Лента новостей
Все новости Спорт
Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров 11:59, Стиль В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов 11:59, Общество Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют 11:58, Крипто Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» 11:57, Партнерский материал Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры 11:51, Политика
"Анжи" гарантировал себе место в еврокубках. ВИДЕО
0
"Анжи" гарантировал себе место в еврокубках. ВИДЕО
С минуты молчания в память по погибшим в результате теракта 3 мая в Махачкале открылась встреча клубов из Дагестана и Татарстана. А потом события стали развиваться с калейдоскопической быстротой.
Фото: Анжи
Обзор матча. ВИДЕО

Салим Абдуллин

С минуты молчания в память по погибшим в результате теракта 3 мая в Махачкале открылась встреча клубов из Дагестана и Татарстана. А потом события стали развиваться с калейдоскопической быстротой.

Сорока секунд хватило "Рубину" чтобы открыть счет. Алан Касаев прошел по левому флангу, прострелил вдоль ворот. Защитник Самба по мячу не попал, и Сергею Давыдову оставалось только подставить ногу.

Вот так начала игру команда, которая готовится к финалу Кубка России посредством ничего не значившего для нее поединка в Махачкале. В ворота встал "вечный" дублер Арлаускис, в обороне появился Кверквелия, в полузащите болельщики увидели практически не играющих Немова и Быстрова.

Непривычной была и российская пара нападающих Дядюн-Давыдов. Потом еще Бочаров вышел вместо Касаева в дебюте встречи и Джалилов. Не было Вальдеса, Рязанцева, Рыжикова, Карадениза, Ансалди, Натхо, а Навас сыграл во втором тайме.

Очки "Анжи" были нужны гораздо больше, поэтому после опасных выпадов Жусилея и Жиркова, он сумел быстренько сравнять результат. Это Буссуфа воспользовался ошибкой Боккетти в обороне, после которой Шаронову не удалось отобрать мяч у Это"О.

Махачкалинец спокойно, в гордом одиночестве переправил "снаряд" в "рамку", хотя итальянский защитник казанского клуба считал, что соперник находился в положении "вне игры".

#ntright#Перед этим команды продемонстрировали очень жесткую игру. На 7 минуте в центре поля столкнулись два пятнадцатых номера "Анжи" и "Рубина". Казанца Кисляка даже пришлось уложить на носилки.

В игру белорус вернулся, заработав впоследствии желтую карточку. Но после второго пропущенного мяча игрока буквально колотило от боли, и его пришлось увозить на "каре".

Оказывалась помощь Арлаускису, получившему при розыгрыше углового неприятный удар в дыхательные пути. Во втором тайме к нему также поспешили клубные врачи. У вратаря даже линза выпала из глаза.

Конечно, класс основного состава "Анжи" был заметен. Казанцы нередко только посредством "горчичников" останавливали проходы хозяев. Запомнилось, как Буссуфа элегантно ушел сразу от двух защитников в штрафной площадке "Рубина".

Конец тайма напомнил цирковое представление. Несколько игроков "Анжи", включая Это"О, дважды пытались забить различными частями тела, Арлаускис метался от одной штанги до другой, надеясь остановить полет мяча, но дагестанцы так и не смогли уйти на перерыв в ранге лидера матча.

Вторая половина началась с выпада Буссуфы, однако уверенно на опережение сыграл киппер "Рубина". Желанный второй мяч провел Самба, который воспользовался ошибкой Арлаускиса, промахнувшегося в падении по кожаной сфере. Темнокожий футболист нанес разящий удар головой.

Точку в матче поставил Это"О. Нападающий обыграл Калешина и с ходу нанес удар в дальний угол. Самюэль от радости бросился к фанатскому сектору "Анжи", нацепив на себя полицейскую фуражку.

Под самый занавес матча в штрафной гостей упал Жирков, однако пенальти назначен не был. Та же самая картина наблюдалась на 75 минуте, когда на газоне оказался местный защитник Арсений Логашов.

"Анжи" не только сумел победить в данном матче. Команда во второй раз в своей истории завоевала путевку в европейский кубок. Впервые дагестанцы сыграли в Кубке УЕФА в 2001 году, проведя один матч с клубом "Рейнджерс" (Шотландия), которым тогда руководил Дик Адвокат.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после финального свистка признался, что выставил такое сочетание игроков с единственной целью – дать отдохнуть футболистам основного состава, начинавшим 2012 год поединками Лиги Европы.

Гус Хиддинк не скрывал радости от победы своих подопечных. Теперь его команда может даже в тройку призеров попасть. Для этого необходимо выиграть в последнем домашнем туре питерский "Зенит" и ждать осечки конкурентов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 43-й тур. Группа А

"Анжи" (Махачкала) - "Рубин" (Казань) - 3:1 (1:1)
Голы: Буссуфа, 14, Самба, 60, Это'О, 89 – Давыдов, 1
Предупреждения: Буссуфа, 79 - Немов, 22, Кисляк, 29, П. Быстров, 40, Джалилов, 81
6 мая. 18:30. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Логашов, Тагирбеков, Самба, Гаджибеков, Жусилей, Ахмедов, Буссуфа, Лахиялов (Шатов, 70), Жирков, Это'О
"Рубин": Арлаускис, Кверквелия, Боккетти, Шаронов (Навас, 46), Калешин, Пётр Быстров, Немов, Кисляк (Джалилов, 65), Касаев (Бочаров, 12), Давыдов, Дядюн
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть