Лента новостей
Все новости Спорт
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
28 июн 2012, 19:59
0
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке имени Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов как Криштиану Ронадлу.
Фото: КХЛ
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке им. Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов, как Криштиану Ронадлу.

- За кого болеете сегодня? Кого хотели бы видеть в финале Евро?

- Я бы хотел увидеть в финале Португалию и Германию. К сожалению, португальцам не удалось пробиться. Теперь надеюсь посмотреть, как Германия сыграет с Испанией. Признаюсь, я отдаю предпочтение игре немецкой команды. Сегодня буду определенно болеть за них. Но вот видите, как получилось, болел за португальцев, они не вышли, теперь одна надежда на немцев.

- Какие качества, по-вашему, отличают немецкую сборную?

- Итальянцы не очень приятная команда, потому сомневаюсь, что немцы сегодня выйдут. Но, тем не менее, их отличает несгибаемый характер, дисциплина. У итальянцев, как правило, игра ведется от обороны.

- Что скажете о нынешних составах сборной Италии и Германии?

- У немцев сейчас много талантливой молодежи в сборной, смотрите, команда играет очень здорово. Главный заводила Озил, Шванштайгер, Подольски – команда очень сильная. У итальянцев тоже сильная команда. Если в финале примут участие итальянцы, будет неинтересно.

- Кого из футболистов сборной Германии или Италии считаете своим фаворитом?

- Конечно же, Озила. Это суперфутболист, он прекрасно понимает игру, с мячом на ты. Он может играть сам или работать в команде, у него практически нет слабых сторон.

- Как вам идея организации фан-зон в Москве?

- То, что делается сейчас – делается для людей. Мне очень нравится, что такие вещи стали делаться для простых болельщиков. Здесь все есть, футбольные поля, музыка, трансляции, все открыто – приходите, переживайте за любимую команду. Это отлично.

- Что хотели бы пожелать болельщикам и любителям футбола?

- Хочу пожелать терпения. Не за горами отборочный этап чемпионата мира и старт российского первенства. Я знаю множество болельщиков, которые ждут – не дождутся нашего чемпионата, махнув рукой на ЕВРО.

- Есть ли в российской команде футболисты, которые могут привести ее к победе?

- Наш российский менталитет, увы, так устроен, что когда начинаешь играть в сборной, о тебе пишут в газетах, носят на руках – футболист начинает расслабляться, "опускаться вниз". Из молодых футболистов, у Кокорина хорошие данные, технически подготовлен, посмотрим, как будет развиваться его судьба. Боюсь, что таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет. По крайней мере, пока таких нет.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть