Лента новостей
Все новости Спорт
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
0
А.Тихонов: "Таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет"
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке имени Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов как Криштиану Ронадлу.
Фото: КХЛ
Тренер московского "Спартака", эксперт "РБК-Спорт" Андрей Тихонов побывал в Fan Park 2012 в парке им. Горького. Именитый спартаковец убедился в пользе организации фан-зон, рассказал о шансах Италии и Германии на выход в финал Евро-2012 и предсказал отсутствие в России таких футболистов, как Криштиану Ронадлу.

- За кого болеете сегодня? Кого хотели бы видеть в финале Евро?

- Я бы хотел увидеть в финале Португалию и Германию. К сожалению, португальцам не удалось пробиться. Теперь надеюсь посмотреть, как Германия сыграет с Испанией. Признаюсь, я отдаю предпочтение игре немецкой команды. Сегодня буду определенно болеть за них. Но вот видите, как получилось, болел за португальцев, они не вышли, теперь одна надежда на немцев.

- Какие качества, по-вашему, отличают немецкую сборную?

- Итальянцы не очень приятная команда, потому сомневаюсь, что немцы сегодня выйдут. Но, тем не менее, их отличает несгибаемый характер, дисциплина. У итальянцев, как правило, игра ведется от обороны.

- Что скажете о нынешних составах сборной Италии и Германии?

- У немцев сейчас много талантливой молодежи в сборной, смотрите, команда играет очень здорово. Главный заводила Озил, Шванштайгер, Подольски – команда очень сильная. У итальянцев тоже сильная команда. Если в финале примут участие итальянцы, будет неинтересно.

- Кого из футболистов сборной Германии или Италии считаете своим фаворитом?

- Конечно же, Озила. Это суперфутболист, он прекрасно понимает игру, с мячом на ты. Он может играть сам или работать в команде, у него практически нет слабых сторон.

- Как вам идея организации фан-зон в Москве?

- То, что делается сейчас – делается для людей. Мне очень нравится, что такие вещи стали делаться для простых болельщиков. Здесь все есть, футбольные поля, музыка, трансляции, все открыто – приходите, переживайте за любимую команду. Это отлично.

- Что хотели бы пожелать болельщикам и любителям футбола?

- Хочу пожелать терпения. Не за горами отборочный этап чемпионата мира и старт российского первенства. Я знаю множество болельщиков, которые ждут – не дождутся нашего чемпионата, махнув рукой на ЕВРО.

- Есть ли в российской команде футболисты, которые могут привести ее к победе?

- Наш российский менталитет, увы, так устроен, что когда начинаешь играть в сборной, о тебе пишут в газетах, носят на руках – футболист начинает расслабляться, "опускаться вниз". Из молодых футболистов, у Кокорина хорошие данные, технически подготовлен, посмотрим, как будет развиваться его судьба. Боюсь, что таких игроков, как Месси или Роналду, у нас рождаться не будет. По крайней мере, пока таких нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть