Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес
"Локомотив" упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
06 мая 2012, 17:05
0
"Локомотив" упустил победу над "Динамо". ВИДЕО
Один из центральных матчей 43-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Химках. Там встречались футболисты "Динамо" и "Локомотива", для которых очный поединок имел колоссальное значение. "Бело-голубые" борются за "серебро", которое даёт право выступления в Лиге чемпионов. "Железнодорожники" ещё недавно претендовали на медали, но сейчас их интересует лишь попадание в еврокубковую зону.
Фото: ФКЛМ
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

Один из центральных матчей 43-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Химках. Там встречались футболисты "Динамо" и "Локомотива", для которых очный поединок имел колоссальное значение. "Бело-голубые" борются за "серебро", которое даёт право выступления в Лиге чемпионов. "Железнодорожники" ещё недавно претендовали на медали, но сейчас их интересует лишь попадание в еврокубковую зону.

Сплошные проблемы…

Обе команды столкнулись с колоссальными проблемами, которые и повлияли на их результаты. Похоже, что в "Динамо" назрел серьёзный конфликт между лидерами команды и главным тренером. Складывается впечатление, что футболисты московского клуба не верят в способности Сергея Силкина.

В "Локомотиве" возникли проблемы иного характера. Жозе Косейру остаётся непререкаемым авторитетом, но что-то разладилось в механизмах "Локомотива". Москвичи набрали всего 2 очка в последних 6 матчах. Вроде и не страдает "Локомотив" от кадровых проблем, но что-то не идёт. Может, не выдерживают футболисты физических нагрузок в конце сезона. Всё-таки, "Локомотиву" пришлось выдерживать длинный марафон, который включил в себя все поединки чемпионата, кубка России и встречи Лиги Европы. Аналогичная ситуация и в "Рубине", который тоже на заключительном этапе не блещет.

"Локомотив" решил побеждать без нападающих

В отсутствии Павлюченко и Кайседо наставнику "Локомотива" пришлось здорово поломать голову над стартовым составом. Атакующее трио "железнодорожников" в этой встрече составили Обинна, Оздоев и Глушаков. При этом ни один из них не является номинальным чистым форвардом. У "Динамо", как и предполагалось, отсутствовали Игорь Семшов и Андрей Воронин, которые были переведены в дубль в воспитательных целях. Также Сергей Силкин посадил на лавку Джуджака, вместо которого появился Самедов.

#ntright#Футболисты начали игру довольно осторожно. Никто не спешил оголять тылы. Первая половина встречи получилась откровенно скучной. Опасные моменты не возникали вплоть до середины тайма. На 16-й минуте Денис Глушаков смело пошёл на трёх соперников и приложился с угла штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. Полу-моменты были и у "Динамо", но Фильцов даже не вступал в игру. Спокойное течение матча нарушил Максим Беляев. "Локомотив" получил право на угловой, Фернандес не уследил за Беляевым, а центральный защитник "железнодорожников" переправил мяч в сетку – 0:1! У "Динамо" в атаке не получалось ничего. Хозяева выглядели на удивление инертно. Выпадал из игры Мисимовоч, не цеплялся за мяч Кураньи, лишь один Кокорин пытался обострять игру своей команды. С такой игрой "бело-голубым" было не на что рассчитывать.

После перерыва "Динамо" преобразилось

В раздевалке Сергей Силкин нашёл нужные слова: после перерыва хозяева сразу бросились отыгрываться. "Динамо" потребовалась лишь одна минута, чтобы сравнять счёт. И гол получился на загляденье! Беляев неудачно выбил мяч из штрафной головой, Кураньи здорово подстроился и пробил через себя ножницами. Мяч полетел по замысловатой траектории и угодил точно в дальнюю "девятку" - 1:1!

Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом. Уже через минуту Самедов бил в упор, но угодил в уже отыгранного Фильцова. "Динамо" чудесным образом преобразилось во втором тайме, подопечные Силкина прижали соперника к воротам. С такой игрой "Динамо" должно было вот-вот забить, но получилось всё наоборот. Вратари свои команды не выручили

Игра во втором тайме шла на встречных курсах. Паузы практически не возникали, а мяч летал от одной штрафной к другой. На 65-й минуте Фильцов спас свою команду после удара головой Рыкова. Был хороший момент и у Фернандеса. Аргентинец выиграл позицию у Оздоева и пробил головой выше ворот после углового.

Через 10 минут удача улыбнулась уже "динамовцам". Алексей Николаев пожалел хозяев после того, как мяч угодил в штрафной в руку Гранату. А на бровке уже вовсю бесновался Косейру, который обозлился на судей ещё после матча с ЦСКА. Впрочем, вскоре португалец сменил гнев на милость. Его подопечные вышли вперёд, после ошибки Шунина. Голкипер "Динамо" зачем-то бросился на Торбинского, двигавшегося к лицевой линии. Полузащитник "Локо" легко перебросил голкипера, а Глушаков послал мяч в пустые ворота с нескольких метров – 1:2!

А что же "Динамо"? Сложилось впечатление, что "бело-голубые" не были готовы к подобной концовке. Хозяева здорово действовали в начале второй 45-минутки, но на весь тайм их не хватило. Тем не менее, "динамовцы" нашли в себе силы, чтобы спасти матч. Символично, что спасителем "Динамо" стал Мисимович, из-за которого на лавке оказался Воронин. Уже в компенсированное время Мисимович принял мяч у линии штрафной, развернулся и пробил. Удар не был неберущимся, но Фильцов на этот раз сплоховал – 2:2!

Вряд ли ничья удовлетворила команды. Потеряв очки, "Динамо" практически выбыло из борьбы за "серебро". Для "Локомотива" ситуация выглядит и вовсе катастрофической. Теперь "железнодорожникам" нужно обыгрывать в заключительном туре "Спартак" и надеяться на осечки конкурентов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 43-й тур. Группа А

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 2:2 (0:1)
Голы: Кураньи, 48, Мисимович, 90 - Беляев, 27, Глушаков, 82
Предупреждения: Рыков, 42, Фернандес, 57, Сапета, 82 – Сапатер, 37, Ещенко, 50, Оздоев, 52, Беляев, 78
6 мая. 14:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Епуряну, 53), Фернандес, Рыков, Гранат, Нобоа (Смолов, 82), Юсупов (Сапета, 68), Самедов, Мисимович, Кокорин, Кураньи
"Локомотив": Фильцов, Шишкин, Беляев, Бурлак, Ещенко, Оздоев, Сапатер (Ибричич, 54), Торбинский, Игнатьев (Сычёв, 89), Глушаков, Обинна (Григорьев, 60)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты