Лента новостей
Все новости Спорт
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика
С.Билич: "В "Локомотиве" меня подкупили планы Смородской"
15 мая 2012, 09:09
0
С.Билич: "В "Локомотиве" меня подкупили планы Смородской"
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич, которому предстоит после Евро-2012 тренировать "Локомотив", рассказал, почему выбрал именно московскую команду.
Фото: UEFA
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич, которому предстоит после Евро-2012 тренировать "Локомотив", рассказал, почему выбрал именно московскую команду.

- Я подписал трехлетний контракт с московским "Локомотивом". Наш договор вступит в силу по окончании чемпионата Европы, - передает газета "Спорт-Экспресс". - Очень рад и горд получить такое предложение. Мне предстоит отправиться в большой клуб, крупный город и сильный чемпионат. О своем решении я уже проинформировал руководство хорватского футбола.

- Почему вы выбрали именно "Локо"?

- Одним из главных факторов стал профессионализм и энтузиазм моих будущих коллег. Это очень важно для меня. Со мной в Москву отправятся мои помощники. Я не делаю им дружеский подарок - просто они профессионалы.

- Московский клуб был единственным вариантом продолжения вашей карьеры?

- У меня было много предложений. Названия одних клубов появлялись в прессе, других - нет. Я не стану публично озвучивать, с кем вел переговоры.

Я встречался с президентом "Локомотива" Смородской, и меня подкупили ее план действий, энергия и желание быть самой собой. У меня есть амбиции, которые я хочу реализовать в ближайшие три года. Российская премьер-лига - сильный турнир, в котором в последние годы доминирует "Зенит". Тем не менее в ней есть 7 - 8 клубов, способных претендовать на чемпионство. Это большой вызов для меня.

- Насколько хорошо вы знаете "Локомотив"? И будете ли просить приобрести вам хорватских игроков?

- Пока еще слишком рано делать детальный анализ. Для этого будет время после чемпионата Европы. Однако я уже видел несколько игр моей будущей команды. Кроме того, в прошлом отборе на чемпионат Европы мы играли против сборной России, поэтому я знаю русских футболистов. "Локо" - достаточно молодая команда. За счет пары удачных приобретений она может стать еще сильнее. Не хочу вдаваться в подробности, но в трансферных вопросах я буду принимать участие. Впрочем, решающее слово в любом случае будет не за мной. На месте боссов "Локо" я бы не был доволен той ситуацией, в которой оказалась сейчас команда.

#ntright#Отправляюсь в Россию не из-за денег. Они важны, но все же это не главное. Я не назову точную сумму своего контракта, потому что это коммерческая тайна. Скажу лишь, что доволен финансовой стороной вопроса, хотя в других клубах зарплаты бывают и побольше.

- Ездили ли вы уже в Москву?

- Нет. В "Локомотиве" понимают, что пока для меня на первом месте сборная Хорватии.

- Стоят ли перед вами какие-то конкретные задачи?

- Нет, договор с клубом рассчитан на три года вне зависимости от результата.

- Кто из помощников поедет с вами в "Локомотив"?

- В первой волне - Алеша Асанович, Никола Юрчевич, Младен Пралия и Миленко Рак.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть