Лента новостей
Все новости Спорт
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
04 апр 2012, 01:38
0
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
"Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответном матче испанцы обыграли "Милан" и прошли дальше.
Фото: AP
Тарас Медведев

Испанская "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной встрече, на "Ноу Камп", каталонцы выиграли у "Милана" со счетом 3-1. Два гола с пенальти забил Лионель Месси, еще один мяч на счету Андреса Иньесты. У "Милана" отличился Антонио Ночерино.

"Барселона" решила не расшаркиваться и не проявлять вежливое гостеприимство, а с первых же минут прибрала инициативу к своим рукам. И для того, чтобы открыть счет, ей хватило всего-то десяти минут. Лео Месси, воспользовавшись ошибкой Мексеса, убежал один на один, сам бить не стал, а откинул мяч под удар Хави. Тот подарка от партнера не ждал и вроде бы упустил момент, но тут же "Барселона" отобрала мяч, Месси вновь оказался на ударной позиции, и Антонини в подкате его сшиб. Итальянцы пытались доказать, что форвард симулировал, но в данном случае фол был очевидным. К точке подошел сам пострадавший и в свойственной ему аккуратной манере уложил мяч в угол ворот. На 11-й минуте матча "Барселона" временно стала участником полуфинала.

"Милан" этот гол выбил из колеи – итальянцы явно не рассчитывали на то, что так быстро окажутся в положении отыгрывающихся. В течение 20-ти минут после гола на поле царила одна "Барселона", которая даже в чужой штрафной позволяла себе играть в короткий пас и отнюдь не смущалась присутствием рядом соперника. Моментов у ворот Аббьяти было не так уж много, но к воротам Вальдеса мяч вообще не приближался ближе, чем на 40 метров.

#ntright#И вдруг на 33-й минуте "Милан" забил! Ибрагимович отдал отличный пас на Ночерино, а Маскерано, задержавшийся в своей штрафной, не дал тому попасть в офсайд. Итальянец спокойно вошел в штрафную, спокойно пробил в угол мимо Вальдеса – и участником полуфинала стал уже "Милан".

Какое-то время судья дал пожить в предвкушении честной борьбы, и зрители на трибунах даже успели оживиться после дальнего удара Хави, с которым Аббьяти справился с большим трудом. Но почти тут же, в концовке первого тайма, арбитр Бьорн Кейперс сделал "Барселоне" царский подарок, поставив пенальти за фол Несты против Бускетса. Да, итальянец хватал соперника за майку, но такие пенальти можно ставить при подаче каждого углового. И можно понять удивление Несты, который чувствовал себя так, словно "ничего не делал, только вошел" – а тут свисток.

"Барселона" в подарке не нуждалась, но приняла его благосклонно – Месси опять вратарю шансов не оставил. И опять полуфиналистом стала "Барса". Почти тут же, уже перед самым свистком на перерыв, аргентинец мог оформить хет-трик, но Аббьятти свою команду спас, и на перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу хозяев.

А второй тайм начался с третьего голы "Барселоны". Мексес на 53-й минуте бросился под удар Лео Месси, случился рикошет, и мяч попал к стоящему во вратарской Иньесте. Испанцу обыграть вратаря труда не составило.

И "Милан" развалился. Отыграть два гола у "Барселоны" за 35 минут – это утопия. Особенно если учитывать, что в предыдущие 145 минут этого противостояния "Милан" смог создать у ворот Вальдеса лишь полтора момента.

"Барселона" чувствовала себя настолько вольготно и разыгрывала мяч так свободно, что в одной из последующих атак Месси едва не забил головой (!). Мог забивать Месси, мог отличиться вышедший на замену Алькантара, был момент у Хави, у Адриано – да проще назвать футболистов, у которых не было возможности забить в последние полчаса!

А "Милан"… Итальянцы старались не сдаваться, но их усилий в итоге хватило лишь на дождь из желтых карточек – всего за эту встречу "Милан" заработал семь горчичников.

"Барселона" вышла в полуфинал и теперь ждет своего соперника, который определится в паре "Челси"-"Бенфика". Матч между этими соперниками состоится в среду.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 3:1 (2:1)
Голы: Месси, 11 - пенальти, 41 - пенальти, Иньеста, 53 - Ночерино, 32
Первый матч - 0:0

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике (Адриану, 75), Пуйоль, Дани Алвес, Хави (Тиагу, 63), Иньеста, Фабрегас (Кейта, 78), Маскерано, Серхио Бускетс, Месси, Куэнка
"Милан": Аббьяти, Неста, Мексес, Антонини, Абате, Зеедорф (Аквилани, 61), Амброзини, Боатенг (Пату, 69. Лопес, 83), Ночерино, "Робинью", Ибрагимович

Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты