Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Мамаев и Кокорин подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
04 апр 2012, 01:38
0
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
"Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответном матче испанцы обыграли "Милан" и прошли дальше.
Фото: AP
Тарас Медведев

Испанская "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной встрече, на "Ноу Камп", каталонцы выиграли у "Милана" со счетом 3-1. Два гола с пенальти забил Лионель Месси, еще один мяч на счету Андреса Иньесты. У "Милана" отличился Антонио Ночерино.

"Барселона" решила не расшаркиваться и не проявлять вежливое гостеприимство, а с первых же минут прибрала инициативу к своим рукам. И для того, чтобы открыть счет, ей хватило всего-то десяти минут. Лео Месси, воспользовавшись ошибкой Мексеса, убежал один на один, сам бить не стал, а откинул мяч под удар Хави. Тот подарка от партнера не ждал и вроде бы упустил момент, но тут же "Барселона" отобрала мяч, Месси вновь оказался на ударной позиции, и Антонини в подкате его сшиб. Итальянцы пытались доказать, что форвард симулировал, но в данном случае фол был очевидным. К точке подошел сам пострадавший и в свойственной ему аккуратной манере уложил мяч в угол ворот. На 11-й минуте матча "Барселона" временно стала участником полуфинала.

"Милан" этот гол выбил из колеи – итальянцы явно не рассчитывали на то, что так быстро окажутся в положении отыгрывающихся. В течение 20-ти минут после гола на поле царила одна "Барселона", которая даже в чужой штрафной позволяла себе играть в короткий пас и отнюдь не смущалась присутствием рядом соперника. Моментов у ворот Аббьяти было не так уж много, но к воротам Вальдеса мяч вообще не приближался ближе, чем на 40 метров.

#ntright#И вдруг на 33-й минуте "Милан" забил! Ибрагимович отдал отличный пас на Ночерино, а Маскерано, задержавшийся в своей штрафной, не дал тому попасть в офсайд. Итальянец спокойно вошел в штрафную, спокойно пробил в угол мимо Вальдеса – и участником полуфинала стал уже "Милан".

Какое-то время судья дал пожить в предвкушении честной борьбы, и зрители на трибунах даже успели оживиться после дальнего удара Хави, с которым Аббьяти справился с большим трудом. Но почти тут же, в концовке первого тайма, арбитр Бьорн Кейперс сделал "Барселоне" царский подарок, поставив пенальти за фол Несты против Бускетса. Да, итальянец хватал соперника за майку, но такие пенальти можно ставить при подаче каждого углового. И можно понять удивление Несты, который чувствовал себя так, словно "ничего не делал, только вошел" – а тут свисток.

"Барселона" в подарке не нуждалась, но приняла его благосклонно – Месси опять вратарю шансов не оставил. И опять полуфиналистом стала "Барса". Почти тут же, уже перед самым свистком на перерыв, аргентинец мог оформить хет-трик, но Аббьятти свою команду спас, и на перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу хозяев.

А второй тайм начался с третьего голы "Барселоны". Мексес на 53-й минуте бросился под удар Лео Месси, случился рикошет, и мяч попал к стоящему во вратарской Иньесте. Испанцу обыграть вратаря труда не составило.

И "Милан" развалился. Отыграть два гола у "Барселоны" за 35 минут – это утопия. Особенно если учитывать, что в предыдущие 145 минут этого противостояния "Милан" смог создать у ворот Вальдеса лишь полтора момента.

"Барселона" чувствовала себя настолько вольготно и разыгрывала мяч так свободно, что в одной из последующих атак Месси едва не забил головой (!). Мог забивать Месси, мог отличиться вышедший на замену Алькантара, был момент у Хави, у Адриано – да проще назвать футболистов, у которых не было возможности забить в последние полчаса!

А "Милан"… Итальянцы старались не сдаваться, но их усилий в итоге хватило лишь на дождь из желтых карточек – всего за эту встречу "Милан" заработал семь горчичников.

"Барселона" вышла в полуфинал и теперь ждет своего соперника, который определится в паре "Челси"-"Бенфика". Матч между этими соперниками состоится в среду.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 3:1 (2:1)
Голы: Месси, 11 - пенальти, 41 - пенальти, Иньеста, 53 - Ночерино, 32
Первый матч - 0:0

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике (Адриану, 75), Пуйоль, Дани Алвес, Хави (Тиагу, 63), Иньеста, Фабрегас (Кейта, 78), Маскерано, Серхио Бускетс, Месси, Куэнка
"Милан": Аббьяти, Неста, Мексес, Антонини, Абате, Зеедорф (Аквилани, 61), Амброзини, Боатенг (Пату, 69. Лопес, 83), Ночерино, "Робинью", Ибрагимович

Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть