Лента новостей
Все новости Спорт
Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество «Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество
Состоялись матчи 7-го тура Лиги ММВБ-РТС
0
Состоялись матчи 7-го тура Лиги ММВБ-РТС
Седьмой тур Лиги ММВБ-РТС открылся с минуты молчания - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война. Собравшиеся почтили память жертв не только молчанием, но и делом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Седьмой тур Лиги ММВБ-РТС открылся с минуты молчания - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война. Собравшиеся почтили память жертв не только молчанием, но и делом.

ЮНИКРЕДИТ СЕКЬЮРИТИЗ - СОЛИД 6:1

К седьмому туру игроки "Юникредит Секьюритиз" подошли не в лучшем расположении духа. Поражение в предыдущем матче от "Открытия" явно подстегнуло их, поскольку с первых же минут номинальные хозяева завладели инициативой. Спустя всего три минуты после стартового свистка счет был открыт - гол на свой счет записал Александр Артюшенко. Почин одинадцатого номера своей команды поддержали Илья Слюнков и Олег Федоров. Их голы уместились в интервал с 8 по 9 минуту. Так, за первые десять минут, игроки "Юникредита" обеспечили себе уверенное преимущество, которое позволило им в дальнейшем контролировать ход матча. Под занавес первого тайма Федоров оформил дубль, и перевес четвертой команды турнира над седьмой оказался неприлично большим.

Мало кто мог ждать сюрпризов от второго тайма, однако "Юникредит Секьюритиз" и "Солид" обменялись голевыми ударами в самом начале второго тайма - на два гола командам понадобилось меньше минуты. Результативные действия в свой актив записали Павел Васьков и Руслан Гумаков соответственно. Хозяева уверенно деражли мяч, раз за разом стараясь буквально занести его в ворота, но здорово со своей ролью справлялся вратарь "Солида". До конца матча "Секьюритиз" еще раз огорчили своих соперников. Финальную точку в этом матче поставил Илья Слюнков, оформивший дубль.

Автор первого гола в этом матче Александр Артюшенко поделился впечатлиениями от победной игры: "Сегодня очень хотелось победить, особенно после обидного поражения в предыдущем туре. Сегодня мы не имели права проиграть, вышли, и сделали то, что было нужно. На игру ребята вышли настроенные, хорошо, что получилось быстро открыть счет. Приятно было играть против такой молодой и амбициозной команды. Хотелось бы отметить авторов дублей в этом матче - Олега Федорова и Илью Слюнкова".

ВТБ КАПИТАЛ - УРАЛСИБ 1:10

Перед этим матчем у "ВТБ Капитала" намечалась приятная серия из двух побед, которая могла продлиться только при очень большом везении - им противостоял лидер Лиги ММВБ-РТС - "Уралсиб", в шести матчах пропустивший всего два мяча. В тоже время соперники "Уралсиба" вытаскивали мячи из сеток ворот 26 раз. Статистика не внушала оптимизма хозяевам. И не зря!

В первые 10 минут вратарь "ВТБ Капитала" Павел Васильев дважды капитулировал. Инициаторами этих капитуляций были Александр Панов и Максим Панин. Забегая вперед, стоит отметить, что в этот вечер на двоих они забили 50% мячей своей команды - хет-трик Панина и дубль Панова.

"Уралсиб" действовал компактно, не давая свободного пространства номинальным хозяевам. Практически каждая атака "ВТБ Капитала" останавливалась, потому что не было адресатов для передач.

"Уралсиб" действовал в свое удовольствие - по разу отметились точными ударами Андрей Головин и два Александра, Смирнов и Стойчанов. Еще два гола забил Георгий Зацепин.

Но "ВТБ Капитал" не ушел с поля без гола - удар Алексея Крашенинникова, срикошетив от защитника, угодил в стойку ворот, ударился в голкипера и залетел в сетку. Вряд ли даже такой красивый гол стал утешением хозяевам. Итоговый счет - 1:10.

Один из голеадоров этой встречи Александр Смирнов рассказал о сыгранном матче: "В сегодняшней встрече нам на руку сыграло то, что против нас играла возрастная команда. Мы переиграли их на физике. Даже обидно, что так сыграли, хотелось бы играть против более сильных команд. Пропущенный гол - следствие недостатка концентрации. Обидная недоработка при игре в обороне".

ФИНАМ - БРОКЕРКРЕДИТСЕРИС 5:1

"БрокерКредитСервис", упустивший очки в прошлом туре, должен был начать этот матч эмоционально и результативно, чтобы постараться вернуть себе место в тройке. Но инициатива на первых порах принадлежала другой команде. "Финам" перед этим матчем занимал 13-е место в таблице. Как оказалось, совершенно несправедливо.

Проведя несколько солидных атак, хозяева уверенно закрепились на чужой половине поля, заставляя соперника постоянно находиться в напряжении. Команда выглядела резвее и настойчивее своего оппонента. Так что "БрокерКредитСервису" впервые по-настоящему провести атаку удалось только после подачи подряд нескольких угловых "Финама". Нападающий "синих" имел возможность убежать в контратаку, но был пойман. Причем, сразу же двумя защитниками. Уж не говорит ли это о том, что "оранжевые" превзошли своего соперника еще и в физической подготовке? Точного ответа нам, конечно, не дать, но происходящее на поле говорило именно об этом. Так что уже в первом тайме понадобилось взять таймаут, чтобы остудить пыл.

После небольшой паузы игра обострилась. В первой же атаке гости попали в перекладину, а "Финам" в своей – поразил ворота. На 24-й минуте счет открыл капитан команды Евгений Рыбников, а через 60 секунд, на этот раз, Александр Рыбников забил еще один гол.

После перерыва поле буквально взрывалось от скоростей, которые предложили зрителям команды. Сначала "БрокерКредитСервис" сократил разрыв в счете, а затем "Финам" ответил тремя забитыми мячами, в которых снова отметился 15-й номер команды. Естественно, что после такого начала второго тайма игра немного успокоилась. Это было на руку хозяевам. "Оранжевые" не прекращали свои атаки, а "синие" не могли прийти в себя, чтобы изменить ход игры. Еще один таймаут в конце встречи ни дал никакого результата.

А лучший бомбардир матча Александр Рыбников не согласился с тем, что его команды выглядело на голову выше соперника: "Игра проходила с равным количеством моментов. Соперники грамотно оборонялись и не давали нам забить. Когда же нам это удалось, голы пошли как по маслу. Во многом оттого, что мы не собирались подстраиваться под игру соперника, а ориентировались на себя".

АЛОР - РУССКИЕ ФОНДЫ 8:0

Катастрофически проиграв свой последний матч, "Русские Фонды" и хотели бы что-нибудь изменить, но, к сожалению, для них слишком многое зависело от нынешнего соперника. Тем не менее, команда попыталась первой забить мяч. Признаться, футболисты долгое время не давали "Алору" завладеть инициативой, но, как только те это сделали, сразу же последовал первый гол. Станислав Пономарев превратил старания гостей в ничто, а счет на табло в 1:0. Следующий результативный удар состоялся только на последней минуте первого тайма. Удивительно, но он совершенно не вытекал из игры. Хозяева быстро успокоились после того, как повели, и стали играть небрежно и медленно. "Русские Фонды" вольностью соперника пользовались и всю первую половину встречи выглядели на равных. Но и после удара Романа Агадуллина, наверное, уходили на перерыв с хорошим настроением. Ведь 2:0 за 30 минут для этой команды очень даже обнадеживающий результат.

В начале второго тайма Юрий Дукин не смог попасть по воротам после хорошей передачи партнера. Он объяснил это усталостью и нехваткой мастерства: "Старались играть, но не сложилось. На второй тайм не хватило сил, но были голевые моменты, а это уже прогресс. Казалось, что "Алор" мы будем сливать уже в первой половине, но те, похоже, играли с нами в кошки-мышки сначала, а вот в конце встречи все было по-взрослому".

Хозяева прибавили не на шутку. Уже к середине тайма они забили в третий раз, а затем отличились еще пять. Хет-трик оформил Роман Агадуллин, и дубль - Сергей Михеенков. Второй забил пенальти на предпоследней минуте, а на последней замкнул передачу с фланга. Два пропущенных мяча на двух последних минутах, в самом деле, говорят о нехватке сил и концентрации. Как только "Русские Фонды" прибавят в этих направлениях, результат придет, а пока они снова уходят на выходные без очков.

УРСА КАПИТАЛ - ТРОЙКА ДИАЛОГ 0:4

Несмотря на разницу по набранным очкам и, соответственно, позициям, которые команды занимают, первый тайм прошел в равной борьбе. "Тройка Диалог", занимающая вторую строчку в таблице, смогла забить за счет индивидуального мастерства Евгения Столярова. А здесь, уж извините, но равняться хозяевам, стократно сложнее. 21-й номер гостей забил на 7-й и 13-й минутах. Футболисты "Урсы Капитал" всеми силами старались сократить счет до перерыва. Они нанесли большое количество ударов по воротам, но все они шли с дальних позиций и летели мимо.

Дальше вновь было забито два мяча. Сперва, на 39-й минуте, отличился Александр Кудрин, а затем – Павел Сиволапов. Но рисунок игры был кардинально изменен. Команды стали жестче действовать на поле: футболисты друг друга выносили, в прямом смысле этого слова, за бровку. Досталось по ноге вратарю хозяев, который к концу встречи стал лучшим игроком в составе обеих команд. Только к концу встречи "Урса Капитал" смогла выбраться из-под прессинга и закрепиться возле чужих ворот. Команда подала несколько угловых, последний из которых завершился ударом в ближний угол, несложным для голкипера. Ближе к концу тайма мяч большую часть времени находился в центре поля. И как только зрители перестали чего-то ожидать от игры, вратарь "Урсы" свалил соперника в своей штрафной площади и получил пенальти, с которым в последствие справился. Бить по воротам доверили партнеры 17-му номеру. Но Сергей Каменский не смог переиграть Максима Чермашенцева.

Своим взглядом на игру поделился нападающий "Тройки Диалог" Борис Красненков: "Хорошо сыграли, только сначала пытались забить за счет индивидуального мастерства. А вот, когда уже повели в счете, стали играть уверенно и грамотно, спокойно доведя игру до конца. Наш соперник устал ко второму тайму, потому что до перерыва им много приходилось бегать без мяча, так что у нас появилось преимущество".

АТОН - НЕТТРЕЙДЕР 3:1

Фаворит в этом матче был налицо. "Атон" в своей мере проводит встречи и является заслуженным середнячком турнира. У "Нэттрэйдера" же, наоборот, ничего на поле не ладится. Во-первых, потому что команда впервые принимает участие в "Лиге ММВБ-РТС", а во-вторых – футболисты сами не могут друг с другом сыграться.

Счет в матче был открыт на 11-й минуте Сергеем Дьяченко. Защитник "Атона" так и остался единственным в первом тайме, кто поразил ворота. Гости в этот раз, пусть и пропустили, выглядели заметно лучше. У них получалось комбинировать и остро атаковать. Хозяева, в свою очередь, лучше владели мячом.

Разница в один гол не могла устроить команду, претендующую на высокие места, поэтому "Атон" старался забить, как минимум, еще раз. "Зеленые" подпускали соперника к воротам и старались действовать на контратаках. Чтобы поддерживать для этого необходимую скорость, команда проводила частые замены. Но стратегия в отсутствии стратегии принесла большие плоды. Фавориты просто нацеливались на удар и в итоге увеличили разрыв в счете. Михаил Дьяченко забил свой четвертый мяч. Партнеры, стоящие вне поля, попросили "Нэттрэйдер" не раскисать, но команда явно подсела. Это привело к пенальти, который реализовал автор первого забитого мяча. А точку в матче поставили все же гости, которые вполне себе заслужили право на взятие ворот. Алексей Косарев не позволил уйти голкиперу "Атона" сухим из воды.

Завершалась встреча под оскорбления и раздачу желтых карточек. Футболисты не справились с эмоциями и попали под провокации. Автор двух забитых мячей пояснил, с чем это было связано: "Мы хотели сыграть красиво, а соперник нам этого не давал и нарушал правила. Разумеется, мы разозлились и нахватали горчичники. А результат игры был ожидаем".

ДОЙЧЕ БАНК - ОТКРЫТИЕ 1:4

Встреча двух команд из разных половин турнирной таблицы практически всегда заканчивается плачевно для аутсайдера. В этот вечер андердог был принимающей стороной, но фактор "своего" поля никак не сыграл. Преимущество гостей было подавляющим с первых минут, а в середине тайма игроки "Открытия" здорово использовали стандартное положение. После удара Антона Корнеева со штрафного мяч "нашел щелочку" в стенке из игроков "Дойче Банка", вратарь в этом эпизоде не смог выручить своих партнеров. Под занавес первой половины игры "Открытие" закрепило свое преимущество - Корнеев оформил дубль, еще один результативный удар был на счету Андрея Канищева.

"Дойче Банк" не опускал руки, им даже удалось сократить разницу в счете - Сергей Савчук здорово воспользовался передачей Кирилла Безматерных. Попытки спасти ситуацию освобождали зоны в обороне, чем с удовольствием пользовались футболисты "Открытия". Итоговый счет установил Канищев, также оформивший дубль. "Дойче Банку" не удалось подняться вверх по турнирной таблице.

Игрок "Дойче Банка" Сирбон Сироев поделился мнением о проигранном матче: "Против нас играла сильная команда, а мы допустили пару ошибок, их то соперники и использовали. Пару раз расслабились, а потом уже сложно было что-то изменить, к тому же очень сильно устали".

РЕНЕССАНС КАПИТАЛ - ЦЕРИХ 2:0

Небольшой сенсацией этого игрового дня стала победа 10-й команды Лиги ММВБ-РТС над 6-й. Ключевым эпизодом матча стал гол, забитый на 9-й минуте игры. Он явно поломал планы "Цериха" на матч. Гостям пришлось раскрываться, идти вперед большими силами, а это, как известно, не приводит ни к чему хорошему. Одной из таких масштабных атак на 27-й минуте игры воспользовался Максим Сусин, укрепив голевой перевес.

Во второй половине матча "Ренессанс" действовал с оглядкой на свои ворота, стараясь минимизировать риск в атаке. Они в этом весьма преуспели. "Церих" так и не смог подобрать ключ к обороне хозяев.

ПРОГРЕСС КАПИТАЛ - ММВБ-РТС 1:5

В этот вечер биржевой тандем продемонстрировал себя во всей красе. Размашистые атаки и сконцентрированная игра в обороне стали залогом успеха в матче против "Прогресс Капитала". Голы Сергея Львова и Павла Чурко в начале концовке первого тайма стали залогом итогового успеха в противостоянии с командой, находящейся выше в турнирной таблице. Стоит признать, что "Прогресс Капитал" пытался выправить ситуацию. Гол Владимира Святова в середине первой половины матча мог дезориентировать гостей. Игроки ММВБ-РТС в этот вечер были заряжены на борьбу за каждый мяч. Их самоотдача, как и та награда, нашла своих героев. Два гола Павла Чурко и один мяч Вячеслава Кащеева позволили довести эту встречу до победного конца. В предстоящей игре "биржевикам" предоставится шанс оторваться от преследователей в лице команды "Финам".

Вот как прокомментировал победу своей команды автор хет-трика Павел Чурко: "Игра интересной была, но нам повезло, у соперника не было двух лучших игроков, они играли без замен, а мы достаточно мобильная команда, убегали в атаки, забивали и заслуженно победили".

РЕГИОН - ВЕЛЕС КАПИТАЛ 6:4

Встреча 16-й и 17-й команд регулярного чемпионата не вызывала никаких запредельных ожиданий. Тем приятнее были удивлены зрители, уделившие свое внимание именно этому матчу. Атакующий и в хорошем смысле бесшабашный футбол продемонстрировали в этот вечер обе команды. В начале встречи команды обменялись любезностями - голами Сергея Гусака и Игоря Климкина. Больше воодушевились от такого лихого дебюта, как показалось, именно хозяева. Под занавес первого тайма Александр Рудик и Павел Беломытцев сделали серьезную заявку на успех в этой встрече.

Однако "Велес Капитал" на собирался поднимать белый флаг. Дубль Владимира Ильина восстановил равенство в этой встрече. Но игроки "Региона" Петр Балакирев и Павел Артемьев были не согласны на ничейный исход этой встречи. Их голы на 52-й и 54-й минутах помогли "Региону" вырвать победу в этом напряженном матче.

Автор победного гола Петр Балакирев поделился мнением о напряженном поединке: "Игра была упорной, было тяжело, после 1-го тайма вели 3-1, а в начале второго счет уже стал 3-3. Мы взяли таймаут и наладили игру. Сбили их наступательный штурм и стали играть от обороны. Реализовали свои моменты".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть