Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
"Терек" переиграл гостей из Перми
06 мая 2012, 22:30
0
"Терек" переиграл гостей из Перми
Победой над "Волгой" в прошлом туре грозненцы сделали большой шаг к тому, чтобы гарантировать себе место в Премьер-лиге на будущий год, минуя стыковые матчи. Однако недавний успех требовалось закрепить - например, в домашнем матче с "Амкаром". В двух последних поединках в Грозном "Терек" обыгрывал уральцев с минимальным счётом, правда, в гостях он проиграл три последних матча, не забив в них ни одного мяча.
Фото: Терек
Победой над "Волгой" в прошлом туре грозненцы сделали большой шаг к тому, чтобы гарантировать себе место в Премьер-лиге на будущий год, минуя стыковые матчи. Однако недавний успех требовалось закрепить - например, в домашнем матче с "Амкаром". В двух последних поединках в Грозном "Терек" обыгрывал уральцев с минимальным счётом, правда, в гостях он проиграл три последних матча, не забив в них ни одного мяча.

Команда Станислава Черчесова ни шатко ни валко провела весенний отрезок сезона, но удачный старт и собранность в решающие моменты помогли ей расположиться ближе к лидерам, нежели к аутсайдерам. Выше грозненцев накануне тура находились только "Краснодар" и как раз пермяки. Дружина Миодрага Божовича весной проиграла лишь однажды, и это заслуживающий уважения показатель. Правда, в последних двух турах она всё-таки взяла передышку. Ничьи с "Томью" и "Краснодаром" констатировали завершение борьбы за лидерство в группе В турнирной таблицы, но и неучастие в гонке за выживание уральцев тоже наверняка устраивает.

Матч начался очень живо с обмена соперниками забитыми мячами. На 7-ой минуте Георгиев неточно отпасовал вперёд, вратарь "Амкара" коленкой помешал себе зафиксировать мяч, а Садаев был рядом и поразил цель, а Белоруков на "ленточке" не спас. Но недолго музыка играла для хозяев. Уже через две минуты Блажич пробил по центру, а Джанаев проспал момент удара и не выручил свою команду.

#ntright#Вот так, "благодаря" ошибкам двух вратарей, счет в мгновение ока стал равным. Командам всё нужно было начинать сначала. Позиционную борьбу за инициативу выиграл "Терек", который был и хозяином встречи, да и очки подопечным Черчесова были всё-таки нужнее. Но пермяки, игра в обороне которых при Божовиче вновь стала фирменным стилем, умело перекрывали все зоны и не позволяли хозяевам доходить до своей штрафной. Однако на экваторе тайма грозненцы вновь вышли вперед теперь уже действительно благодаря поставленному удару Рыбуся. Польский игрок "Терека" в касание пробил с линии штрафной в левый угол.

После этого пермяки забрали инициативу себе. Вот только вплоть до конца тайма соорудить хоть что-то опасное у них так и не получилось. Были какие-то попытки, подходы, удары, но всё это было далеко от гола. Грозненцы, конечно, также не останавливались на достигнутом, но всё же "Терек" больше играл по счёту, сосредоточившись на обороне собственных ворот.

Ничего не изменилось в характере встречи после перерыва. Грозненцы больше владели мячом и больше гостили с ним на половине поля противника, гости, может, и хотели переломить течение встречи в свою сторону, но у них мало что получалось. На 53-ей минуте Георгиев в шикарном прыжке нанёс удар головой с пяти метров, но Герус поставил кулаки и отразил угрозу, тут же Садаев тянулся к мячу и поэтому упустил возможность для точного добивания с нескольких метров. Моментов было не так много, игра была достаточно пресной. В середине второго тайма Божович выпустил на поле Пеева и Новаковича, которым предоставил небольшой отдых, но и они не изменили общей канвы игры.

Развязка могла наступить на 86-ой минуте, когда форвард "Амкара" Тюкалов выскочил на свидание с Джанаевым, перебросил мяч через него, но не попал в створ ворот. И тут же последовало наказание со стороны грозненцев: гол Садаева, который соорудил в свои ворота Волков, небрежно отбросивший мяч Герусу. Благодаря этой победе грозненцы сделали большой шаг к тому, чтобы избежать стыковых матчей с командами ФНЛ, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 43-й тур. Группа В

"Терек" (Грозный) - "Амкар" (Пермь) - 3:1 (2:1)
Голы: Садаев, 7, 85, Рыбусь, 22 – Блажич, 9
Предупреждения: Польчак, 64, Садаев, 72 – Белоруков, 53
6 мая. 18:30. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Власов, Йиранек (Феррейра, 40), Польчак, Ятченко, Адилсон, Георгиев, О. Иванов, Лебеденко (Кадыров, 90), Рыбусь, Садаев (Асильдаров, 90)
"Амкар": Герус, Васильев, Белоруков (Новакович, 67), Идову, Гаращенков, Коломейцев, Мийич (Пеев, 68), Блажич, Гришин, Субботин (Волков, 71), Тюкалов
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты