Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет 15:12, Экономика Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах 15:06, Общество Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда 14:58, Экономика Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС 14:52, Политика Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты 14:50, Финансы 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 14:48, РБК и «Билайн» Бизнес Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея 14:45, Крипто В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником 14:43, Общество В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» 14:42, Общество СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» 14:36, Спорт NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг 14:31, Общество ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию 14:28, Финансы Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ 14:28, Общество Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров 14:21, PRO В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года 14:20, Общество Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг объяснил в суде смену фамилии 14:19, Общество Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму 14:19, Политика Генпрокуратура отвергла политические мотивы в деле Шестуна 14:18, Общество В плюсе: как правильно набрать вес и улучшить здоровье 14:14, Спецпроект РБК PINK В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины 14:13, Общество Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году 14:07, Экономика Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом 14:06, Бизнес Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына 14:06, Общество Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках 14:06, Общество Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе 14:02, Общество Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК 14:00, Бизнес Набиуллина назвала слабое место российской экономики 13:59, Экономика Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 13:57, РБК и Сбербанк
А.Воронин: "Хотел бы уйти из "Динамо"
0
А.Воронин: "Хотел бы уйти из "Динамо"
Форвард "Динамо" Андрей Воронин подвел итоги сезона для себя и своей команды, подтвердив, что хочет сменить команду. Украинец полагает, что у него нет будущего в московском клубе.
Фото: Динамо
Форвард "Динамо" Андрей Воронин подвел итоги сезона для себя и своей команды, подтвердив, что хочет сменить команду.

– За два дня после финиша чемпионата России дела клубные из головы наверняка не выбросили.

– Нет, неприятная ситуация, откровенно говоря, тяготит. Рассчитывал совершенно на другое. Неприятно, как сезон закончился. Был шанс и на Лигу чемпионов, и на медали, и на Кубок…

– В Интернете появилась ваша цитата о желании расторгнуть контракт с "Динамо"…

– Да, это я говорил. Хотел бы уйти. Сказал об этом в прессе и своему агенту. Это не эмоции, а реальность.

– Но не так давно вы подписали новый контракт с клубом.

– Да. В тот момент рассчитывал на то, что буду играть, а команда станет побеждать, добиваться высоких результатов. Но сейчас ситуация иная, хотелось бы перевернуть эту страницу и начать все заново.

– Правильно ли я понимаю, что вопрос упирается в фигуру главного тренера? А если его поменяют?

– Не мне это решать. Просто довел до сведения клуба, агента, прессы свою позицию. У меня нет никаких проблем с клубом. Я ни с кем не ругался, и надеюсь, что мы останемся друзьями, отношения не будут испорчены.

– Но вы игрок на рынке востребованный, и "Динамо" наверняка захочет вернуть часть средств, потраченных на ваш трансфер.

– Не знаю, как все будет. Это – дело агента. Конечно, понимаю, что если запросят много денег за мой трансфер, то не факт, что куда-то уйду.

– Как бы вы охарактеризовали трансформацию "Динамо" этой весной?

– Никак, – усмехается Воронин. – Все, что наигрывали, к чему стремились, мы растеряли буквально за два месяца. Очень обидно, что после такого яркого сезона остались без ничего. Хотелось большего, и мы могли этого большего добиться.

– Когда вы почувствовали, что начались проблемы, что по сравнению с прошлым годом все идет не так?

– Проблемы начались еще на сборах.

– Что имеете в виду? Физподготовку, игровые проблемы?

– Все вместе. У нас товарищеские игры уже не очень получались. А потом была первая официальная игра в этом году – с "Анжи", которая во многом все и перевернула (бело-голубые уступили дома 0:1). Другими стали взгляды на футбол, поменялась тактика. Мы играли в атакующий футбол, ярко, а стали действовать от обороны. Это – решение тренера, и, значит, у него были на то причины.

– Вы сказали о проблемах, которые начались еще со сборов. Там закладывается фундамент физподготовки на сезон. Значит, с этим не все было ладно?

– Я не буду обсуждать тренировочный рабочий процесс. Тренерский штаб старался подготовить команду как можно лучше. Хорошо или плохо получалось, судить не мне.

– Вы упомянули о психологическом ударе после поражения от "Анжи", но затем ведь был и разгром от "Зенита". После 1:5, как мне представляется, тренеры и приняли решение о смене тактики. Как ни крути, а удар серьезный.

– Нет, именно игра с "Анжи" была ключевой. Все рассчитывали на победу, никто не мог себе представить, что мы потеряем очки. Возможно, мы были очень уверены в себе, в том, что победим и все пойдет нормально.

– А насчет матча с "Зенитом", – продолжает Воронин, не считаю, что произошла трагедия. Такие поражения случаются, это был несчастный случай.

– В смысле?

– Четыре из пяти голов мы практически забили сами себе. Четыре подарка "Зениту". Но это футбол, мы в прошлом году разгромили ЦСКА со счетом 4:0. Такие дни случаются.

– Честно говоря, сам не понимаю высказывания "не вписываюсь в тактику", – говорит Воронин. – В том году вписывался, команда хорошо играла, я забивал… Но это – право тренера, который поменял тактику.

– Для вас принципиально получать в таких случаях разъяснения от тренера?

– Да. Объясню почему. Если у меня есть проблемы в тренировочном процессе или в каком-то элементе футбола, то надо исправляться и добавлять. Но для этого нужна информация от тренера. Мне всегда хотелось, чтобы говорили правду. Одни тренеры говорили, другие – нет.

– Силкин говорил?

– Да, то же самое, что и прессе. Тактика поменялась, стала другой, мол, я так играть не могу. Я и не играл, потом с "Локомотивом" вышел, и команда победила. После этого снова не попадал в состав, видимо, тактика опять поменялась.

– Когда вы "закипели"?

– Дело не в эмоциях. Мне неприятно, что так и не услышал нормального ответа на вопрос "почему?". Потом уже понял, что ничего не изменить. Многого из того, что происходило, я и сейчас не понимаю.

– Вы считаете, что разговоры о вашем несоответствии новой тактике – лукавство?

– Да.

– Насколько справедливо мнение эксперта Александра Бубнова: якобы Силкин – технический тренер, а процессом рулит Дмитрий Хохлов?

– Все не совсем так. Да, Дима действительно во многом, особенно в прошлом сезоне, помогал главному тренеру. Он со всеми играл, всех знает, имеет отличный контакт с ребятами. Но главный есть главный, он решает, кто играет и сколько.

– Прошлогодний динамовский футбол прозван в народе волшебным. За всю карьеру вы играли в более красивый футбол?

– Это больной вопрос. Самое обидное в том и зак­лючается, и не только для меня, что мы играли хорошо. Это было классное время. После финального свистка мы уже ждали следующий матч, настолько было хорошее настроение. И надо задать вопрос: что случилось, куда все ушло?

– Вы допускаете, что тренер после неудач в первых матчах этой весны просто испугался новых поражений и катастрофического сценария?

– Не исключаю, что такой фактор присутствовал.

– Ваше возвращение в состав после полуторамесячного отсутствия произвело шокирующее впечатление. Как это было?

– У меня, если честно, схожие чувства. Как это было… За два с половиной, кажется, часа до игры назвали состав.

– До этого не знали?

– Нет.

– Как отреагировали?

– Это как нежданная радость. За три дня до этого меня не включают в заявку на матч чемпионата с "Локомотивом", а теперь я в составе на финал Кубка!

– Могло ли это быть примиряющим жестом, шагом навстречу?

– Это вопрос к тренеру.

– Что, на ваш взгляд, помешало в финале сыграть достойно? Как вышло, что команда, имеющая ряд ярких исполнителей в атаке, не создала ни одного голевого момента и выглядела хуже в нападении, чем "Рубин"?

– Надо признать, выглядели мы не очень хорошо – и в командных, и в индивидуальных действиях. У нас все ребята очень расстроены. У многих, и у меня в том числе, это первый финал в карьере, и неизвестно, будет ли следующий. Казанцы переиграли нас по всем статьям. Мне кажется, у них просто оказалось больше сил.

– Демарш Семшова для вас удивителен?

– В смысле – демарш?

– Игорь парень вообще-то выдержанный, а тут, как у скороварки, просто крышу сорвало!

– Не хотелось бы обсуждать поступки игроков. Не знаю, может, у него накипело, и получилось то, что видели все. За Симой я такого тоже раньше не замечал, но все мы люди, и иногда эмоции при себе держать не получается.

Я, кстати, не согласен с формулировкой всей этой истории – конфликт. Никакого конфликта нет, потому что нас убрал из состава тренер, который предпочел других игроков. Появилась новая тактика, произошла ротация состава. На конфликт никто не шел, никто ни с кем не ругался – ни я с Силкиным, ни он со мной. Да, я пару раз пытался донести то, что думаю.

– Если упрощенно: пытались донести, что, играя в прежнем атакующем ключе, можно добиться и в этом году результата?

– Да, именно это и пытался донести. Уверен, что все могло быть по-другому. Но получилось так, как получилось.

– Как команда реагировала на смену тактики?

#ntright#– Вопросы у ребят были, но это не отменяло того, что надо в любом случае выходить на поле и добиваться результата. При любых тактике и составе.

– У "Динамо" официальная задача на сезон – быть в пятерке. Она выполнена. Но ни за что не поверю, что с таким составом и такой игрой команда в своем кругу не мечтала о большем.

– Да, ставили сами себе цель – биться с "Зенитом" за первое место или хотя бы занять второе. Это Лига чемпионов, в которой многие ребята не играли. И до последней игры у нас оставалась возможность стать вторыми. Очень обидно, что все так закончилось. К сожалению, мы не дотянули, не доиграли и не добились поставленной цели. И в этом есть наша вина.

– Как реагировали на слухи о том, что в "Динамо" может прийти Адвокат?

– Никак. Это дело руководства. Мы думали об игре.

Мы прекрасно понимаем, что перед болельщиками виноваты, – сказал Воронин в конце беседы, когда я попросил его обратиться к поклонникам команды. – Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Мы ее чувствовали – дома, на выезде. При такой поддержке действительно играть легче. И хотел бы извиниться за то, что смазали концовку сезона, проиграли Кубок, не показывали того атакующего футбола, к которому в прошлом году приучили. Еще раз извиняюсь от себя лично.

"Советский Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20