Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
"Томь" хлопнула дверью в матче с "Ростовом"
13 мая 2012, 18:42
0
"Томь" хлопнула дверью в матче с "Ростовом"
В последнем туре чемпионата России "Томь" принимала "Ростов". Для хозяев этот матч ничего не решал, ведь команда уже вылетела из Премьер-лиги. Даже победный результат не спасёт команду. "Ростов" же сейчас находится на шестой позиции в группе "В", которая даст право команде играть в переходных матчах. Однако при определенных обстоятельствах переходных матчей можно избежать. Для этого нужно обыграть "Томь" и надеяться на потерю очков в матче "Крыльев Советов". Обе команды довольно неплохо выступали в последних играх, так что матч обещал быть интересным.
Фото: Ростов
В последнем туре чемпионата России "Томь" принимала "Ростов". Для хозяев этот матч ничего не решал, ведь команда уже вылетела из Премьер-лиги. Даже победный результат не спасёт команду. "Ростов" же сейчас находится на шестой позиции в группе "В", которая даст право команде играть в переходных матчах. Однако при определенных обстоятельствах переходных матчей можно избежать. Для этого нужно обыграть "Томь" и надеяться на потерю очков в матче "Крыльев Советов". Обе команды довольно неплохо выступали в последних играх, так что матч обещал быть интересным.

Болельщики "Томи" порадовали своих футболистов баннером "Мы вернёмся!". Их любимцы со старта поединка принялись атаковать. На 4-й минуте игры Баляйкин со штрафного закручивал на ближнюю штангу, Хазов наносил удар по воротам с линии вратарской площади, но Плетикоса был на месте. Вскоре Ребко после скидки от Хазова мощно пробивал по воротам метров с двадцати – мяч попал в ногу соперника и прилетел к голкиперу. Далее игра сместилась ближе к центру поля. Команды проводили всё меньше атак на ворота соперников из-за большого количества брака при передачах.

На 20-й минуте игры Калачёв после скидки от партнёра хорошо пробивал по воротам издали, но мяч пролетел чуть выше перекладины ворот! Вообще очень редко атаки команд завершались ударами по воротам. Чаще всё шло через банальные навесы в штрафную площадь, но обострения они в себе не несли. На 27-й минуте Дьяков пробивал головой с семи метров, но из такой хорошей позиции не смог игрок попасть в створ ворот! В дальнейшем команды продолжали играть без моментов. "Томь" чаще обостряла игру, но защитники во главе с Плетикосой играли надёжно.

Под конец тайма Никитинский хорошо пробивал по воротам метров с двадцати пяти, но Плетикоса в прыжке спас свою команду. Первый тайм так и завершился без голов.

Второй тайм стал продолжением первой половины игры. Команды продолжали играть далеко не на максимальных скоростях без моментов у ворот. По-прежнему видно было много брака при передачах, что и являлось причиной такого футбола без ворот. Как и прежде, в поте лица трудился Плетикоса, который часто перехватывал мячи в своих владениях.

На 56-й минуте "Ростов" мог выйти вперёд. Адамов выскочил на рандеву с голкипером, но Вашек сумел выбить мяч с ноги нападающего ростовчан. Ответ "Томи" был более убедителен. Бояринцев выполнил передачу на Хазова, который метров с восьми расстрелял ворота гостей, 1:0! Забив мяч, "Томь" продолжила атаковать, но могли хозяева пропустить на 61-й минуте. Кочиш перевёл мяч в штрафную площадь, откуда Адамов пробивал, но не попал по мячу с очень хорошей позиции.

#ntright#Ростовчане и дальше пытались сравнять счёт в матче, но защитная линия "Томи" действовала крайне внимательно. На 71-й минуте гости получили отличную возможность отыграться. Строев сыграл рукой в штрафной площади. Бракамонте взялся бить пенальти, но попал в штангу!

На 86-й минуте счёт стал равным. Кириченко после передачи с правого фланга ударом головой отправил мяч в ворота, 1:1! Но уже в компенсированное время "Томь" вырвала победу. Адамов в своей штрафной площади ударил оппонента по ногам. Ребко с пенальти был точен, 2:1!

Итог матча – 2:1. "Томь" побеждает, но все равно вылетает из Премьер-лиги. "Ростову" же предстоит сыграть в переходных матчах с "Шинником", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 44-й тур. Группа В

"Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (0:0)
Голы: Хазов, 57, Ребко, 90 – пенальти - Кириченко, 86
Нереализованный пенальти: Бракамонте, 72 - штанга
Предупреждения: Строев, 19, Гультяев, 45, Бракамонте, 51, Емельянов, 63
13 мая. 15:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Вашек, Строев, Омельянчук, Гультяев, Башилов, Николов, Баляйкин (Никитинский, 42), Бояринцев, Ребко, Хазов (Сазонов, 73), Баженов (Погребняк, 84)
"Ростов": Плетикоса, Круглов, Смольников, Дьяков, Колодин, Байрамян (Кириченко, 64), Калачёв (Блатняк, 69), Кочиш, Емельянов, Адамов, Бракамонте
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.