Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок 
Аршавин принес "Зениту" ничью в Казани. ВИДЕО
02 мая 2012, 21:36
0
Аршавин принес "Зениту" ничью в Казани. ВИДЕО
В 2009 году, сыграв вничью 0:0 с "Зенитом", "Рубин" во второй раз в своей истории стал чемпионом страны по футболу. После того сезона титул перешел к невской команде, которая также два сезона подряд не знает себе равных внутри страны.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча. ВИДЕО

Салим Абдуллин

В 2009 году, сыграв вничью 0:0 с "Зенитом", "Рубин" во второй раз в своей истории стал чемпионом страны по футболу. После того сезона титул перешел к невской команде, которая также два сезона подряд не знает себе равных внутри страны.

Первый вояж в новом качестве трехкратного чемпиона России "Зенит" совершил в Казань, оставив дома вратаря Вячеслава Малафеева. Играть нельзя было Константину Зырянову, который в матче с "Динамо" заработал удаление, дисквалификацию отбывал и Доменико Кришито.

Лучано Спаллетти с ходу бросил в "бой" своих резервистов: вратаря Жевнова, нападающих Канунникова с Бухаровым. Нашлось место в стартовом составе и полузащитнику Семаку, который в первой половине игры был лучшим в составе гостей.

Что касается "Рубина", то второй матч подряд на скамейке остается центральный защитник Сальваторе Боккетти. Не успели зрители толком рассесться по своим местам, как в ворота гостей влетел мяч.

Не самая скоростная атака хозяев завершилась передачей Гекдениза вглубь штрафной площадки, где шустрее всех оказался Александр Рязанцев. Хавбек в падении подставил ногу, и попал точно в угол.

Ответ "Зенита" не заставил себя долго ждать. На 9 минуте Владимир Файзулин наносил удар, находясь в паре метров от ворот, однако прыжок Сергея Рыжикова помешал голу состояться.

#ntright#На 16 минуте ушедший от соперников Семак, казалось, бил наверняка. Но кожаная сфера предательски чиркнула об штангу и вылетела в поле. Питерцы старались играть на высокорослого Бухарова. Ему даже удалось замкнуть навес после розыгрыша углового на 36 минуте.

Однако в целом такая тактика себя не оправдывала. "Зенит" игру особо не ускорял, предпочитая индивидуальные действия футболистов. Стоило им немного увеличить темп, сыграть неординарно, и вот уже обороне "Рубина" приходится трудиться в поте лица.

Казанцы старались закрепить успех. Запомнились два удара головой парагвайца Нельсона Вальдеса, когда нападающий обязан был попадать в ворота. Но мяч пролетал рядом со штангой.

Опасный момент также удалось создать на 25 минуте форварду татарстанцев Сергею Давыдову. Самое интересное в матче произошло после перерыва, когда на команды обрушился град голов.

Сначала Семак сравнял результат. Полузащитник пробил с отскоком от земли так удачно, что Рыжиков отразить удар не сумел. "Рубин" нашел в себе силы забить еще один гол. После удара Натхо мяч попал в ногу Луковича и очутился в воротах.

Такой результат был необходим "Рубину", но совсем не устраивал гостей с берегов Невы. Андрей Аршавин, не так часто забивающий после возвращения из Англии в Россию, также сумел переиграть Рыжикова ударом со средней дистанции.

Бердыев бросил в бой еще одного нападающего Владимира Дядюна, убрав с поля не так удачно сыгравшего Давыдова. Алан Касаев заменил Карадениза, в полузащиту был направлен игрок центральной линии обороны Сальваторе Боккетти. Однако петербуржцы хорошо защищались, а в конце даже могли вырвать победу.

Мало того, в общей сложности "Зенит" превзошел своих визави по количеству произведенных ударов по воротам 13 против 12. Из них в створ пришлось, соответственно, 8 и 4.

Больше гости подали угловых: 7 против 2. Для "Рубина" это была уже 17 ничья в текущем чемпионате. Это самый большой показатель во всей Премьер-лиге. На втором месте по данному показателю идет "Зенит" (16).

После матча казанские футболисты предпочитали уклоняться от общения с прессой. Интересно, что тоже самое делало большинство игроков "Зенита": Аршавин, Семак, Бухаров.

"Мы ехали в Казань за очками, - отметил после встречи вратарь питерцев Юрий Жевнов. – Игра получилась зрелищной, в которой никто не был застрахован от ошибок. Решив все задачи, нам было действовать намного проще".

Чемпионат России. Премьер-лига. 42-й тур. Группа А

"Рубин" (Казань) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (1:0)
Голы: Рязанцев, 8, Натхо, 59 - Семак, 50, Аршавин, 68
Предупреждения: Ансальди, 90 - Аршавин, 17, Бруну Алвеш, 42, Бухаров, 63
2 мая. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Сесар Навас, Кузьмин, Гёкдениз Карадениз (Касаев, 73), Натхо, Рязанцев, Роман Ерёменко, Давыдов (Дядюн, 84), Вальдес (Боккетти, 62)
"Зенит": Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович, Семак, Денисов, Файзулин (Розина, 70), Бухаров (Хусти, 76), Канунников, Аршавин
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть