Лента новостей
Все новости Спорт
Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем 13:50, Общество После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры 13:49, Крипто В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска 13:48, Общество Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ 13:32, Бизнес Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии 13:31, Общество Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 13:31, Политика В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца 13:31, Общество Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» 13:30, Футурология  «Нас спасли ветеринарные аппараты ИВЛ». Рассказ итальянского врача 13:30, Стиль Глава Рособрнадзора — РБК: «Вип-пункты проведения ЕГЭ не обсуждаются» 13:28, Общество Способное достроить «Северный поток-2» судно вышло из порта в Германии 13:28, Бизнес «Газпром нефть» отчиталась об убытке на ₽13,8 млрд 13:26, Quote Журналиста Илью Азара отправили под арест после одиночного пикета 13:25, Общество В Думе предложили удвоить сроки за вовлечение подростков в преступность 13:23, Общество Как малому бизнесу получить финансовую поддержку 13:22, Партнерский материал Будут ли сданы в срок строящиеся сейчас торговые и бизнес-центры 13:20, PRO
О.Смородская: "Матч с ЦСКА – совершенный беспредел"
0
О.Смородская: "Матч с ЦСКА – совершенный беспредел"
Президент "Локомотива" Ольга Смородская была крайне возмущена арбитражем Виталия Мешкова в матче с ЦСКА, в котором "железнодорожники" уступили со счетом 0:3. Прошлась Смородская и по судейской системе в России в целом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент "Локомотива" Ольга Смородская была крайне возмущена арбитражем Виталия Мешкова в матче с ЦСКА, в котором "железнодорожники" уступили со счетом 0:3. Прошлась Смородская и по судейской системе в России в целом.

- Скажу прямо: ситуация с судейством меня возмущает. У нас интереснейший чемпионат, в каждом туре - несколько дерби, восемь лучших команд бескомпромиссно бьются на поле. Но при судействе столь низкого уровня весь позитив сходит на нет. В одном матче ошибся один арбитр, во втором - другой, в третьем - третий. И в результате мы имеем даже не цепочку случайных ошибок, а полный провал в судейском корпусе. Полный!

Нам изменили регламент: теперь мы не имеем возможности записывать в протокол матча какие-либо комментарии по судейству. Получил назначение прекрасный профессионал Роберто Розетти, призванный отладить работу нашей судейской структуры. Но мы почему-то не видим его на матчах. Он не собирает на брифинги заинтересованные стороны, не общается с клубами, зачастую не отвечает на письменные обращения. И уровень российского судейства не растет - падает.

Взять наши последние матчи. Игра с "Зенитом" - безобразное судейство Малого. Арбитр - просто ничего не видел. Даже соперники признали его ошибки. Нельзя играть рукой в штрафной безнаказанно, но судья, находясь в четырех метрах, этого не видит! Игра с "Рубином": судит Вилков, фолят на Павлюченко. Я не говорю о карточке Рыжикову, речь о том, что судья не дает вообще ничего, даже штрафного - это уже за гранью!

Ну а матч с ЦСКА - совершенный беспредел. Знаете, что меня больше всего поразило? Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона. Он хотел, чтобы главными на поле были не команды, а только сам Мешков в единственном числе. Мы сыграли 6 минут 35 секунд, когда он удалил да Кошту. Выдающиеся судьи Уэбб, Коллина, тот же Розетти, следуя духу игры, никогда такого не сделали бы. Пенальти - полбеды, но удаление-то за что?! Профессионал Думбия бежит, видит сзади двух защитников, ставит корпус и встает как вкопанный, а Коште ничего не остается, как перелететь через армейца. Он не играл прямой ногой, не травмировал соперника - откуда взялась красная карточка? И на фол "последней надежды" да Кошта не наиграл: Думбия, напомню, накрывал еще один наш защитник, а Гильерме успел резко сократить дистанцию.

#ntright#Хорошо, удалили, ошибка. Но почему никто не говорит о последующих ошибках этого непрофессионального судьи? Если мы вступаем в верховую борьбу и выигрываем, тут же следует свисток и мяч достается сопернику. Если Набабкин наиграл на вторую карточку, судья не желает видеть его фол против Майкона. Не видит руки Вернблума, хотя Торбинский сигнализирует об этом, как семафор. "Локомотив" играет вдесятером, но подавляющее большинство ситуаций трактуется в пользу соперника. Но так не бывает!

Ребята вдесятером умирали на поле, противились судьбе и судье, создавали моменты. Согласна, Кайседо забил из офсайда. Но были и другие моменты, весьма спорные! Мы вообще разрешаем силовой футбол или нет? Критериев каких-то можно придерживаться? Игроков издергали неразберихой, как возможно играть в такой ситуации?! Судье Мешкову нельзя доверять судить игры такого уровня.

До чего мы докатились? О каких реформах может идти речь? Почему клубы ни разу не собрали, не объяснили им судейскую политику? Почему Розетти не дает комментариев по всем предыдущим эпизодам? На что нам в таком случае ориентироваться?

При этом мне сложно обвинять соперников в чем бы то ни было. К нашей ситуации, на мой взгляд, это не имеет отношения, потому что я видела так называемого судью на поле. Он хотел быть главным на матче, вершить судьбы, миловать, унижать. Но с таким посылом никогда не становятся высококлассными судьями, в первую очередь надо уважать его величество футбол и не мешать футболистам показывать игру, потому что никто и никогда не придет смотреть на Мешкова!

С одной стороны, создана изолированная от критики структура, которая не озвучивает свое мнение, не комментирует оценки арбитров. С другой стороны, никто не обучает неграмотных судей качественной работе. Я уверена, что Мешков не смотрит матчи с участием первоклассных арбитров, потому что он уже считает себя таковым. Самое страшное, когда полный ноль получает власть - пусть даже на 90 минут. Судья должен быть личностью и работать во благо футбола. Ошибки могут быть у каждого, но посадить на свисток команду, играющую в меньшинстве, - это за гранью.

Закрытость в любой сфере деятельности приводит к стагнации. В нашем судействе нет прогресса. Зачем играть дерби, если на 7-й минуте все можно решить в одну сторону?, высказалась Смородская в интервью "Спорт-Экспрессу".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть