Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Антон Шипулин: «Моя форма сейчас — ниже плинтуса» 13:41, Биатлон Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика
А.Тарханов: "Футболу нужен тандем типа Третьяк-Медведев"
26 июн 2012, 15:05
0
А.Тарханов: "Футболу нужен тандем типа Третьяк-Медведев"
Заслуженный тренер России, эксперт "РБК-Спорт" Александр Тарханов поделился своим видением российского футбола "после Фурсенко", отметил отсутствие развития юношеского футбола и признался, что не отказался бы от вакантного места главы РФС.
Фото: РФС
Заслуженный тренер России, эксперт "РБК-Спорт" Александр Тарханов поделился своим видением российского футбола "после Фурсенко", отметил отсутствие развития юношеского футбола и признался, что не отказался бы от вакантного места главы РФС.

- Сергей Фурсенко вчера ушел в отставку. Думаете, все по делу или можно было еще дать шанс?

- Думаю, он сам принял это решение. Результат его работы оказался отрицательным, поэтому наверно это решение и было принято.

- Чем вам запомнился экс-президент?

- Прежде всего, принятием решения о переходе на схему "осень-весна", это единственное глобальное событие в период его работы. Пока непонятно, было ли оно положительным или отрицательным для нашего футбола, ведь в этом году было много проблем, прежде всего, связанных с состоянием полей.

- Кто, по-вашему мнению, должен прийти на пост президента РФС, чтобы наш футбол получил развитие, а не стоял на месте?

- Прежде всего, это должен быть человек, который сможет выстроить нашу футбольную систему и придать ей подобающий вид, ведь все президенты приходят для того, чтобы поднимать сборную, а про детский и юношеский футбол забывают.

- Говорят о множестве возможных кандидатур, тут и бывший президент РФС Виталий Мутко, и Борис Грызлов... А сами бы возглавили РФС при возможности?

- Кто? Я? Наверное, да, но такого предложения еще не поступало. Вообще отличным примером того, как должна работать спортивная федерация – это ФХР. Там работают околохоккейные люди, но при этом есть и сильнейший управленец Медведев. Вот такой тандем как Третьяк-Медведев и нужно создавать в футболе. Кроме того, я абсолютно уверен в том, что надо вновь создать тренерский совет, который будет выбирать главного тренера сборной. Так было, когда мы выбирали Романцева. Тогда были претендентами и Газзаев с Семиным, но мы совещались и выбирали.

- Значит, такой вопрос, как выбор главного тренера сборной, должен быть в руках авторитетных тренеров страны?

- Любое решение должно обсуждаться, а кому как не тренерам, которые живут в футболе, знать все об инфраструктуре футбола. Надо не рубить с плеча, а думать и взвешивать каждое решение. От необдуманности страдает только футбол. И еще добавлю, что надо наконец начать выстраивать в России систему подготовки молодых футболистов, такую, как в Испании, Англии. Тогда и к сборной результат придет. Об этом много разговоров, говорят, что все делается, строится, а результатов никаких, как говорится "а воз и ныне там".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть