Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus
Генсек НОК Украины попался в ловушку журналиста BBC
23 мая 2012, 11:03
0
Генсек НОК Украины попался в ловушку журналиста BBC
Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко отстранен от исполнения своих обязанностей. Такое решение принял глава НОК Сергей Бубка после обнародования информации о том, что Геращенко, возможно, пытался спекулировать билетами на Олимпиаду в Лондоне. Тайное расследование редакции лондонских новостей Би-би-си показало, что генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины предлагал продать за наличные деньги билеты на Олимпиаду 2012 года в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов. Генсек украинского НОК Владимир Геращенко сообщил репортеру Би-би-си, который выдавал себя за британского билетного спекулянта, что сможет продать до 100 билетов.
Фото: bbc.co.uk
Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко отстранен от исполнения своих обязанностей. Такое решение принял глава НОК Сергей Бубка после обнародования информации о том, что Геращенко, возможно, пытался спекулировать билетами на Олимпиаду в Лондоне.

Тайное расследование редакции лондонских новостей Би-би-си показало, что генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины предлагал продать за наличные деньги билеты на Олимпиаду 2012 года в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов.

Генсек украинского НОК Владимир Геращенко сообщил репортеру Би-би-си, который выдавал себя за британского билетного спекулянта, что сможет продать до 100 билетов.

Действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.

Согласно жестким правилам, действующим в отношении стран, которые не входят в Европейский союз, их олимпийские билеты могут продаваться только жителям этих государств. Такие ограничения необходимы, чтобы предотвратить продажу билетов на черном рынке.

Бывший министр правительства Великобритании по делам Олимпиады, депутат британского парламента Тесса Джауэлл призвала провести расследование фактов, изложенных в расследовании Би-би-си. "Думаю, что это возмутительно. В данном случае есть человек, который злоупотребляет системой, и, если обвинения против него будут доказаны, предусмотрены очень суровые санкции", – сказала Джауэлл.

В прошлом уже возникали подозрения, что некоторые билеты, предназначенные национальным олимпийским комитетам различных стран, перепродавались спекулянтам.

Получив сведения, что представители Национального олимпийского комитета Украины, возможно, не прочь продать билеты, репортеры Би-би-си, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании, связались с генеральным секретарем НОК Украины.

Тот подтвердил, что готов продать билеты для распространения на черном рынке.

Владимир Геращенко сообщил репортеру, работавшему под прикрытием: "Насколько я понимаю, вы торгуете билетами. Поэтому для меня вы приоритет номер один. Главный. Вы – тот человек, с которым мы свяжемся. Если у нас будут лишние билеты, мы с вами свяжемся".

В ходе последовавшей встречи, которая состоялась в одной из гостиниц около Олимпийского парка на востоке Лондона, Геращенко объяснил, что занимается распространением билетов среди украинских болельщиков, тренеров и чиновников.

Однако после окончания этого процесса он был готов продать до 100 лишних билетов.

В ответ на вопрос журналиста, который выдавал себя за спекулянта, можно ли произвести платеж путем банковского перевода, Геращенко ответил: "Если подумать, то когда это появится, лучше наличные деньги. Можно? Лучше наличка, и закончим с этим. Я надеюсь, что приеду 10 июля".

В понедельник в ответ на вопрос Би-би-си, почему он был готов нарушить олимпийские правила и британские законы, предлагая украинские олимпийские билеты для продажи на черном рынке, Геращенко заявил, что "никогда не планировал продавать билеты в Великобритании".

Он также сказал, что "вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами".

Эксперт в области спортивного права Джереми Саммерс сказал в интервью лондонской редакции Би-би-си, что последние сообщения ставят в неловкое положение Международный олимпийский комитет (МОК).

"После череды скандалов конца 1990-х МОК пытался очистить свои ряды и ряды различных олимпийских комитетов. В этот раз МОК было предоставлено самое большое количество билетов в истории. Все это дурно пахнет. Подобных вещей происходить не должно", - отметил Саммерс.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
52
72
4 Барыс
50
71
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть