Лента новостей
Все новости Спорт
Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками 12:00, Общество Песков объяснил спешку с конституционной реформой 12:00, Политика
Василий Уткин: "Меня занесло"
0
Василий Уткин: "Меня занесло"
Известный телекомментатор Василий Уткин признал свою неправоту в истории с Маратом Измайловым. В своем блоге он опубликовал текст под названием "Я был неправ", в котором признался, что ему не следовало писать о Марате Измайлове нелицеприятную заметку. Напомним, что после того, как Измайлов получил вызов в сборную, Уткин в своем блоге написал заметку с заголовком "Марать Адвоката", в которой назвал Измайлова психом, а также употребил в отношении полузащитника несколько непечатных выражений. Смысл текста был в том, что специфика характера Измайлова не позволит ему принести пользу сборной, а, напротив, поставит команду в сложное положение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Известный телекомментатор Василий Уткин признал свою неправоту в истории с Маратом Измайловым. В своем блоге он опубликовал текст под названием "Я был неправ", в котором признался, что ему не следовало писать о Марате Измайлове нелицеприятную заметку.

Напомним, что после того, как Измайлов получил вызов в сборную, Уткин в своем блоге написал заметку с заголовком "Марать Адвоката", в которой назвал Измайлова психом, а также употребил в отношении полузащитника несколько непечатных выражений. Смысл текста был в том, что специфика характера Измайлова не позволит ему принести пользу сборной, а, напротив, поставит команду в сложное положение.

Кроме того, Уткин написал, что после Евро-2012 будет уволен Александр Бородюк, который не предупредил об особенностях характера Измайлова и тем самым "подставил" главного тренера команды.

Текст вызвал большой резонанс – настолько большой, что на следующий день в своем интервью Адвокат отдельно остановился на этой теме и выразил свое возмущение написанным.

В своем новом тексте Уткин признает, что был неправ, публикуя свое мнение о Марате, при этом подчеркивает, что само мнение не изменилось и он продолжает думать об Измайлове также, как и раньше. Комментатор также принес извинения Бородюку, признав свою вину перед тренером.

"И должен это признать. Я отступил от собственных, не раз декларированных принципов, а именно: неважно, говоришь ли ты, что думаешь, – важно, чтобы ты никогда не говорил того, чего не думаешь. Я неправ потому, что я работаю в профессии больше двадцати лет и должен был предвидеть, что мои слова приобретут такой резонанс и станут совсем не тем, что я в них вкладывал. Я породил вихрь, который живет по известным мне законам; я этого не учел, и это только моя проблема. Мне не следовало говорить того, что я сказал о Марате Измайлове. Я совершенно искренне и с полным основанием думаю о нем так. Но когда я произнес это вслух, я должен был понимать, какие это вызовет последствия. Я не оценил этого, и я неправ. Я также прошу извинить меня персонально Александра Бородюка. Вот в его отношении я неправ стопроцентно. Я упрекнул его в том, что не заслуживало упрека. Прошу лично у вас прощения, Александр Генрихович. Меня занесло", - написал Уткин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть