Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа
А.Тарханов: "Футболу нужен тандем типа Третьяк-Медведев"
26 июн 2012, 15:05
0
А.Тарханов: "Футболу нужен тандем типа Третьяк-Медведев"
Заслуженный тренер России, эксперт "РБК-Спорт" Александр Тарханов поделился своим видением российского футбола "после Фурсенко", отметил отсутствие развития юношеского футбола и признался, что не отказался бы от вакантного места главы РФС.
Фото: РФС
Заслуженный тренер России, эксперт "РБК-Спорт" Александр Тарханов поделился своим видением российского футбола "после Фурсенко", отметил отсутствие развития юношеского футбола и признался, что не отказался бы от вакантного места главы РФС.

- Сергей Фурсенко вчера ушел в отставку. Думаете, все по делу или можно было еще дать шанс?

- Думаю, он сам принял это решение. Результат его работы оказался отрицательным, поэтому наверно это решение и было принято.

- Чем вам запомнился экс-президент?

- Прежде всего, принятием решения о переходе на схему "осень-весна", это единственное глобальное событие в период его работы. Пока непонятно, было ли оно положительным или отрицательным для нашего футбола, ведь в этом году было много проблем, прежде всего, связанных с состоянием полей.

- Кто, по-вашему мнению, должен прийти на пост президента РФС, чтобы наш футбол получил развитие, а не стоял на месте?

- Прежде всего, это должен быть человек, который сможет выстроить нашу футбольную систему и придать ей подобающий вид, ведь все президенты приходят для того, чтобы поднимать сборную, а про детский и юношеский футбол забывают.

- Говорят о множестве возможных кандидатур, тут и бывший президент РФС Виталий Мутко, и Борис Грызлов... А сами бы возглавили РФС при возможности?

- Кто? Я? Наверное, да, но такого предложения еще не поступало. Вообще отличным примером того, как должна работать спортивная федерация – это ФХР. Там работают околохоккейные люди, но при этом есть и сильнейший управленец Медведев. Вот такой тандем как Третьяк-Медведев и нужно создавать в футболе. Кроме того, я абсолютно уверен в том, что надо вновь создать тренерский совет, который будет выбирать главного тренера сборной. Так было, когда мы выбирали Романцева. Тогда были претендентами и Газзаев с Семиным, но мы совещались и выбирали.

- Значит, такой вопрос, как выбор главного тренера сборной, должен быть в руках авторитетных тренеров страны?

- Любое решение должно обсуждаться, а кому как не тренерам, которые живут в футболе, знать все об инфраструктуре футбола. Надо не рубить с плеча, а думать и взвешивать каждое решение. От необдуманности страдает только футбол. И еще добавлю, что надо наконец начать выстраивать в России систему подготовки молодых футболистов, такую, как в Испании, Англии. Тогда и к сборной результат придет. Об этом много разговоров, говорят, что все делается, строится, а результатов никаких, как говорится "а воз и ныне там".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть