Лента новостей
Все новости Спорт
Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США 08:58, PRO Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн 08:43, Бизнес Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом 08:40, Общество Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера 08:40, PRO В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины 08:16, Политика Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского 08:00, Бизнес Дмитрий Пумпянский избавляется от дефицитного металлолома 08:00, PRO Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» 07:38, Общество «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ 07:32, Общество Курящая Африка: прибыль Philip Morris International превысила $1 млрд 07:01, Quote Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан 07:00, Бизнес Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию 06:55, Политика Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета 06:38, Общество Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов 06:28, Общество Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области 06:24, Общество В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома 05:38, Общество Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России 05:23, Экономика В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина 05:05, Общество СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны 05:01, Политика
"Крылья" и "Терек" обменялись голами
0
"Крылья" и "Терек" обменялись голами
"Крылья Советов" проводили весьма определяющий матч против "Терека". Победа самарского клуба гарантировала команде прописку в элите российского футбола на следующий сезон без проведения переходных матчей. Последние две игры "Крылья Советов" выигрывали с сухим счётом, поэтому команда подходила к отчётному матчу в хорошем расположении духа. "Терек" последние две игры также выиграл, причём с одинаковым счётом 3:1. Так что обе команды находятся в хорошей игровой форме. Матч обещал быть интересным.
Фото: Терек
"Крылья Советов" проводили весьма определяющий матч против "Терека". Победа самарского клуба гарантировала команде прописку в элите российского футбола на следующий сезон без проведения переходных матчей. Последние две игры "Крылья Советов" выигрывали с сухим счётом, поэтому команда подходила к отчётному матчу в хорошем расположении духа. "Терек" последние две игры также выиграл, причём с одинаковым счётом 3:1. Так что обе команды находятся в хорошей игровой форме. Матч обещал быть интересным.

Матч более активно начали футболисты "Терека", что принесло команде плоды уже на 4-й минуте матча. Георгиев подхватил мяч около штрафной площади соперника и пробил прямо в верхний угол ворот хозяев, 0:1! Быстрый мяч раззадорил футболистов гостей, которые продолжили играть в атакующий футбол. А вот у "Крыльев Советов" совсем ничего не получилось. Футболисты даже не могли зацепиться за мяч, не говоря уже об осмысленных атаках.

На 12-й минуте после углового удара по воротам пробивал Садаев, но мяч разминулся с целью. Затем инициатива перешла на сторону "Крыльев". Корниленко головой замыкал подачу с правого фланга, но мяч попал в штангу. Но это лишь отсрочило взятие ворот "Терека". На 15-й минуте Глеб отдал передачу на набегающего Корниленко, который с десятка метров пробил голкипера, 1:1!

Сравняв счёт, хозяева продолжили атаковать, но пропустили контратаку, которую ударом с семи метров завершал Иванов, но пробил игрок "Терека" точно в голкипера! Футболисты из Грозного чувствовали себя довольно уверенно, а у их соперника кроме контроля мяча мало что получилось. На исходе получаса игры Георгиев сильно пробивал из-за пределов штрафной площади, но мяч разминулся с правой стойкой ворот! Разминулся с воротами и удар Глеба в ответной атаке хозяев. Первый тайм так и завершился со счётом 1:1.

Вторая половина матча началась довольно живенько. Команды на хороших скоростях проводили свои атаки, но вот в завершении испытывали проблемы с последним пасом. Первый удар по воротам состоялся на 53-й минуте, когда Приёмов с левого фланга сместился в центр и пробил – мяч прошёл мимо цели. Но в целом инициативой владели футболиста "Терека", правда извлечь из этого что-то толковое футболисты гостей не могли.

#ntright#На 61-й минуте игры после ошибки защитников линии "Крыльев" Садаев пробивал по воротам с линии вратарской площади, но не смог футболист "Терека" попасть в створ ворот. На экваторе второго тайма Глеб вырывался на свидание с голкипером, но последний сыграл прекрасно в этом эпизоде. Хозяева и дальше больше соперника держали мяч, но при переходе на чужую половину поля часто происходили потери. Да и гости в атаках особо не преуспевали.

Так до конца игры счёт в матче так и не изменился. Да и хороших моментов для взятия ворот не было ни у одних, ни у других ворот.

Итог матча – 1:1. "Крылья Советов" не смогли одержать победу в этом матче, но и этого результата хватило, чтобы избежать переходных матчей. Команда остаётся в Премьер-лиге, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 44-й тур. Группа В

"Крылья Советов" (Самара) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (1:1)
Голы: Корниленко, 15 - Георгиев, 4
Предупреждения: Феррейра, 10, Яковлев, 37, Варкен, 54, Георгиев, 56
13 мая. 15:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Голубев, Концедалов, Джозеф-Ренетт, Свежов, Бобёр, Глеб, Петров, Яковлев (Приёмов, 45), Корниленко
"Терек": Джанаев, Феррейра, Ятченко, Полжак, Власов, Иванов, Георгиев (Эссаме, 90), Варкен, Рыбусь, Садаев (Асильдаров, 70), Лебеденко
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть