Лента новостей
Все новости Спорт
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика
"Спартак" требует простить Эменике и наказать Кержакова
03 апр 2012, 13:35
0
"Спартак" требует простить Эменике и наказать Кержакова
Московский "Спартак" будет требовать от РФС решения сразу по трем вопросам – красно-белых не устраивают действия Комитета по этике по отношению к клубу, а также решения, принятые относительно футболистов ЦСКА и "Зенита", Сейду Думбия и Александра Кержакова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" будет требовать от РФС решения сразу по трем вопросам – красно-белых не устраивают действия Комитета по этике по отношению к клубу, а также решения, принятые относительно футболистов ЦСКА и "Зенита", Сейду Думбия и Александра Кержакова.

Как рассказал в интервью "Известиям" исполнительный директор "Спартака" Валерий Федореев, клуб намерен подать апелляцию на дисквалификацию форварда клуба Эммануэля Эменике. Напомним, что нигериец был наказан за неприличный жест, показанный им в матче против "Динамо" – он дисквалифицирован условно до конца чемпионата и оштрафован на 500 000 рублей. #ntright# "В "Спартаке" удивлены решениями комитета по этике. Почему решения, принимающиеся в сторону нашего клуба, противоречат регламенту? Штраф, наложенный на Эменике, противоречит тем цифрам, которые указаны в регламенте. Мы не понимаем, на каких основаниях выстраивается система штрафов в РФС. Нас уведомили о принятом решении, но официальные бумаги в клуб до сих пор не поступали. Мы будем подавать апелляцию и в корне не согласны с сложившейся ситуацией. Согласно регламенту РФС по этике ст. 25, срок давности привлечения к ответственности лица, совершившего правонарушение, составляет два года. Почему вместе с "делом Эменике" не рассматривался эпизод с участием нападающего ЦСКА Думбия и в чем причины такого избирательного правосудия? Мы настаиваем на последовательности в принятии решений РФС. Мы не оправдываем поступок Эменике, и он сам уже заявлял, что сожалеет о случившемся. За одинаковые нарушения следует применять одинаковые наказания ко всем игрокам, независимо от клубной принадлежности", - сказал Федореев.

Напомним, что Думбия показал средний палец в матче против "Зенита", однако этот эпизод не стал предметом рассмотрения Комитета по этике РФС. Регламент предполагает, что за подобные действия может следовать дисквалификация от двух до четырех матчей и штраф в 50 тысяч рублей. Однако первый зампред Комитета по этике РФС Владимир Васильев прокомментировал этот казус "Известиям" следующим образом: "Вы правильно отмечаете, что такой санкции в регламенте нет. Но мы приняли такое решение коллегиально и в форме консенсуса. Сейчас, как понимаю, идет такой тренд: жестче спрашивать за такие действия. Пока наказываем условно. Но подобное мягкое наказание вынесено в последний раз".

Кроме того, "Спартак" будет требовать наказания Александра Кержакова, форварда "Зенита", нанесшего тяжелую травму вратарю московского клуба Андрею Диканю. Дикань получил множественные переломы лицевых костей в результате столкновения с Кержаковым и выбыл из строя до конца сезона. На чемпионат Европы он также не сможет поехать. "Спартак" полагает этот эпизод аналогичным тому, что случился в матче против ЦСКА – тогда в результате столкновения с Веллитоном разрыв крестообразных связок колена получил голкипер армейцев Игорь Акинфеев, и спартаковский форвард был дисквалифицирован на шесть матчей (затем дисквалификация была сокращена).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты