Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы 05 июл, 20:28, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 05 июл, 20:22, Общество
С.Журова: "Наша форма раздражает соперников - это хорошо!"
0
С.Журова: "Наша форма раздражает соперников - это хорошо!"
Сегодня в знаменитой высотке на Кудринской площади, прошло открытие Олимпийского экипировочного центра BOSCO, на котором был представлен дизайн парадной, повседневной и спортивной формы Олимпийской команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в знаменитой высотке на Кудринской площади, прошло открытие Олимпийского экипировочного центра BOSCO, на котором был представлен дизайн парадной, повседневной и спортивной формы Олимпийской команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне.

Среди изобилия знаменитых спортсменов, деятелей культуры и шоу-бизнеса, корреспонденту "РБК- Спорт" удалось пообщаться с Олимпийской чемпионкой Турина-2006, членом Совета Федерации РФ Светланой Журовой, Президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым и председателем наблюдательного совета группы компаний Bosco do Ciliegi в России Михаилом Куснировичем.

Знаменитая конькобежка Светлана Журова нашла свои преимущества в цветах формы и отметила преемственность поколений, которую дарит нашей команде обилие красного в цветах новой экипировки.

- Светлана, как вам новая форма, ее дизайн, ее материалы?

- Что касается формы, то могу привести пример конькобежцев. Не буду называть фирму, которая выиграла однажды тендер на выпуск экипировки, но проблемы с ней были, и не маленькие. Организму, конечно, было не очень приятно. Но, в любом случае, форма - это не главный фактор, мы тогда выиграли большое количество медалей. Этот неприятный момент, наверное, простимулировал нас побольше разогреться, форма была некомфортна, было очень холодно и, по моему мнению, она не подходила для Олимпийских игр.

- Что изменилось на данный момент?

- В нашей форме должно быть очень комфортно, и на этот раз производители постарались соблюсти все технологии с учетом особенностей. Жар-птица на форме трансформировалась в пегаса. Для спортсменов, людей очень суеверных, элемент чуда в экипировке очень важен и позволяет на него надеяться. Думаю, на следующий год появится еще один герой. То, что в цветах формы много красного – это хорошо, он помогал нам и во времена Советского Союза, и нашим хоккеистам помогает, так что, надеюсь, в Лондоне нашу сборную будут называть "красной машиной".

- В этом есть какие-то скрытые преимущества?

- В нынешнем подходе к экипировке мне нравится не только подход к разработке, но и создание общей концепции. В ней есть обращение к истории, есть и история взаимоотношений с болельщиками. Нас узнают на улице, не только спортсменов, но и болельщиков, и это дает нам ощущение некоего единения. А это очень важно. То, что мы такие яркие и узнаваемы, наверное, немного раздражает соперников и выводит их из себя, а это хорошо, хорошо для нас. Пусть они немного позлятся, пусть это их смутит и даже немного подействует на результат. Тогда у нас будет небольшое психологическое преимущество.

Президент ОКР Александр Жуков оценил шансы России в борьбе за лидерство в общем командном зачете, поставив россйискую команду позади сборных США и Китая.

- Александр Дмитриевич, глава минспорта Виталий Мутко заявил, что в Лондоне мы будем бороться за третье место в общем зачете. Вы тоже такого мнения?

- Результаты этого года позволяют надеяться на хорошие результаты. Хозяева всегда хорошо выступают на Олимпиадах – это факт, вот и англичане, думаю, постараются добиться результата, тем более что у них есть свои коронные виды спорта. Ну а китайцы и американцы традиционно сильны и, наверняка, будут в тройке лидеров. Наши главные конкуренты в борьбе за третье место, безусловно, англичане. У нас есть свои виды спорта, мы должны быть сильны в борьбе, художественной гимнастике, спортивной гимнастике и синхронном плавании, а также в боксе.

Бизнесмен Куснирович, попросивший называть себя "просто Миша", рассказал о новых технологиях и стиле экипировки, представленной на открытии экипировочного центра.

- Миша, чем отличается новый экипировочный комплект от предыдущих?

- Лондонская экипировка, безусловно, будет отличаться. Это новое, по дизайну, решение. Опыт Пекина и Ванкувера, дал нам понять что бесподкладочная, почти хлопчатобумажная форма, ношение брюк, шорт и колониальных шляп - это будет реверанс в сторону столицы Олимпийских игр. Каждые два года нам надо меняться, и мы придумали предтечу сочинской формы. Мы, безусловно, хотели оставить присущую нам "византийность", "русскость", но с другой стороны, понимаем, что новое поколение отличается новыми коммуникациями. Полоса "Россия" во всю грудь, должна напомнить о широте нашей души, напомнить о том, как после войны наши футболисты приезжали в Лондон.

- Если не секрет, а какова стоимость одного комплекта формы для сборника?

- Отвечу так - дорого. В комплект для одного спортсмена входит около семидесяти единиц, это и парадные пиджаки, и футболки, и куртки, в том числе абсолютно непромокаемые. Могу сказать, что болельщику, который захочет поболеть за свою команду, облачившись в соответствующую форму, придется заплатить около пятнадцати тысяч рублей. Например, кроссовки стоят две тысячи рублей, сам костюм - семь тысяч, ну и футболка - две с половиной тысячи. Майки-поло и парадные пиджаки стоят дороже.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15