Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Ростов 1 1,92 x 3,85 2 4 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Урал 1 1,55 x 4,4 2 6,4 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Зенит СПб 1 4 x 3,75 2 1,84 Футбол Российская Премьер-Лига Локомотив Москва Краснодар 1 2,6 x 3,5 2 2,75 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Нижний Новгород 1 2,31 x 3,05 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Ахмат 1 2,14 x 3,35 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи ЦСКА Москва 1 3,35 x 3,55 2 2,09 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Оренбург 1 2,06 x 3,4 2 3,55 Футбол АПЛ Брентфорд Манчестер Юнайтед 1 3,05 x 3,85 2 2,12 Футбол АПЛ Ливерпуль Брайтон энд Хоув Альбион 1 1,39 x 5,8 2 7,2 Футбол АПЛ Челси Бёрнли 1 1,28 x 6 2 9 Футбол АПЛ Манчестер Сити Арсенал Лондон 1 1,93 x 3,95 2 4 Футбол Примера Реал Мадрид Атлетик Бильбао 1 1,56 x 4,5 2 6 Футбол Примера Алавес Реал Сосьедад 1 3,45 x 2,95 2 2,32 Футбол Примера Барселона Лас-Пальмас 1 1,29 x 6,4 2 9,8
Хоккей ,

Е.Малкин: "На этом чемпионате меня прорвало!"

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин незадолго до чествования национальной команды на Манежной площади успел дать интервью корреспонденту "РБК-Спорт" в стенах федерации хоккея России. Золотой призер, лучший бомбардир и MVP чемпионата мира рассказал о своем желании поболеть за российских футболистов на Евро-2012, о впечатлении от болидов "Формулы-1" и о том, как на него повлияла работа с Зинэтулой Билялетдиновым.
Юрий Нестеренко

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин незадолго до чествования национальной команды на Манежной площади сумел дать эксклюзивное интервью корреспонденту "РБК-Спорт".

Золотой призер, лучший бомбардир и MVP чемпионата мира рассказал о своем желании поболеть за российских футболистов на Евро-2012, о впечатлении от болидов "Формулы-1" и о том, как на него повлияла работа с Зинэтулой Билялетдиновым.

- За счет чего сборная России смотрелась настолько сильнее остальных команд участниц чемпионата мира?

- Должен сказать, что каждый матч был очень тяжелым и не всегда счет на табло отражал суть игры. Думаю, это все за счет нашего коллектива, очень хорошая команда получилась, отличное настроение у всех было. Конечно, тренерский штаб внес свою лепту, они давали нам массу информации по соперникам, за счет такой слаженной работы мы выходили на поле, и каждый из нас знал свою задачу, благодаря этому мы и добивались результата.

- То есть подход Билялетдинова к тренировочному процессу дал положительный результат?

- Любой в нашей команде скажет, что это был определяющий фактор. Я сам был удивлен, как глубоко мы подходили к анализу возможностей соперника. Вечером перед игрой мы проводили собрание, перед утренней раскаткой мы тоже собирались. Тот объем информации, который нам давали, помогал. Было стремление выигрывать и выкладываться на все сто процентов.

- Перед чемпионатом мира, на Евротуре, сборная смотрелась не так сильно. Когда пришло понимание того, что команда может выигрывать?

- Игра со шведами, думаю, была тем самым переломным моментом, когда мы их переиграли, и они сумели нам забросить три шайбы, только находясь в большинстве, а мы им забили семь не только из большинства, но и находясь в равных составах. После такой игры у парней, в том числе и у меня, появилась уверенность, что если мы обыграли шведов, то с другими соперниками мы справимся. И мы это доказали.

- Ожидал, что столько забьешь?

- У меня были отличные партнеры, и Пережогин, и Попов, и Никулин отлично смотрелись, но все-таки это было неожиданно, обычно я делал больше результативных передач, чем бросков. А тут прорвало и, слава Богу. Была какая-то уверенность, которая начала нарастать как снежный ком от матча к матчу, да и парни играли на меня, иногда даже чересчур. Наша тройка нашла взаимопонимание, мы очень много работали на тренировках.

- На чемпионате мира тебя сравнивали с Грецки, но ты всячески открещивался от сравнений. Теперь ты осознал, что до тебя становиться лучшим бомбардиром и в НХЛ и на ЧМ удавалось только этому великому игроку.

- Об этом я думал в последнюю очередь, в голове была только общая победа, мне дорога эта первая медаль, а о собственных достижениях думал в десятую очередь.

- С чем связана такая ошеломляющая серия из десяти побед в десяти матчах первенства?

- Ну это, конечно, фантастика, в это трудно поверить, но я думаю, у нас сейчас очень сильная сборная, в первую очередь по духу в раздевалке, да и тренерский состав был для меня самый сильный, они сделали огромный вклад в победу. В то же время мы думали и о том, что на нас смотрит вся страна и, естественно, мы выигрывали для наших болельщиков. И теперь никто не вспомнит неудачное выступление команды на Евротуре.

- Наша команда готова к победам в Сочи? Домашние стены будут помогать или наоборот расслабят? - Думаю, наша команда способна на многое. Для меня будет играть легче, я люблю домашние арены. Если и я, и остальная команда будет двигаться в правильном направлении, как сейчас, то мы будем способны на победу.

- На финальный матч в Хельсинки вас приехали поддержать футболисты Сергей Игнашевич и Роман Широков. Есть желание теперь поддержать нашу футбольную сборную на Чемпионате Европы?

- Желание есть, не могу сказать, что сто процентов смогу приехать, но очень хотелось бы. Я люблю футбол и, надеюсь, нашим парням будет сопутствовать успех.

- Накануне вы побывали на "Гран-при Монако". Летали поболеть за Виталия Петрова?

- Честно говоря, не из-за Петрова ездил, друзья позвали, а я ни разу не был на гонках, поэтому с удовольствием согласился. Первый раз видел болид так близко, мне даже дали прикоснуться к нему и сфотографироваться рядом. Удалось пообщаться с интересными людьми и получить много новой информации. Скорость этих машин меня глубоко поразила.

20
40