Лента новостей
Все новости Спорт
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 14:20, РБК и ГАЗ Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США 14:15, Общество В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова 14:14, Общество Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии 14:04, Политика Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть 13:59, Спорт «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт
Легендарный боксер найден мертвым в своем доме
0
Легендарный боксер найден мертвым в своем доме
Легендарный боксер Джонни Тапиа был найден мертвым в своем доме в Альбукерке. Ему было всего 45 лет. Причина смерти неизвестна. Как сообщила полиция, один из членов семьи Тапиа в воскресенье пришел домой и обнаружил тело боксера. По мнению правоохранительных органов, несмотря на то, что причина смерти неизвестна, пока нет оснований подозревать, что Тапиа умер насильственной смертью.
Фото: AP
Легендарный боксер Джонни Тапиа был найден мертвым в своем доме в Альбукерке. Ему было всего 45 лет. Причина смерти неизвестна.

Как сообщила полиция, один из членов семьи Тапиа в воскресенье пришел домой и обнаружил тело боксера. По мнению правоохранительных органов, несмотря на то, что причина смерти неизвестна, пока нет оснований подозревать, что Тапиа умер насильственной смертью.

Бывший спортивный журналист и друг Тапиа Деннис Латта рассказал в интервью KOB.com, что семья боксера "обезумела от горя".

"Он так часто был так близок к смерти, что сейчас трудно поверить, что это действительно случилось, - сказал Латта. – Я помню, как в Вегасе он как-то впал в кому на несколько дней, он был в критическом состоянии, и врачи не были уверены, что он выкарабкается. И сейчас поверить в то, что его больше нет, очень трудно. Иногда казалось, что он неуязвим, что с него все как с гуся вода, что он всякий раз в последний момент ускользает, стоит ему приблизиться к смерти".

Тапиа не раз был уличен в употреблении наркотиков, и полиция несколько раз арестовывала его за хранение запрещенных веществ. Кроме того, боксер несколько раз пытался покончить с собой.

Тапиа начал свою карьеру любителя в 80-х годах, а в 1988 году перешел в профессионалы. В том же 88-м году он выиграл восемь боев, из которых пять завершились нокаутом, причем, как правило, этот нокаут случался в первом раунде. В 1989 году Тапиа выиграл еще семь боев.

В 1990 году Тапиа победил еще семь раз, после чего был дисквалифицирован за употребление кокаина. Он вернулся на ринг в 1994 году и продолжил коллекционировать победы.

Однако в том же 1994 году он был арестован за хранение кокаина – полиция обнаружила наркотик в его сумке. Тапиа пытался убедить всех, что это просто кусок мыла, и в итоге, как это ни удивительно, обвинение временно было снято.

За свою карьеру Тапиа выиграл титул чемпиона мира во второй наилегчайшей категории по версии WBO и IBF, в легчайшей категории по версии WBA и WBO и полулегкой по версии IBF.

Свою карьеру он завершил в феврале 2007 года.

Вне ринга у Тапиа тоже передряг хватало. Его отец, по слухам, был убит еще до его рождения, а его мать стала жертвой убийства, когда он был ребенком. Его вырастили дедушка с бабушкой, и детство его вряд ли назовешь радостным.

В 1999 году он пытался покончить с собой, приняв слишком большую дозу наркотиков после одного из поражений. В 2007 году он повторил эту попытку, но врачам в обоих случаях удалось его спасти.

Множество раз он был арестован за хранение наркотиков – в последний раз он попал за решетку в 2009 году.

На ринг он в последний раз вышел в 2011 году в любительском бою в Hard Rock Casino рядом с Альбукерком.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть