Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика
"Ростов" упустил победу в Нальчике. ВИДЕО
0
"Ростов" упустил победу в Нальчике. ВИДЕО
Ничья с "Крыльями Советов" в матче последнего тура была для нальчан равносильна поражению, ведь она выписала спартаковцам путевку в турнир ФНЛ. За три тура до финиша кабардино-балкарская команда отставала от четырнадцатого места, дающего право сыграть в стыковых встречах, уже на десять очков, а такой отрыв отыграть математически невозможно, даже если команда Тимура Шипшева вдруг начала бы обыгрывать всех подряд.
Фото: Ростов
Обзор матча. ВИДЕО

Ничья с "Крыльями Советов" в матче последнего тура была для нальчан равносильна поражению, ведь она выписала спартаковцам путевку в турнир ФНЛ. За три тура до финиша кабардино-балкарская команда отставала от четырнадцатого места, дающего право сыграть в стыковых встречах, уже на десять очков, а такой отрыв отыграть математически невозможно, даже если команда Тимура Шипшева вдруг начала бы обыгрывать всех подряд.

Но такого не случилось бы в любом случае, а теперь, когда нальчане потеряли всякую мотивацию, им не опозориться бы в концовке сезона крупными поражениями. Спартаковцам нужно постараться сохранить честь и по возможности громко хлопнуть дверью.

А вот у очередного гостя Нальчика стимул к победе был огромным. "Ростов" в последних пяти матчах набрал лишь два балла, из-за чего команда растеряла запас прочности, гарантировавший ей место в Премьер-лиге на будущий сезон, и вынуждена была вступить в борьбу за выживание. Наряду с "Тереком", "Крыльями" и "Волгой" ростовчане поборются за два спасительных места, дающих возможность избежать стыковых поединков. И в этой борьбе любой другой итог матча с аутсайдером, кроме победы, мог дорого стоить команде Балахнина. Так что ростовчане наверняка ехали в Кабардино-Балкарию за победой.

#ntright#Однако начало встречи пошло не по сценарию гостей. Уже на 5-ой минуте матча нальчане открыли счет: после прострела с левого фланга Плетикоса отбил мяч точно перед собой на Фомина, который в касание пробил уже в пустые ворота. Впрочем, гости тут же могли и отыграться, ведь Адамов не реализовал выход практически один на один – мяч сошёл с ноги у Романа.

Спартаковцы, которым нечего было терять, действовали "первым номером", ростовчанам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после пропущенного мяча и освоиться в Нальчике. И уже Смольников навешивал в чужую штрафную, и Кочиш финтил на фланге, Полоз обострял игру прострелами. Постепенно ростовчане перехватили инициативу, забрали мяч себе и к середине первого тайма выровняли счет на табло. Правда, помог им в этом случай. Капитан хозяев Джудович сыграл рукой в своей штрафной площади, а Бракамонте чётко реализовал одиннадцатиметровый, отправив мяч и вратаря по разным углам.

Отыгравшись, ростовчане вздохнули и также ослабили натиск. Игра пошла без моментов, до вратарей мяч практически не доходил. Первый тайм так и завершился чередой свистков, травм, но не остроты. В перерыве рулевой гостей сделал сразу две замены, ведь что игра его команды, что результат на табло ростовчан не устраивали. Однако игра сразу же завязла в череде пауз. К 64-ой минуте созрело и удаление: с поля за второй "горчичник" был изгнан Аравин, который при этом едва не полез драться на судью.

Действо на поле после перерыва скорее походило на вольную борьбу, а не на футбол. И всё же ростовчане вовремя вспомнили, что им нужно побеждать, а для этого требовалось отправить в сетку ворот нальчан ещё один мяч. Автором победного гола мог стать Адамов, который на 66-ой минуте выскочил один на один и перекинул Будакова, но Захирович сумел выбить игровой снаряд с линии ворот, да ещё и через себя. Однако уже через две минуты Гацкан воспользовался отскоком от штанги, вколотил мяч в сетку, и, казалось, принес ростовчанам столь нужную победу. Но…

"Ростов" ей слишком рано обрадовался. Команда расслабилась, отдала территориальное преимущество сопернику, за что и поплатилась. Емельянов нарушил правила в своей штрафной площади на Щаницине, а Концедалов забил с "точки". Победа, которая была так близка и которая могла помочь избежать стыковых встреч, уплыла от ростовчан. Но винить в этом они могут только самих себя. Нальчане же бились до конца, за что и были вознаграждены. Если бы спартаковцы так боролись в каждой встрече, то, возможно, и не покинули бы Премьер-лигу. Но футбол, как известно, не терпит сослагательного наклонения, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 42-й тур. Группа В

"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:2(1:1)
Голы: Фомин, 5, Концедалов, 80 - пенальти - Бракамонте, 22 - пенальти, Гацкан, 68
Предупреждения: Гошоков, 48, Аравин, 57, Концедалов, 71 - Хагуш, 12, Смольников, 26, Колодин, 45, Емельянов, 79
Удаление: Аравин, 63 - вторая ж.к. - Смольников, 90 - вторая ж.к.
2 мая. 16:15. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Будаков, Хагуш (Абазов, 57), Джудович, Щаницин, Аравин, Балов, Захирович, Роман Концедалов, Болов (Сирадзе, 69), Фомин (Овсиенко, 49), Гошоков
"Ростов": Плетикоса, Круглов, Колодин (Байрамян, 46), Окоронкво, Смольников, Дьяков, Гацкан, Полоз (Емельянов, 46), Кочиш, Бракамонте (Кириченко, 77), Адамов
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90