Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль
ФИФА готова отменить послематчевые пенальти
25 мая 2012, 15:13
0
ФИФА готова отменить послематчевые пенальти
Президент ФИФА Зепп Блаттер назвал серию послематчевых пенальти "трагедией" и предложил Францу Беккенбауэру придумать альтернативу этому способу определения победителя матча. В текущем сезоне сразу два крупных турнира завершались подобной серией – "Челси" по пенальти выиграл у "Баварии" в Лиге чемпионов, а Замбия в финале Кубка Африки победила таким же образом Кот-д'Ивуар. Франц Беккенбауэр, почетный президент "Баварии", также возглавляет Football Task Force 2014 – совет, который работает над предложениями по изменению футбольных правил. По словам Блаттера, совету стоит подумать над тем, чем можно будет заменить серию пенальти.
Президент ФИФА Зепп Блаттер назвал серию послематчевых пенальти "трагедией" и предложил Францу Беккенбауэру придумать альтернативу этому способу определения победителя матча.

В текущем сезоне сразу два крупных турнира завершались подобной серией – "Челси" по пенальти выиграл у "Баварии" в Лиге чемпионов, а Замбия в финале Кубка Африки победила таким же образом Кот-д'Ивуар.

Франц Беккенбауэр, почетный президент "Баварии", также возглавляет Football Task Force 2014 – совет, который работает над предложениями по изменению футбольных правил. По словам Блаттера, совету стоит подумать над тем, чем можно будет заменить серию пенальти.

На конгрессе ФИФА в Будапеште Блаттер заявил: "Футбол превращается в трагедию, когда дело доходит до серии пенальти. Но футбол не должен сводиться к противостоянию один на один – и в случае с пенальти футбол теряет свою суть. Возможно, Беккенбауэр со своей "Группой-2014" сможет придумать решение – если не сегодня, то в будущем".

Между тем, первые изменения в правилах уже будут протестированы в ближайшее время – во время товарищеского матча между Англией и Бельгией, который состоится на Уэмбли в июне, будет протестирована технология Hawk Eye, определяющая, пересек ли мяч линию ворот.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты