Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл»
Россия – самая "пожилая" команда Евро-2012
31 мая 2012, 11:31
0
Россия – самая "пожилая" команда Евро-2012
Все участники Евро окончательно определились с составами – теперь изменения могут быть внесены в заявки только в случае форс-мажорных обстоятельств (например, в случае травм). Все имена известны, и УЕФА подводит первые итоги еще не начавшегося турнира. Сборная России оказалась самой возрастной и одной из самых низких команд на турнире. К слову, на разных полюсах оказались главные фавориты турнира. Германия стала самой высокой командой Евро, в то время как Испания стала одной из самых низкорослых.
Фото: ИТАР-ТАСС
Все участники Евро окончательно определились с составами – теперь изменения могут быть внесены в заявки только в случае форс-мажорных обстоятельств (например, в случае травм). Все имена известны, и УЕФА подводит первые итоги еще не начавшегося турнира. Сборная России оказалась самой возрастной и одной из самых низких команд на турнире. К слову, на разных полюсах оказались главные фавориты турнира. Германия стала самой высокой командой Евро, в то время как Испания стала одной из самых низкорослых.

Опыт на стороне Голландии
Самой опытной оказалась сборная Голландии – в среднем один игрок этой команды провел за сборную 42 матча. Возглавляет этот список Рафаэль ван дер Ваарт, который сыграл в оранжевой футболке в 94 матчах. Наименее опытны команды Франции и Польши – в среднем на одного игрока приходится 21 матч.

Из всех игроков Евро наибольший опыт выступления за сборную у голкипера сборной Испании Икера Касильяса, для которого стартовый матч на турнире будет уже 130-м матче в футболке национальной сборной.

В составе сборной России чаще других выходил на поле Сергей Игнашевич – на данный момент на его счету 74 матча за национальную команду.

Германия выше всех
Сборная Германии должна неплохо чувствовать себя в верховых дуэлях – во всяком случае, пока она не встретится с хорватами. Эта команда оказалась выше всех – средний рост составил 185 см. Самым высоким игроком турнира будет шведский голкипер Андреас Исакссон, рост которого – 199 см.

Сборная России оказалась одной из самых низких на турнире – средний рост нашей команды всего 181 см, и нам уступают лишь испанцы да французы, которые в среднем оказались ниже на один сантиметр. Самым высоким в нашей команде оказался Антон Шунин (191 см), самым низким – Игорь Семшов (170 см).

Больше всех забивают голландцы
Наиболее результативной в отборочном турнире оказалась сборная Голландии, забившая 37 мячей. Греки же, самая скромная в этом отношении команда из финалистов, пробились на Евро, забив всего-то 14 голов, авторами шести из которых стали защитники.

Лучшим бомбардиром отборочного турнира стал голландец Клаас-Ян Хунтелаар, который один забил почти столько же, сколько все греки, вместе взятые – 12 голов. На втором месте в этом списке немец Мирослав Клозе с девятью мячами.

Россия забила 17 голов, а лучшими бомбардирами стали Алан Дзагоев и Роман Павлюченко, отличившиеся четырежды.

Россия, Италия, Ирландия и Швеция – самые "старые"
Сборная России оказалась одной из самых возрастных на турнире. Средний возраст команды – 28 лет, так же, как у сборных Италии, Ирландии и Швеции.

Самые молодые – немцы. Средний возраст команды – 24 года, притом, что в их составе есть 33-летний Мирослав Клозе.

Самым возрастным игроком Евро станет голкипер сборной Греции Костас Халкиас, которому уже 38 лет. Самым юным – голландский защитник Джетро Виллемс, которому 18 лет. Если Виллемс выйдет на поле, он установит рекорд чемпионатов Европы. Пока самым юным игроком, сыгравшим в финальной части чемпионатов Европы, был бельгиец Энцо Шифо, которому на момент дебюта было 18 лет и 115 дней.

В сборной России самым возрастным оказался Роман Шаронов, которому в сентябре исполнится 36 лет. Будущее же за Александром Кокориным – ему всего-то 21 год.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты