Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы
"Зенит" завершил сезон победой над "Анжи". ВИДЕО
0
"Зенит" завершил сезон победой над "Анжи". ВИДЕО
Махачкалинский "Анжи" завершал чемпионат домашним матчем с "Зенитом", досрочно завоевавшим заветный титул. Поэтому для гостей из Петербурга матч не имел турнирного значения, чего нельзя было сказать о хозяевах. Дагестанцы до последнего тура претендовали на медали. Им нужно было обыгрывать "Зенит" и надеяться на осечки конкурентов. Соперники в борьбе за медали "Анжи" помогли, но подвели сами подопечные Гуса Хиддинка.
Фото: Зенит
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

Махачкалинский "Анжи" завершал чемпионат домашним матчем с "Зенитом", досрочно завоевавшим заветный титул. Поэтому для гостей из Петербурга матч не имел турнирного значения, чего нельзя было сказать о хозяевах. Дагестанцы до последнего тура претендовали на медали. Им нужно было обыгрывать "Зенит" и надеяться на осечки конкурентов. Соперники в борьбе за медали "Анжи" помогли, но подвели сами подопечные Гуса Хиддинка.

"Зенит" матч с "Анжи" начал в смешанном составе. С первых минут на поле появились многие резервисты, включая Бухарова и Каннуникова. Затем к ним присоединился Хусти, Кришито и Терентьев. Удивительно, но "Анжи", представший в близком к оптимальному составе, действовал на удивление беззубо.

Немотивированный "Зенит" был сильнее соперника

В первом тайме дагестанцы даже не угрожали воротам Жевнова, а голкипер "Зенита" откровенно скучал. Зато несколько раз становилось жарко у ворот Помазана, сменившего Габулова. На 20-й минуте Помазан спас свою команду после неплохого удара Бухарова головой. Голкипер сумел вытащить мяч из под перекладины, хотя удар был коварным. Через 10 минут атаку гостей завершил уже Бруну Алвеш. Португальский защитник решил проверить реакцию резервного голкипера "Анжи" дальним ударом, но мяч пролетел над перекладиной. Что касается хозяев, то они не нанесли ни одного удара в створ ворот Жевнова.

Во втором тайме преимущество "Зенита" воплотилось в забитые мячи. Первый раз гости отличились в самом начале тайма. Аршавин здорово "вырезал" мяч прямо на голову Бухарову, а нападающий "Зенита" чётко реализовал свой момент – 0:1.

Вновь разочаровал Это'О

После того, как "Анжи" пропустил мяч, хозяева сразу бросились отыгрываться. Но игра у дагестанцев совершенно не клеилась. Похоже, что в досрочный отпуск ушёл Самуэль Это'О. Камерунский нападающий запомнился лишь несколькими классными дриблингами и падением в чужой штрафной, которое Михаил Вилков оставил без внимания.

Неудивительно, что с такой игрой Это'О был одним из первых кандидатов на замену. На 78-й минуте камерунца заменил Прудников. Ещё ранее Гус Хиддинк бросил в бой вундеркинда Шатова: юный игрок заменил Жусилея. Шатов был одним из лучших в составе "Анжи" на заключительном отрезке матча. Свежий Олег Шатов успевал не только откликаться на передачи партнёров, но и возвращаться на свою половину поля.

Красивую точку в матче поставил Хусти

#ntright#"Зенит" в эти минуты в атаку особо не рвался. Гости пытались наладить контратакующую игру, но с медлительным Бухаровым сделать это было непросто. Пожалуй, самый реальный шанс сравнять счёт у "Анжи" был на 81-й минуте, когда Юрий Жирков прорвался к чужим воротам. Защитник российской сборной прокидывал мяч мимо Жевнова, но кто-то из "зенитовцев" вовремя подоспел на выручку. Вскоре гости наказали дружину Гуса за расточительность. Второй гол "Зенита" получился на загляденье. Хусти разыграл "стеночку" с Бухаровым и убежал на рандеву с Помазаном. Венгр здорово укротил мяч и катнул его мимо голкипера "Анжи" - 0:2!

Уже в компенсированное время дагестанцы могли провести гол престижа. Это Буссуфа оставил не у дел Жевнова, но не смог попасть в пустые ворота. В результате матч так и завершился убедительной победой "Зенита". Дагестанцы не воспользовались подарками конкурентов в борьбе за медали, и завершили сезон на 5-й строчке. А "Зенит", благодаря победе в Дагестане, финишировал с 88 очками.

Чемпионат России. Премьер-лига. 44-й тур. Группа А

"Анжи" (Махачкала) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:0)
Голы: Бухаров, 46, Хусти, 84
Предупреждения: Это'О, 65 - Лукович, 66, Канунников, 75, Алвеш, 77
13 мая. 18:30. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан, Тагирбеков, Логашов, Карлос, Гаджибеков, Жирков, Ахмедов, Буссуфа, Жусилей (Шатов, 68), Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 52), Это"О (Прудников, 78)
"Зенит": Жевнов, Ломбертс, Алвеш, Губочан (Терентьев, 90), Лукович, Семак, Зырянов (Кришито, 82), Аршавин (Хусти, 54), Файзулин, Бухаров, Канунников
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть