Лента новостей
Все новости Спорт
Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ 16:14, Экономика Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам 16:10, Общество СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон 16:08, Спорт В Грузии запретили продажу алкоголя 16:06, Общество У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус 16:03, Общество В прошедшие выходные россияне «самоизолировались» в поездках на шашлыки 16:02, Бизнес Госдума одобрила перенос сроков предустановки российского ПО на гаджеты 15:58, Технологии и медиа Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы 15:56, Общество
Президент "Рубина": "Задача на следующий сезон - первое место"
0
Президент "Рубина": "Задача на следующий сезон - первое место"
Президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин назвал главной целью на следующий сезон завоевание чемпионства, а также победу в Лиге Европы.
Фото: Рубин
Президент "Рубина" Дмитрий Самаренкин назвал главной целью на следующий сезон завоевание чемпионства, а также победу в Лиге Европы.

- Правда ли, что "Рубин" с начала года сделал ставку именно на Кубок, принеся в жертву чемпионат России?

- Нет, никогда мы в жертву чемпионат не приносили. Первенство страны - главный турнир, а Кубок - второй по значимости. Мы имели возможность выступать основными составами в двух турнирах. Поэтому даже мыслей не было пожертвовать одним ради другого.

- Выигрыш Кубка компенсирует неудачное выступление в чемпионате страны?

- Конечно. Никогда прежде мы не выигрывали Кубок России, очень хотели сделать это. Едва придя в "Рубин" в 2008 году, Гекдениз Карадениз сказал, что мы обязательно выиграем чемпионат страны. Это было по дороге в Казань после победы в Москве над "Локомотивом", я сидел в самолете рядом с нашим турецким легионером. И той же осенью "Рубин" стал чемпионом!

А в сентябре прошлого года, когда я стал президентом клуба, сидим в кабинете, и Гекдениз мне заявляет: "Босс, мы выиграем Кубок России"! Ну не пророк ли?! А в Екатеринбурге он сказал мне: "Рубин" выиграет Лигу Европы!" Посмотрим!

- За счет чего "Рубину" удалось победить "Динамо"?

- Мы были более свежими и сильными, все это видели. Сказалось то обстоятельство, что с "Анжи" в чемпионате "Рубин" сыграл полурезервным составом. В итоге во втором тайме мы перебегали москвичей. У нас было больше моментов, мы чаще били по воротам, Биберс Натхо попал в перекладину. Мы просто больше хотели выиграть этот трофей. Глаза у команды горели!

- Одобряете проведение финала Кубка России вне столицы?

- Надо было видеть, как Екатеринбург живет игрой! Я это заметил, приехав за день до матча. Лишний билетик спрашивали повсюду.

Нам очень помогла татарская диаспора, которая заранее выкупила большую часть билетов - половину так точно - для жителей не только самого Екатеринбурга, но и области, маленьких городков. Лично видел тысячу болельщиков из Первоуральска, делегации из Челябинска и Тюмени. Из 27 000 болельщиков, заполнивших под завязку трибуны Центрального стадиона, никак не меньше 20 тысяч представляли город и область. Своей победой мы в разы увеличили количество поклонников "Рубина" на Урале!

Остальные болельщики приехали из Москвы и Казани - четыре и три тысячи соответственно. Для своих мы зарезервировали большое количество автобусов, причем привезли в Екатеринбург и поклонников "Рубина" из Ульяновска. Мы только организовали поездку, а болельщики заплатили за нее сами. Был и чартер для более состоятельных поклонников, которые сами зафрахтовали самолет.

- Как вы объясните бездействие местных органов правопорядка в ответ на хамское поведение динамовских болельщиков?

- Надо понимать ситуацию правильно. Для Екатеринбурга Кубок России - высший уровень. В городе есть "Урал", выступающий в первом дивизионе, есть хоккейный "Автомобилист", стабильный аутсайдер КХЛ, чье будущее в густом тумане. Поэтому финал Кубка России стал знаковым событием, вызвавшим огромный ажиотаж, - впервые город увидел такой матч. Вот местная полиция и оказалась не готовой к неадекватному поведению столичных фанатов. Ведь и для представителей органов правопорядка это был праздник, финал с большой буквы, да еще и в День победы. В Казани бы такого никогда не произошло…

Да что болельщики! При мне в подтрибунном помещении полузащитник "Динамо" Люк Уилкшир схватил за горло автора победного гола, нашего хавбека Романа Еременко и стал душить! Вовремя оттащили… По словам Еременко, Уилкшир был пьян - шел соответствующий запах. Австралиец на поле не выходил, сидел на лавке и всё видел - вот и расстроился. Но проигрывать тоже нужно уметь! Теперь КДК будет решать судьбу Уилкшира, федерация уже в курсе инцидента.

Ну а с Еременко все в порядке. Будет и дальше забивать за "Рубин".

- "Динамо" не может выиграть у "Рубина" с 2006 года. Можно ли назвать бело-голубых удобным соперником?

- Я бы не стал так говорить. Курбан Бердыев в чем-то грамотнее выстраивает тактический план. На сегодня "Динамо" борется за второе место в чемпионате России, это очень сильная команда. Хочу пожелать им успешно выступить вместе с нами в Лиге Европы.

- Останется ли Бердыев главным тренером команды? Ведь его контракт с "Рубином" заканчивается в декабре…

- А почему тренер, только-только выигравший Кубок России, а до этого два чемпионата страны, должен уйти? Все у нас хорошо. Будем вместе двигаться вперед.

- Есть ли у клуба реальные варианты укрепления атаки?

- Будем усиливать состав двумя-тремя игроками. Хочется, чтобы слова Гекдениза и в третий раз оказались для "Рубина" пророческими.

Снова попробуем пригласить лидера шведской сборной полузащитника Кима Чельстрема из французского "Лиона", постараемся вернуть в Казань нашего блудного сына, аргентинского нападающего Алехандро Домингеса - есть большая вероятность успеха такой операции. В этом моя задача как президента клуба.

- Не поступало ли "Рубину" просьб из "Спартака", "Анжи" или "Динамо" непременно обыграть ЦСКА в матче последнего тура за определенное вознаграждение?

- Таких предложений мы не получали. Пока я президент клуба, мы будем в каждом матче играть только на победу. Стимулирование - это сказки, популярные среди болельщиков.

- Готовы ли вы доложить попечительскому совету клуба план развития "Рубина" на ближайший сезон?

- Да, он уже разработан. А совет будет собран сразу после завершения чемпионата, в первую неделю. Захотят ли его члены увидеть в нашей команде тех игроков, кого нам предлагают и кто сделает "Рубин" чемпионом, не знаю. Пока меня обвиняют, что некачественно провел зимнюю селекцию…

- Задача на следующий сезон?

- Только первое место.

- Как дела у травмированного бразильского хавбека Карлоса Эдуарду?

- На днях смотрели видеозапись его занятий. Напомню, что он был прооперирован 20 января в Бразилии. После чего первый месяц не двигался, а потом работал только на тренажерах. Сейчас ему разрешили тренироваться с мячом. Думаю, Бердыев сделал правильный выбор, купив Карлоса Эдуарду за большие деньги. Надеюсь, 15 июля в матче за Суперкубок бразилец сыграет за "Рубин".

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть