Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество
"Челси" помог "Спартаку" с Лигой чемпионов
20 мая 2012, 17:36
0
"Челси" помог "Спартаку" с Лигой чемпионов
Успех лондонского "Челси" в финале Лиги чемпионов УЕФА поможет московскому "Спартаку" с попаданием в основной раунд Лиги чемпионов в предстоящем сезоне. Победа над "Баварией" позволила команде Романа Абрамовича получить пропуск в основной раунд Лиги чемпионов. При этом результат выступления в национальном первенстве (6-е место в АПЛ) не позволил бы "Челси" сыграть в турнире, даже начиная с квалификационной стадии.
Фото: ФК Спартак М
Успех лондонского "Челси" в финале Лиги чемпионов УЕФА поможет московскому "Спартаку" с попаданием в основной раунд Лиги чемпионов в предстоящем сезоне.

Победа над "Баварией" позволила команде Романа Абрамовича получить пропуск в основной раунд Лиги чемпионов. При этом результат выступления в национальном первенстве (6-е место в АПЛ) не позволил бы "Челси" сыграть в турнире, даже начиная с квалификационной стадии.

Вместе с тем, победа в финале оставила без Лиги чемпионов "Тоттенхэм", который финишировал в АПЛ 4-м. Теперь подопечные Харри Реднаппа начнут евросезон с основного раунда Лиги Европы.

Такие изменения повлекли за собой и определенную выгоду для "Спартака". Московская команда, заняв второе место в чемпионате России, должна была начать борьбу в Лиге чемпионов лишь с 3-го квалификационного раунда, однако теперь начнет играть с 4-го, а, преодолев его, попадет в групповую стадию. При этом повысила свой уровень участия и третья команда Португалии "Брага".

На данный момент уже известен 21 клуб из 22-х, напрямую попадающих в групповой этап ЛЧ. Еще 10 клубов получат право туда попасть из квалификации.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация может ждать и "Рубин", если "Атлетик" проиграет в финале Кубка Испании "Барселоне". Если это произойдет, а вероятность этого весьма высока, то тогда казанцы начнут борьбу в Лиге Европы с групповой стадии, а не с 4-го квалификационного раунда.

Команды, попавшие в групповой этап ЛЧ:

Англия: "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал"
Испания: "Реал", "Барселона", "Валенсия"
Германия: "Боруссия" Д, "Бавария", "Шальке"
Италия: "Ювентус", "Милан"
Франция: "Монпелье", "ПСЖ"
Португалия: "Порту", "Бенфика"
Россия: "Зенит"
Украина: "Шахтер"
Голландия: "Аякс"
Турция: "Галатасарай"
Греция: "Олимпиакос"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть