игроки "Прогресс-Капитала" не собирались опускать руки, что наглядно продемонстрировал Андрей Дон. Его гол на 20-й минуте позволил надежде забрезжить в сердцах болельщиков "Прогресса". Первый тайм оказался очень насыщенным. 3-1!

Вторая половина игры показала силу духа обеих команд. Футболисты отбросили в сторону осмотрительность. Пошла игра на встречных курсах. В середине второго игрового отрезка дубль оформил Дон. Затем "ВТБ-Капитал" вновь оторвался от соперников — гол на счету Алексея Крашенинникова. Михаил Михеев увеличил разницу в счете. 5-2! Когда казалось, что можно тушить свет, игрок "Прогресс-Капитала" Владислав Дроздов оформил дубль. И разница в счете не казалась такой уж ужасной — 5-4. Но времени оставалось слишком мало, и "ВТБ-Капитал" одержал первую победу в сезоне.

"Сегодня хорошо удавалась игра в пас, к тому же ребята начали набирать хорошую физическую форму, – сказал после матча автор одного из мячей в ворота "Прогресс-Капитала" Алексей Крашенинников. – Соперник сегодня был индивидуально сильный, но не очень хорошо играющий в пас. Нам же, в свою очередь, не хватает физики. С этим связаны пропущенные в конце голы".

"ЮНИКРЕДИТ СЕКЬЮРИТИЗ" - "НЕТТРЕЙДЕР" 10:0

В матче второй команды турнира с двадцатой даже при огромном желании очень сложно найти интригу. Ее в этот вечер и не было. Три четверти игрового времени по сути на поле присутствовала только одна команда, и она играла в свое удовольствие. "Юникредит Секьюритиз" в этот вечер получил шанс провести внеочередную тренировку, за которую еще и получил очки в турнирную таблицу. "Неттрейдер" показал, что может играть только тогда, когда концентрация у соперника снижена. Атаки гостей в этот вечер проходили только тогда, когда было уже невозможно усомниться в итоговой победе "юникредитовцев". Без лишних описаний, итоговый счет матча -10-0. По голу забили Илья Слюнков, Стивен Дашевский, по два мяча отправили в ворота соперника Олег Федоров и Александр Артюшенко, еще четырежды отличился Павел Васьков.

"Матч хороший, похож на предыдущий. В тот раз забили девять, теперь десять. Практически все удары достигали цели, – сказал после игры Александр Артюшенко.– Но хотелось бы отметить вратаря команды "Неттрейдер". Давно в Лиге РТС не было такого хорошего голкипера".

"УРСА КАПИТАЛ" - "УРАЛСИБ" 0:6

Безоговорочный лидер турнира и двукратный чемпион Лиги РТС одержал уверенную победу над новичком. По-другому и быть не могло, хоть и играли команды первые 16 минут без забитых мячей. Распечатал ворота Георгий Зацепин с передачи Александра Панова. После пропущенного гола "фиолетовые", до того показывающие неплохой футбол, посыпались и пропустили до перерыва еще один раз. Чтобы удержать минимальный отрыв, "Урса Капитал" стал жестче играть. Сначала нападающий опасно вышел на вратаря "салатовых", затем защитник нарушил правила, ударив по ногам футболиста "Уралсиба". Передышка, последовавшая за фолами, позволила уступающим в счете выровнять игру, но времени на результативную атаку уже не оставалось.

Второй тайм начался с сумбура в действиях футболистов и огромным количеством неточных передач. Чем это было вызвано, остается только гадать, потому что до перерыва команды вовсе не выглядели уставшими. "Урса Капитал" стал много атаковать и мог несколько раз отличиться. Каждая третья атака этой команды должна была завершаться голом, но мяч просто не летел в ворота, а когда летел, его перехватывал, рискуя собственным здоровьем, голкипер "Уралсиба". Все решилось на 42-й минуте встречи, когда Сергей Горбачев забил третий мяч. А в оставшееся время "салатовые" полностью завладели происходящим и, стыдно сказать, заставили соперника бегать за мячом.

Георгий Зацепин, на счету которого первый гол, предположил, что проигравших подвели эмоции: "Несмотря на то, что мы долго раскачивались, результат пришел. У нас сыгранная и достаточно опытная команда, которая не поддается эмоциям, а вот соперник наш только строится и во время игры, к сожалению, он перегорел".

"РЕНЕССАНС КАПИТАЛ" - "ММВБ-РТС" 3:4

"ММВБ-РТС" активно начал встречу, ничуть не стушевавшись перед вышестоящими соперниками. Но "Ренессанс Капитал" быстро остудил пыл "темно-синих", прижав их к собственной штрафной, и уже на 8-й минуте Дмитрий Матюхин вывел команду вперед. Сергею Львову понадобилось 7 минут на то, чтобы сравнять счет в этом матче. Но еще через такое же время "Ренессанс Капитал" усилиями Андрея Перекрестова и Максима Сусина забивает второй мяч.

За счет огромного желания "ММВБ-РТС" продолжал атаковать и в следующей половине встречи. Однако, "салатовые" на 36-й минуте забили третий мяч, подловив соперника на очередной ошибке. Впрочем, уже на следующей минуте Павел Чурко сократил разрыв в счете, а на 52-й Вячеслав Кащеев возвращает надежду на три очка своей команде. "Ренессанс Капитал" упускает хорошую возможность уйти от ничьей в концовке: сказывается нехватка концентрации. Их соперник, тем временем, переходит на индивидуальные действия, с помощью которых техничные нападающие зарабатывают стандарты. Один из них им удается реализовать. Решающую точку ставит Михаил Яковлев. "Салатовые" сделали на последней минуте попытку спасти игру, даже подключили к атаке своего вратаря, но счет так и остался неизменным.

"Игра, на мой взгляд, получилась интересной, с большим количеством борьбы. Команда соперника предпочитала играть навесами вперед, где предстояло бороться их массивным нападающим. Нам пришлось строить игру на контратаке и брать свое за счет скорости и резкости", - подвел итог Вячеслав Кащеев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты