Лента новостей
Все новости Спорт
Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт
"Терек" одержал волевую победу в Нижнем
0
"Терек" одержал волевую победу в Нижнем
"Волга" среди четверки команд, которые борются за право остаться в элите без стыковых матчей, имеет наименьшие шансы избежать их. "Терек", "Ростов" и "Крылья Советов" накануне 42-го тура находились друг от друга на расстоянии балла, тогда как нижегородцы отставали от этой троицы на три пункта. Но винить в этом команда Дмитрия Черышева может только себя, ведь поражений от аутсайдеров "Томи" и нальчикского "Спартака" вполне можно было избежать.
Фото: Терек
"Волга" среди четверки команд, которые борются за право остаться в элите без стыковых матчей, имеет наименьшие шансы избежать их. "Терек", "Ростов" и "Крылья Советов" накануне 42-го тура находились друг от друга на расстоянии балла, тогда как нижегородцы отставали от этой троицы на три пункта. Но винить в этом команда Дмитрия Черышева может только себя, ведь поражений от аутсайдеров "Томи" и нальчикского "Спартака" вполне можно было избежать.

Впрочем, шансы миновать "стыки" у нижегородцев ещё сохраняются, ведь в случае победы над грозненцами волжане практически догнали бы их в турнирной таблице. Да и команда Черчесова в последних встречах выступила не слишком удачно. В последнем туре она сыграла вничью с "Ростовом", но до этого уступила "Томи" и "Краснодару". К тому же в двух из трёх матчах этого сезона волжане праздновали победу над грозненцами с одинаковым счётом 3:1. Правда, "Волга" также не слишком вразумительно провела последние недели, набрав лишь четыре балла в четырёх матчах. Однако если команда хочет избежать соперничества с соперниками из ФНЛ уже в середине мая, то в среду должна была играть на победу.

#ntright#И нижегородцы действительно активно начали встречу. Уже на 5-ой минуте Максимов легко проник в штрафную, одним касанием убрал соперника и пытался проткнуть мяч мимо вышедшего Джанаева, но сделал это слишком слабо. Затем Григалава взял инициативу на себя и пробил с угла штрафной, однако очень неточно. А уже на 11-ой минуте хозяева вышли вперед. Каряка мастерски закрутил мяч со стандарта на дальнюю штангу, где Шуленин опередил всех соперников и с пяти метров головой отправил мяч в сетку.

"Терек" ответил на это своим стандартом. Георгиев и Рыбусь разыграли корнер, последний навесил во вратарскую, Кержаков кулаками выбил мяч за пределы штрафной, снаряд отскочил к Лебеденко, который ударом с лёту не попал в створ. Поведя в счете, нижегородцы попытались было успокоить игру, покатав мяч, но получилось так, что инициатива перешла к грозненцам. Те достаточно комфортно чувствовали себя в роли лидера, и периодически создавали опасные моменты. Адилсон классно прострелил в штрафную, Садаев и Рыбусь не разобрались, кому из них наносить удар, и перспективная атака гостей завершилась ничем. Затем Садаев, венчая контратаку, бил с пяти метров, Григалава в последний момент накрыл этот удар. "Волга" слишком многое позволяла сопернику и постепенно отошла к своим воротам всей командой, надеясь отстоять преимущество.

В первом тайме сделать это удалось, хотя ещё были моменты у Лебеденко и Рыбуся. Пару шансов поймать соперника на контратаке имели и волжане. Но все угрозы воротам Кержакова случились до 35-ой минуты – концовка первой половины игры не изобиловала острыми эпизодами. Как и начало второй. Хотя гости после паузы ещё основательнее закрепились на чужой половине поля, а волжане всё меньше думали о контратаках.

До поры до времени нижегородцам удавалось отбиваться. Грозненцы наседали, но давление не переходило критической черты. Однако на экваторе второго тайма гостьей прорвало. После подачи справа Рыбусь скинул мяч на дальнюю штангу, где Лебеденко с двух метров расстрелял уже пустые ворота.

После этого грозненцы скинули оковы с ног, заиграли раскрепощено и разорвали "Волгу". Через несколько минут Рыбусь шикарно исполнил штрафной, закрутив мяч в дальний угол - снаряд ударился о штангу и влетел в ворота. А ещё чуть позже ошеломленная "Волга" получила и третий мяч в свои ворота: Григалава сфолил на Садаеве в своей штрафной, а сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый.

Отойти от шока "Волга" так и не смогла. Проиграв грозненцам, нижегородцы де-факто должны смириться с тем, что им предстоит сыграть в стыковых встречах. Отрыв от спасительного двенадцатого места составляет уже четыре очка – такой запас за два тура конкуренты растеряют вряд ли, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 42-й тур. Группа В

"Волга" (Нижний Новгород) - "Терек" (Грозный) - 1:3 (1:0)
Голы: Шуленин, 11 - Лебеденко, 66, Рыбусь, 72, Садаев, 79 - пенальти
Предупреждения: Каряка, 61, Григалава, 78, Бендзь, 79, Маляров, 87 – О. Иванов, 73
2 мая. 19:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Бендзь, Белозёров, Чичерин, Григалава, Максимов (Плешан, 72), Шуленин, Каряка (Харитонов, 66), Руслан Аджинджал (Маляров, 60), Гетигежев, Бибилов
"Терек": Джанаев, Ятченко, Йиранек, Польчак, Власов, Олег Иванов, Варкен, Лебеденко (Ги, 90), Рыбусь, Георгиев, Садаев (Асильдаров, 80)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть