Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
ЦСКА выиграл Единую лигу ВТБ
04 мая 2012, 08:30
0
ЦСКА выиграл Единую лигу ВТБ
Сражаясь больше с самими собой, нежели с неуступчивым УНИКСом, ЦСКА победил в финале Единой лиги ВТБ.
Фото: БК ЦСКА
Сражаясь больше с самими собой, нежели с неуступчивым УНИКСом, ЦСКА победил в финале Единой лиги ВТБ.

Пожаловавшись на неудачное исполнение трехочковых накануне, армейцы с первых секунл принялись исправляться. Через две минуты после стартового свистка табло уже отражало двузначное превосходство ЦСКА – 11-1, причем значительную часть перевеса принесли дальние попадания Кириленко, Лавриновича и Теодосича. К середине четверти с периметра отметился только-только поднявшийся со скамейки Шишкаускас – и Евгений Пашутин попросил первый тайм-аут.

Как ни парадоксально, но казанцы заменили переднюю линию, добавив ей веса при помощи Джавая. Не то, чтобы это всерьез помогло, но ситуация постепенно стала выравниваться. Виноваты в этом были, прежде всего, красно-синие: набрав 18 очков за первые пять минут, за следующие семь они набрали четыре, УНИКС подтянулся на дистанцию одного броска, и пришла очередь Йонаса Казлаускаса вносить изменения в игру.

Что менять, было не совсем понятно. Защита работала без серьезных сбоев, полностью выключив героя полуфинала Домерканта, плотно осевшего на скамейке запасных, ставила в неудобные положения Джавая и не справлялась, пожалуй, только с подвижным Гриром. При этом обилие промахов из отличных позиций сводило на нет все успехи на своей половине площадки. Вновь "не полетели" трехочковые, да и вблизи от щита случались странности – не попал из-под кольца Гордон, всадил мяч в дужку пытавшийся исполнить слэм-данк Каун. Эпизодические попадания позволяли уйти в отрыв, но первую половину ЦСКА завершил с перевесом всего в три очка и символичным промахом Шведа с дуги без сопротивления.

#ntright#После перерыва армейцы решили взять соперника защитой, раз уж мяч в кольцо не идет. И первый мяч в кольцо москвичей угодил через 5.16 после возобновления игры при "+11". Причем сразу после этого Йонас Казлаускас попросил тайм-аут. Тренер будто чувствовал неладное: действительно, казанцы вновь подтянулись, причем парочкой невероятных мячей отметился молчавший Домеркант.

Если уж не получается забросить легкий мяч, в кольцо зайдет сложный. Это проиллюстрировал Шишкаускас, точно пальнувший метров с восьми под окончание владения в середине четвертого периода. "Шишка! Шишка!" - принялась восхвалять своего любимца местная публика. Под стать Рамунасу выступили и другие лидеры – Крстич всадил сверху с фолом, Кириленко, наконец, попал "треху", и ЦСКА ушел вперед на комфортные "+14". Упустить такой перевес армейцы не могли, спокойно доведя дело до победы и первого титула в сезоне.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА: "У нас в планах три титула, и мы этого не скрываем. Другое дело, повезет или нет, но мы очень постараемся. Сегодня есть повод для радости. УНИКС – талантливая команда, в этом сезоне вошедшая в восьмерку лучших в Европе. К тому же цена матча была очень высока, а потому получилась настоящая борьба. Понятно, что если бы мы сегодня сработали на 100 процентов, финал не был бы похож на финал. Завтра снова приступим к работе, ведь в конце следующей недели нас ждем еще один "Финал четырех".

По материалам БК ЦСКА

Вильнюс, Литва. Единая лига ВТБ. "Финал четырех". За 3-е место

"Летувос Ритас" (Литва) - "Локомотив" (Россия) - 91:83 (29:26, 18:10, 20:11, 24:36)
Очки: Валанчюнас, 15 - Мэсси, 22

Финал
ЦСКА (Россия) - УНИКС (Россия) - 74:62 (22:15, 18:22, 13:12, 21:13)
Очки: Лавринович, 15 - Грир, 14

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть