Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
Состоялись матчи 2-го тура Лиги ММВБ-РТС
19 мая 2012, 16:31
0
Состоялись матчи 2-го тура Лиги ММВБ-РТС
Сыграть во втором туре чемпионата – это как повторить пароль, который ты ввел при регистрации на сайте. Необходимо, чтобы он совпал. Командам-победителям важно показать, что их победа не была случайностью, проигравшим, наоборот, нужно попытаться завоевать три очка, чтобы не позволить соперникам списать себя со счетов. Ну, а болельщикам дается возможность лучше приглядеться к своей любимой команде и понять, что она из себя представляет.
Фото: UEFA
Владислав Мосин, Дмитрий Зуев

Сыграть во втором туре чемпионата – это как повторить пароль, который ты ввел при регистрации на сайте. Необходимо, чтобы он совпал. Командам-победителям важно показать, что их победа не была случайностью, проигравшим, наоборот, нужно попытаться завоевать три очка, чтобы не позволить соперникам списать себя со счетов. Ну, а болельщикам дается возможность лучше приглядеться к своей любимой команде и понять, что она из себя представляет.

"Прогресс Капитал" – "Алор" 2:3

Игра началось обоюдными атаками. "Прогресс Капитал" не позволял соперникам свободно владеть мячом вблизи собственной штрафной. Команда действовала слаженно и создавала остроту у ворот "Алора". Как итог, Марат Мустафарин на 6-й минуте открыл счёт. 1:0. "Прогресс Капитал" продолжил давление, но "Алор" усилиями своего капитана Станислава Пономарёва сравнял счёт, а за минуту до окончания первого тайма вышел вперёд. 2:1.

В начале второй половины игры "Прогресс Капитал" имел отличный шанс отыграться – команда получила право выполнить опасный штрафной, но удар пришёлся в стенку. На 41-й минуте Пономарёв оформил дубль. 3:1. Несмотря на преимущество в счёте, футболисты "Алор" начали допускать ошибки и заметно нервничать. Как следствие, "Прогресс Капитал" получил стопроцентную возможность сократить разницу в счёте, но удар из пределов штрафной пришёлся точно во вратаря. Однако уже в следующей атаке Владислав Дроздов подарил команде надежду на спасение. 2:3. "Алор" произвёл несколько замен, и на поле вновь вышел капитан команды. Не смотря на нервозность в концовке матча, счёт так и остался неизменным вплоть до финального свистка. После матча герой встречи Станислав Пономарёв поделился своим видением происходящего на поле: "Сыграли хорошо. Команда побеждает две игры подряд – это здорово! Есть замечания к некоторым игрокам, но в целом команда демонстрирует достойный футбол. Мы наигрываемся на тренировках, и, надеюсь, что в этом году поборемся за призовые места."

"Велес Капитал" – "Солид" 1:1

Матч проходил при преимуществе "Солида". Команда демонстрировала хороший прессинг и организованно действовала как в атаке, так и в обороне. "Солид" старался не перегружать своего вратаря, проводя большую часть времени в нападении. Забитый на 21-й минуте Русланом Гумаковым гол выглядел совершенно логично. "Солид" повёл в счёте. 1:0. Спустя некоторое время вратарь "Солида" совершил отличный сейв, но после розыгрыша углового мяч, зажатый между голеностопными суставами голкипера, всё же пересёк линию ворот. 1:1.

Во втором тайме "Солид " продолжил свои атаки, желая выйти вперёд. Было заметно, что команда немного подсела функционально, и "Велес Капитал" сумел приноровиться к игре соперника. Болельщики "Солида" били в барабан, поддерживая свою команду. Острые атаки команды привели к ещё одному опасному моменту – хитрый заброс за спину вратаря, и только перекладина спасает "Велес Капитал" от неминуемого гола. К концу матча страсти в игре потихоньку накалились, и судье пришлось успокаивать футболистов, что, впрочем, не сказалось на итоговом результате.

"БрокерКредитСервис" – "Русские Фонды" 1:5

"БрокерКредитСервис" начал матч очень активно. На первой же минуте после острой атаки по правому флангу мяч с внешней стороны задел штангу ворот "Русских Фондов". В первом тайме большая часть атак "БКС" развивалась именно по правому краю. Команда много времени проводила в нападении, их атаки были осмысленнее выпадов соперника. Однако, несмотря на очевидное преимущество, счёт в этом матче открыли не они. На 19-й минуте защитник "Русских Фондов" Василий Кошелев огорчил вратаря "БКС". 1:0. Тренер "БКС" абсолютно правильно подсказывал игрокам, что все свои атаки они должны завершать ударами в створ, а не в сторону ворот соперника.

Во втором тайме картина игры не изменилась, за исключением того, что футболисты "БрокерКредитСервис" прислушались к словам своего наставника, и, как следствие, начали забивать. Героем встречи стал Андрей Карасёв, оформивший хет-трик и положивший начало разгрому "Русских Фондов". В перерыве между тремя голами Карасёва, на которые, к слову, тому потребовалось всего 6 минут, Андрей Хохлов также сумел огорчить вратаря "Русских Фондов", а за минуту до конца Дмитрий Арсеньев поставил точку в этой встрече. 5:1 После игры капитан "БрокерКредитСервис" Юрий Скоркин дал комментарий прошедшей встрече: "С первых минут команда не могла войти в этот матч. Потом ребята собрались, и мы нашли свою игру. "Русские Фонды" – это команда, которая даёт играть. Ребята хорошие, спасибо им за матч".

"Тройка Диалог" – "ЮниКредит Секьюритиз" 0:0

Неожиданно безголевым стал матч между трехкратными чемпионами Лиги "Тройкой Диалог" и "ЮниКредит Секьюритиз". Две старейшие команды турнира, 17 лет назад стоявшие у его истоков, в этот день не смогли порадовать своих болельщиков яркой игрой. Примечателен тот факт, что "ЮниКредит Секьюритиз" впервые с 1999-го года ушли с поля, не забив ни одного мяча.

Игра проходила в неспешном темпе. Обе команды старались проводить осмысленны атаки, но с реализацией созданных моментов возникали большие проблемы. "ЮниКредит Секьюритиз" не смогли воплотить в забитые голы несколько опасных штрафных – хорошо действовал вратарь "Тройки Диалог", много раз выручавший команду.

Второй тайм рисунок игры ни сколько не поменял – командам по-прежнему не хватало решительности и удачи в завершающих стадиях атак. Как и в первой половине этой встречи, "ЮниКредит Секьюритиз" больше атаковали, но воплотить игровое преимущество в забитые мячи никак не могли.

"Встретились две равные команды. "Тройка-Диалог" – очень хорошие ребята, с ними приятно играть. Мы, и в частности я, не реализовали свои шансы. Можно сказать, что не повезло, но соперник, повторюсь, был очень достойный. Мы сегодня играли всего лишь с одной заменой, может быть, чуть-чуть подустали, но всё равно ребята хотели, старались, боролись, просто немного не получилось", - рассказал после игры Вице капитан "ЮниКредит Секьюритиз" Александр Артюшенко.

"Ренессанс Капитал" – "Финам" 3:1

Еще до начала матча "Финам" сумел привлечь к себе внимание зрителей. И сделал это не с помощью ярких оранжевых футболок. Команда тренировочным бегом двигалась от бровки к бровке, рассчитывая, наверное, еще на десяток мячей во втором туре, тем более, когда соперник устало и разбросанно бродил по своей половине, ожидая прихода судей. Как оказалось, бродил "Ренессанс Капитал" не устало, а экономно, планируя со свистком броситься в атаку. Что он и сделал.

Первая минута осталась за "салатовыми". Скорости были невысоки, но мяч не задерживался в центре поля до тех пор, пока на 4-й минуте Андрей Ильин не принял его на грудь и не развернулся, поразив плотным ударом ворота "Финама". Преимущество длилось недолго – ровно 2 минуты. После чего капитан соперников Евгений Рыбников переиграл голкипера и сделал счет на импровизированном табло равным. Встреча перешла из стадии "игры" в стадию "борьбы". Кто-то из игроков "Ренессанса" отправился с разбитым коленом к доктору, кто-то из "Финама" попал под раздачу бесплатных подкатов в "Лужниках". Тем удивительней, что первая желтая была показана за разговоры.

Второй тайм начался вновь с атак "Ренессанс Капитала", которые быстро привели ко второму забитому мячу. Отличился все тот же Андрей Ильин. "Финаму" ничего не оставалось делать, кроме как идти вперед. Они уверенно расположились на половине соперника и довели его до трех нарушений кряду за пару минут. Сначала защитник грубо ударил по ноге нападающего "оранжевых". Затем, то же самое было проделано на другом фланге. Не успел "Финам" подумать о розыгрыше стандарта, как горчичник схватил и вратарь "Ренессанса" за толчок в спину. Ни одним из моментов фавориты не воспользовались. После чего еще и пропустили быструю атаку "Ренессанса", которая привела к голу в свои ворота. Отличился нападающий Василий Коновалов. Защитник команды "Финам" поделился своим мнением по окончании игры: "Сегодня был сложный матч. Мы пробовали новых игроков, они хорошо вписались, команда получилась слаженная, но в атаке немножко не хватило. Что касается стычек, то судья должен был еще вначале их немного пресечь".

"Церих" - "Дойче Банк" 0:6

Обе команды проиграли свои предыдущие матчи, а потому перед встречей и с той, и с другой стороны слышались подбадривания и призывы сыграть надежнее. Но уже на первых секундах соперники обменялись опасными атаками, а в конце первой минуты "Дойче Банк" открыл счет. Точным ударом отличился Дмитрий Гаймаков. После этого, казалось, можно было бы чуть-чуть пыл унять. Но "Дойче Банк" не останавливался ни на секунду. Сразу же после забитого мяча, команда имела еще не одну возможность отличиться, а сделала это только на 17-й минуте. Правда, не совсем своими силами. Помог им игрок "Цериха" Леоненков Сергей, отправивший мяч в сетку собственных ворот. Все это время "Церих" в красно-желтых майках, напоминающих форму "Алании", пытался огрызаться и давить. Но добился только нескольких угловых и штрафных ударов, прерванных защитниками "Дойче Банка". В концовке первого тайма еще и пропустил нелепый, но красивый гол. Защитник "черно-белых" сильным ударом отправил мяч в штрафную, где тот наткнулся на ногу Виктора Козеля и парашютом опустился под перекладину.

После перерыва "Церих" все же сумел внести некие отличия во второй тайм – в свои ворота больше никто не забивал. Остальное, - все по плану "Дойче Банка". Вынудили соперника еще больше раскрыться, после чего отдали пас на левый фланг, где нападающий спокойно двигался по бровке, разглядывая плакаты спонсоров: "Сенежская вода" и электронные магазины "Ого!", а когда дошел до ворот, пробил в дальний угол. Еще три мяча во втором тайме довели счет до разгромного и отправили "Церих" идти делать работу над ошибками, которых, по словам капитана "Дойче Банка" Сорбона Сироева, было не так много: "Соперники отлично играли, просто у нас сил оказалось больше, и день был удачный. Команда давно сыграна, все понимают друг друга, отсюда и результат такой".

"Нэттрэйдер" – "Открытие" 0:7

С самого начала игры стало ясно, что силы соперников не равны – "Открытие" контролировало мяч, и не позволяло новичку этого сезона "Нэттрэйдеру" создавать опасность у своих ворот. Вратарь "Нэттрэйдер" трудился в поте лица, но вряд ли он один мог сдержать натиск столь грозного соперника. С уверенностью можно сказать, что "Нэттрэйдеру" просто не повезло попасть под такой каток.

В первом тайме "Нэттрэйдер" пропустил всего 2 мяча – на 11-й минуте от Дмитрия Фомина, и на 24-й от Антона Корнеева. Во втором игровом отрезке эти же футболисты забили вновь, причём Корнеев сделал это дважды за одну минуту. "Нэттрэйдер" крайне редко и с огромным трудом выходил со своей половины поля.

После матча было видно, что эта неудача послужила уроком для проигравшей команды – футболисты вместе со своим тренером обсуждали проблему диспетчера в команде и необходимость наигрывать кого-то на это место. Капитан "Открытия" Ратмир Левчук после матча отдал должное своим соперникам: "Видно, что дебютанты турнира с каждым матчем прибавляют, но и мы стараемся не отставать, и даже идти впереди. Результат матча подтверждает мои слова. У нас стабильный состав, есть, конечно, новые игроки, которые появились в этом году, но основной костяк остался с прошлого года".

"ВТБ Капитал" – "Урса Капитал" 0:3

С самого начала игры соперники решили, что называется осмотреться. Первый гол зрители, собравшиеся около поля №2, увидели только, когда игра перевалила за экватор первого игрового отрезка. На 23-й минуте ворота голкипера "ВТБ Капитал" Максима Черманцева распечатал Николай Хачатрян. 1:0 – "Урса" повела в счёте. Пропущенный гол только раззадорил "ВТБ Капитал", и команда активно пошла вперёд.

Во втором тайме стало понятно, что молодые быстрые футболисты "Урса Капитал" переигрывают своих более возрастных визави. Фиолетово-белые организовывали отличные контратаки, в которых зачастую выходили вдвоём на одного защитника "ВТБ". В одной из таких атак только штанга ворот спасла "ВТБ Капитал" от неминуемого гола. Было видно, что ребята из "Урсы" играют в свое удовольствие и уверенно контролируют ход встречи ,в то время, как их соперники заметно нервничали. Надо отдать должное футболистам "ВТБ Капитал" – большую часть второго тайма они провели в попытках распечатать ворота противника, однако успеха добиться так и не смогли. На 54-й минуте очередной выход 2 в 1 реализовал Артём Голубцов, который и поставил победную точку в этом матче.

Вице капитан "Урса Капитал" Александр Аникин дал комментарий прошедшей встрече: "Играли хорошо, легко, правда был момент, когда команда занервничала. Чуть не пропустили встречный гол, но в итоге довели матч до победы. Было очень хорошее движение и красивая игра спасибо ребятам из "ВТБ Капитал "

"Уралсиб" – "Атон-лайн" 4:0

Результат этого матча был предсказуем и вполне закономерен – "Уралсиб" – одна из самых техничных команд лиги встречалась с самой жёсткой командой первенства. Не удивительно, что в этом матче болельщики увидели красную карточку, показанную игроку "Атон-лайн".

"Уралсиб" начали, что называется, с места в карьер, забив первый гол уже на пятой минуте – отличился Сергей Горбачёв. 1:0. Соперники тут же имели шанс отыграться, но после удара игрока "Атон-лайн" мяч угодил в сетку ворот с внешней стороны. После этого момента вратарь "Уралсиб" откровенно заскучал. Уставшему стоять голкиперу ничего не оставалось, как присесть на корточки и уже из этого положения раздавать указания партнёрам по команде. "Атон" же, как и предполагалось, действовал грубо, заслужив тем самым две жёлтые карточки и негодование соперников.

После перерыва характер игры не поменялся - "Уралсиб" атаковал, а "Атон-лайн" фолил. Не демонстрировавший блестящей игры "Атон" ещё больше осложнил себе жизнь, оставшись в меньшинстве. В прямом смысле сногсшибательный и совершенно не очевидный в той ситуации приём провёл, несколько раз замеченный за грубостью в первом тайме, Иван Вишневский. Судья не раздумывая показал ему вторую в этом матче жёлтую карточку, за которой незамедлительно последовала и красная. Болельщики старались хоть как-то подбодрить пропустивший во втором тайме три гола "Атон-лайн", но соперник был им явно не по зубам.

"ММВБ-РТС" – "Регион" 4:1

С самого начала матча соперники не ставили себе цели забить быстрый гол, а старались скорее определить, кому же принадлежит инициатива в этой встрече. Первые 20 минут тайма команды играли, что называется, без ворот и редко задействовали голкиперов. На 20-й минуте игрового отрезка Евгений Тарасов заставил капитулировать вратаря "Региона". 1:0. С таким счётом команды и ушли на перерыв.

В самом начале второй половины игры соперники обменялись опасными, нереализованными стандартами. Голы зрители увидели лишь в середине игрового отрезка – сначала Вячеслав Кощеев поразил ворота "Региона", затем в те же ворота влетел автогол. На 58-й минуте встречи победную точку поставил Николай Сальников. 4:1 Удивительно, что "Регион" – один из фаворитов прошлого сезона в этом розыгрыше Лиги ММВБ-РТС терпит уже второе крупное поражение кряду.

Капитан " ММВБ-РТС" Илья Таушканов после игры поблагодарил соперников за хороший матч: "Игра была интересной. Команда "Регион" в прошлом году заняла третье место. Это было сюрпризом для всех, но с другой стороны этот коллектив очень симпатичен тем, что всегда демонстрирует фейр-плей. Коллеги по фондовому рынку показывают содержательную игру, у них реально есть очень сильные футболисты. Для нас этот матч был очень важен тем, что после проваленного старта и неочевидного поражения 0:1 от "Атон-лайн", мы должны были реабилитироваться перед своими болельщиками".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты