Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Василий Уткин: "Меня занесло"
24 мая 2012, 13:53
0
Василий Уткин: "Меня занесло"
Известный телекомментатор Василий Уткин признал свою неправоту в истории с Маратом Измайловым. В своем блоге он опубликовал текст под названием "Я был неправ", в котором признался, что ему не следовало писать о Марате Измайлове нелицеприятную заметку. Напомним, что после того, как Измайлов получил вызов в сборную, Уткин в своем блоге написал заметку с заголовком "Марать Адвоката", в которой назвал Измайлова психом, а также употребил в отношении полузащитника несколько непечатных выражений. Смысл текста был в том, что специфика характера Измайлова не позволит ему принести пользу сборной, а, напротив, поставит команду в сложное положение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Известный телекомментатор Василий Уткин признал свою неправоту в истории с Маратом Измайловым. В своем блоге он опубликовал текст под названием "Я был неправ", в котором признался, что ему не следовало писать о Марате Измайлове нелицеприятную заметку.

Напомним, что после того, как Измайлов получил вызов в сборную, Уткин в своем блоге написал заметку с заголовком "Марать Адвоката", в которой назвал Измайлова психом, а также употребил в отношении полузащитника несколько непечатных выражений. Смысл текста был в том, что специфика характера Измайлова не позволит ему принести пользу сборной, а, напротив, поставит команду в сложное положение.

Кроме того, Уткин написал, что после Евро-2012 будет уволен Александр Бородюк, который не предупредил об особенностях характера Измайлова и тем самым "подставил" главного тренера команды.

Текст вызвал большой резонанс – настолько большой, что на следующий день в своем интервью Адвокат отдельно остановился на этой теме и выразил свое возмущение написанным.

В своем новом тексте Уткин признает, что был неправ, публикуя свое мнение о Марате, при этом подчеркивает, что само мнение не изменилось и он продолжает думать об Измайлове также, как и раньше. Комментатор также принес извинения Бородюку, признав свою вину перед тренером.

"И должен это признать. Я отступил от собственных, не раз декларированных принципов, а именно: неважно, говоришь ли ты, что думаешь, – важно, чтобы ты никогда не говорил того, чего не думаешь. Я неправ потому, что я работаю в профессии больше двадцати лет и должен был предвидеть, что мои слова приобретут такой резонанс и станут совсем не тем, что я в них вкладывал. Я породил вихрь, который живет по известным мне законам; я этого не учел, и это только моя проблема. Мне не следовало говорить того, что я сказал о Марате Измайлове. Я совершенно искренне и с полным основанием думаю о нем так. Но когда я произнес это вслух, я должен был понимать, какие это вызовет последствия. Я не оценил этого, и я неправ. Я также прошу извинить меня персонально Александра Бородюка. Вот в его отношении я неправ стопроцентно. Я упрекнул его в том, что не заслуживало упрека. Прошу лично у вас прощения, Александр Генрихович. Меня занесло", - написал Уткин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты