Лента новостей
Все новости Спорт
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
"Томь" хлопнула дверью в матче с "Ростовом"
13 мая 2012, 18:42
0
"Томь" хлопнула дверью в матче с "Ростовом"
В последнем туре чемпионата России "Томь" принимала "Ростов". Для хозяев этот матч ничего не решал, ведь команда уже вылетела из Премьер-лиги. Даже победный результат не спасёт команду. "Ростов" же сейчас находится на шестой позиции в группе "В", которая даст право команде играть в переходных матчах. Однако при определенных обстоятельствах переходных матчей можно избежать. Для этого нужно обыграть "Томь" и надеяться на потерю очков в матче "Крыльев Советов". Обе команды довольно неплохо выступали в последних играх, так что матч обещал быть интересным.
Фото: Ростов
В последнем туре чемпионата России "Томь" принимала "Ростов". Для хозяев этот матч ничего не решал, ведь команда уже вылетела из Премьер-лиги. Даже победный результат не спасёт команду. "Ростов" же сейчас находится на шестой позиции в группе "В", которая даст право команде играть в переходных матчах. Однако при определенных обстоятельствах переходных матчей можно избежать. Для этого нужно обыграть "Томь" и надеяться на потерю очков в матче "Крыльев Советов". Обе команды довольно неплохо выступали в последних играх, так что матч обещал быть интересным.

Болельщики "Томи" порадовали своих футболистов баннером "Мы вернёмся!". Их любимцы со старта поединка принялись атаковать. На 4-й минуте игры Баляйкин со штрафного закручивал на ближнюю штангу, Хазов наносил удар по воротам с линии вратарской площади, но Плетикоса был на месте. Вскоре Ребко после скидки от Хазова мощно пробивал по воротам метров с двадцати – мяч попал в ногу соперника и прилетел к голкиперу. Далее игра сместилась ближе к центру поля. Команды проводили всё меньше атак на ворота соперников из-за большого количества брака при передачах.

На 20-й минуте игры Калачёв после скидки от партнёра хорошо пробивал по воротам издали, но мяч пролетел чуть выше перекладины ворот! Вообще очень редко атаки команд завершались ударами по воротам. Чаще всё шло через банальные навесы в штрафную площадь, но обострения они в себе не несли. На 27-й минуте Дьяков пробивал головой с семи метров, но из такой хорошей позиции не смог игрок попасть в створ ворот! В дальнейшем команды продолжали играть без моментов. "Томь" чаще обостряла игру, но защитники во главе с Плетикосой играли надёжно.

Под конец тайма Никитинский хорошо пробивал по воротам метров с двадцати пяти, но Плетикоса в прыжке спас свою команду. Первый тайм так и завершился без голов.

Второй тайм стал продолжением первой половины игры. Команды продолжали играть далеко не на максимальных скоростях без моментов у ворот. По-прежнему видно было много брака при передачах, что и являлось причиной такого футбола без ворот. Как и прежде, в поте лица трудился Плетикоса, который часто перехватывал мячи в своих владениях.

На 56-й минуте "Ростов" мог выйти вперёд. Адамов выскочил на рандеву с голкипером, но Вашек сумел выбить мяч с ноги нападающего ростовчан. Ответ "Томи" был более убедителен. Бояринцев выполнил передачу на Хазова, который метров с восьми расстрелял ворота гостей, 1:0! Забив мяч, "Томь" продолжила атаковать, но могли хозяева пропустить на 61-й минуте. Кочиш перевёл мяч в штрафную площадь, откуда Адамов пробивал, но не попал по мячу с очень хорошей позиции.

#ntright#Ростовчане и дальше пытались сравнять счёт в матче, но защитная линия "Томи" действовала крайне внимательно. На 71-й минуте гости получили отличную возможность отыграться. Строев сыграл рукой в штрафной площади. Бракамонте взялся бить пенальти, но попал в штангу!

На 86-й минуте счёт стал равным. Кириченко после передачи с правого фланга ударом головой отправил мяч в ворота, 1:1! Но уже в компенсированное время "Томь" вырвала победу. Адамов в своей штрафной площади ударил оппонента по ногам. Ребко с пенальти был точен, 2:1!

Итог матча – 2:1. "Томь" побеждает, но все равно вылетает из Премьер-лиги. "Ростову" же предстоит сыграть в переходных матчах с "Шинником", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 44-й тур. Группа В

"Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (0:0)
Голы: Хазов, 57, Ребко, 90 – пенальти - Кириченко, 86
Нереализованный пенальти: Бракамонте, 72 - штанга
Предупреждения: Строев, 19, Гультяев, 45, Бракамонте, 51, Емельянов, 63
13 мая. 15:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Вашек, Строев, Омельянчук, Гультяев, Башилов, Николов, Баляйкин (Никитинский, 42), Бояринцев, Ребко, Хазов (Сазонов, 73), Баженов (Погребняк, 84)
"Ростов": Плетикоса, Круглов, Смольников, Дьяков, Колодин, Байрамян (Кириченко, 64), Калачёв (Блатняк, 69), Кочиш, Емельянов, Адамов, Бракамонте
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть