Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
28 июн 2012, 19:59
0
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке имени Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов как Криштиану Ронадлу.
Фото: КХЛ
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке им. Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов, как Криштиану Ронадлу.

- За кого болеете сегодня? Кого хотели бы видеть в финале Евро?

- Я бы хотел увидеть в финале Португалию и Германию. К сожалению, португальцам не удалось пробиться. Теперь надеюсь посмотреть, как Германия сыграет с Испанией. Признаюсь, я отдаю предпочтение игре немецкой команды. Сегодня буду определенно болеть за них. Но вот видите, как получилось, болел за португальцев, они не вышли, теперь одна надежда на немцев.

- Какие качества, по-вашему, отличают немецкую сборную?

- Итальянцы не очень приятная команда, потому сомневаюсь, что немцы сегодня выйдут. Но, тем не менее, их отличает несгибаемый характер, дисциплина. У итальянцев, как правило, игра ведется от обороны.

- Что скажете о нынешних составах сборной Италии и Германии?

- У немцев сейчас много талантливой молодежи в сборной, смотрите, команда играет очень здорово. Главный заводила Озил, Шванштайгер, Подольски – команда очень сильная. У итальянцев тоже сильная команда. Если в финале примут участие итальянцы, будет неинтересно.

- Кого из футболистов сборной Германии или Италии считаете своим фаворитом?

- Конечно же, Озила. Это суперфутболист, он прекрасно понимает игру, с мячом на ты. Он может играть сам или работать в команде, у него практически нет слабых сторон.

- Как вам идея организации фан-зон в Москве?

- То, что делается сейчас – делается для людей. Мне очень нравится, что такие вещи стали делаться для простых болельщиков. Здесь все есть, футбольные поля, музыка, трансляции, все открыто – приходите, переживайте за любимую команду. Это отлично.

- Что хотели бы пожелать болельщикам и любителям футбола?

- Хочу пожелать терпения. Не за горами отборочный этап чемпионата мира и старт российского первенства. Я знаю множество болельщиков, которые ждут – не дождутся нашего чемпионата, махнув рукой на ЕВРО.

- Есть ли в российской команде футболисты, которые могут привести ее к победе?

- Наш российский менталитет, увы, так устроен, что когда начинаешь играть в сборной, о тебе пишут в газетах, носят на руках – футболист начинает расслабляться, "опускаться вниз". Из молодых футболистов, у Кокорина хорошие данные, технически подготовлен, посмотрим, как будет развиваться его судьба. Боюсь, что таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет. По крайней мере, пока таких нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть