Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона 00:48, Общество Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 00:38, Общество Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату 00:28, Общество Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским 00:09, Политика Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян 21 сен, 23:51, Общество Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку 21 сен, 23:30, Общество Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю 21 сен, 23:23, Политика Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир 21 сен, 23:09, Общество На Тбилиси обрушился ураганный ветер 21 сен, 22:58, Общество Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске 21 сен, 22:50, Общество CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа 21 сен, 22:24, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 21 сен, 22:07, РБК и SAP Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» 21 сен, 22:06, Спорт В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека 21 сен, 21:46, Общество В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище 21 сен, 21:18, Общество «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч 21 сен, 21:16, Спорт В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали 21 сен, 21:09, Общество «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии 21 сен, 21:09, Спорт Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже 21 сен, 20:53, Общество Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира 21 сен, 20:37, Спорт Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике 21 сен, 20:20, Политика Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал 21 сен, 20:10, Спорт Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы 21 сен, 19:59, Спорт В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии 21 сен, 19:58, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 21 сен, 19:49, РБК и HUAWEI Правозащитники сообщили о психиатрической экспертизе шамана из Якутии 21 сен, 19:46, Общество Омбудсмен изучит ситуацию с выселением онкобольных детей из дома в Москве 21 сен, 19:35, Общество Под Антальей перевернулся автобус с российскими туристами 21 сен, 19:22, Общество
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
0
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке имени Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов как Криштиану Ронадлу.
Фото: КХЛ
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке им. Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов, как Криштиану Ронадлу.

- За кого болеете сегодня? Кого хотели бы видеть в финале Евро?

- Я бы хотел увидеть в финале Португалию и Германию. К сожалению, португальцам не удалось пробиться. Теперь надеюсь посмотреть, как Германия сыграет с Испанией. Признаюсь, я отдаю предпочтение игре немецкой команды. Сегодня буду определенно болеть за них. Но вот видите, как получилось, болел за португальцев, они не вышли, теперь одна надежда на немцев.

- Какие качества, по-вашему, отличают немецкую сборную?

- Итальянцы не очень приятная команда, потому сомневаюсь, что немцы сегодня выйдут. Но, тем не менее, их отличает несгибаемый характер, дисциплина. У итальянцев, как правило, игра ведется от обороны.

- Что скажете о нынешних составах сборной Италии и Германии?

- У немцев сейчас много талантливой молодежи в сборной, смотрите, команда играет очень здорово. Главный заводила Озил, Шванштайгер, Подольски – команда очень сильная. У итальянцев тоже сильная команда. Если в финале примут участие итальянцы, будет неинтересно.

- Кого из футболистов сборной Германии или Италии считаете своим фаворитом?

- Конечно же, Озила. Это суперфутболист, он прекрасно понимает игру, с мячом на ты. Он может играть сам или работать в команде, у него практически нет слабых сторон.

- Как вам идея организации фан-зон в Москве?

- То, что делается сейчас – делается для людей. Мне очень нравится, что такие вещи стали делаться для простых болельщиков. Здесь все есть, футбольные поля, музыка, трансляции, все открыто – приходите, переживайте за любимую команду. Это отлично.

- Что хотели бы пожелать болельщикам и любителям футбола?

- Хочу пожелать терпения. Не за горами отборочный этап чемпионата мира и старт российского первенства. Я знаю множество болельщиков, которые ждут – не дождутся нашего чемпионата, махнув рукой на ЕВРО.

- Есть ли в российской команде футболисты, которые могут привести ее к победе?

- Наш российский менталитет, увы, так устроен, что когда начинаешь играть в сборной, о тебе пишут в газетах, носят на руках – футболист начинает расслабляться, "опускаться вниз". Из молодых футболистов, у Кокорина хорошие данные, технически подготовлен, посмотрим, как будет развиваться его судьба. Боюсь, что таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет. По крайней мере, пока таких нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть