Лента новостей
Все новости Спорт
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Ю.Семин: "Пришло время менять все в нашем футбольном хозяйстве"
20 июн 2012, 18:31
0
Ю.Семин: "Пришло время менять все в нашем футбольном хозяйстве"
Экс-наставник сборной России по футболу, главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин специально для "РБК-Спорт" разобрал по полочкам результаты группового этапа финальной части Евро-2012, рассказал о необходимости изменений в структуре российского футбола и не забыл кинуть камень в "судейский огород".
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Экс-наставник сборной России по футболу, главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин специально для "РБК-Спорт" разобрал по полочкам результаты группового этапа финальной части Евро-2012, рассказал о необходимости изменений в структуре российского футбола и не забыл кинуть камень в "судейский огород".

- Юрий Павлович, что делать с нашим футболом? Кто виноват? Кому спасать сборную России?

- Скажу так. Пришло время менять все в нашем футбольном хозяйстве. Я об этом говорил еще в беседе с господином Мутко, после которой я сложил свои полномочия. Мы провели два отборочных цикла под предводительством иностранных специалистов, и оба из них закончились неудачно. Если Хиддинк провалил подготовку к чемпионату мира, то он хотя бы удачно выступил на Евро-2008, а вот Адвокат откровенно провалил подготовку команды к Евро-2012. В команде играют те футболисты, которые играли при нас, новых молодых игроков практически не появилось. Теперь оба этих специалиста вернулись к своим делам, а нам что осталось? Ничего.

- Все-таки кому-то предстоит эту кашу расхлебывать. Как думаете, кто будет этим заниматься?

- Мое мнение таково: команду должен возглавить российский специалист, который говорит на русском языке. А если приедет иностранец, то в его контракте должно быть обязательно прописано знание родного языка футболистов, как это было у Капелло в Англии. А по-другому мы не получим опять никакого взаимодействия тренера ни с футболистами, ни с общественностью. У нас много достойных кандидатов, надо рассмотреть всех, но проблема в том, что у руля нашего футбола, в частности в Исполкоме РФС, сидят люди, которые очень далеки от спорта.

- Кто наиболее достоин возглавить сборную России?

- Наилучшим кандидатом на данном этапе является Валерий Газаев, у которого за плечами огромный опыт как на российском, так и на международном уровне. Сейчас в российском футболе сложилась такая ситуация, что нам нужно кардинально все менять, и для этого более подходящего человека, чем Валерий Георгиевич, я не вижу.

- Мы с вами общались перед началом чемпионата Европы и обсуждали фаворитов турнира. Кто оправдал ваши ожидания,а кто - нет?

- Те фавориты, которых я называл, а это Испания и Германия, полностью оправдали мои надежды. Еще я верю, что смогут выстрелить французы. Пока все идет закономерно. Понравилась Украина, команда сыграла в свою силу, показала себя с лучшей стороны в очень сильной группе. А вот Россия играла в слабейшей, по моему мнению, группе, и при любом уровне подготовки, а он у нас оставлял желать лучшего, мы должны были проходить в четвертьфинал. Отлично показали себя хорваты. Вообще мне нравится, что чемпионат идет по нарастающей.

- Ну раз уж мы заговорили про Украину, думаю, стоит вспомнить вчерашний матч против англичан.

- Я смотрел матч и должен сказать, что в футболе часто бывает так, что сторонние факторы вносят коррективы в результат матча. Но та грубейшая ошибка бригады судей, которая имела место в матче Англия – Украина, – это очень тревожный звоночек для всего футбольного сообщества. Пора уже вводить фотоэлемент, который будет фиксировать взятие ворот. Думаю, Платини уже морально готов к принятию этого решения.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть